Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Социальные протесты в Израиле: демонстрант поджёг себя
16.07.2012

Социальные протесты в Израиле: демонстрант поджёг себя

Оценка: 0.0    1434 6 Происшествия
10:40
В знак протеста против социальной политики израильтянин поджёг себя. С тяжёлыми ожогами он лежит в больнице. В своем прощальном письме он передаёт ответственность за свою судьбу главе правительства Нетаньяху, сообщили агентства новостей.

Социальные протесты в Израиле вспыхнули в прошлом году, собирая десятки тысяч людей на демонстрации. Одна из демонстраций в Тель-Авиве омрачена трагедией: 57-летний Моше С. облил себя бензином и поджёг в субботу вечером. Сейчас он находится в больнице с тяжелыми ожогами.

Моше С. оставил прощальное письмо, в котором обвиняет главу правительства Биньямина Нетаньяху и министра финансов Юваль Штайница в своём несчастии. «Израильское государство обокрало меня и оставило в беспомощном состоянии», — цитирует газета Haaretz из письма.

Один из активистов рассказал газете, что С. регулярно принимал участие в акциях социальных протестов, проходивших летом прошлого года в Тель-Авиве и других городах: «Он был самым обычным человеком, живущим в Тель-Авиве, но потом его предприятие разорилось». Вследствие этого он был вынужден работать водителем такси, после апоплексического удара он стал безработным. С. был вынужден переехать в Хайфу, так как жизнь в Тель-Авиве ему оказалась не по карману.

В своем прощальном письме пострадавший указывает, что он многократно обращался в министерство по строительству жилья, которое отказывало ему в помощи. В прошлом С. часто угрожал поджечь себя.

В воскресенье демонстранты собираются совершить марш от дома С. до городской ратуши в Хайфе для подтверждения своей солидарности. Ночью десятки людей собрались перед больницей Ихилов, куда был отправлен потерпевший, чтобы выразить ему поддержку.

Премьер-министр Нетаньяху назвал действия мужчины «большой личной трагедией». Он поручил министру социального и жилищного строительства расследовать происшедшее.

В массовом митинге на бульваре Ротшильда в Тель-Авиве в субботу приняли участие около 8000 человек. Таким образом, они хотели напомнить о социальных протестах год назад. Они требуют социальной справедливости и расширения системы социальной защиты. Кроме того, они обвиняют правительство Нетаньяху в коррупции. Вопреки всем обещаниям, политики предпринимают слишком мало для улучшения положения людей.

www

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

0  
lot444555 19.07.2012 00:41 [Материал]
biggrin наоборот, этот придурок протестовал против насильственного его отречения от баблосов biggrin бла-бла biggrin
0  
malipas 17.07.2012 12:20 [Материал]
сатрапы
0  
lot444555 17.07.2012 09:09 [Материал]
денежек не хватило жить в столице wacko обидно...
0  
astor9 16.07.2012 14:34 [Материал]
"на бульваре Ротшильда... " wacko
0  
Аллорет 16.07.2012 14:23 [Материал]
Бедняга! Страшно как! Это до чего ж человека надо было довести. чтобы вот так вот кошмарно... cry
0  
duscha 16.07.2012 12:21 [Материал]
Твой комментарий своим именем назвать - язык не поворачивается.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь