Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Потепление климата может вызвать эпидемию лихорадки денге
16.07.2012

Потепление климата может вызвать эпидемию лихорадки денге

Оценка: 5.0    1376 2 Природные катаклизмы
10:49

Экологическое издание «Research Letters» опубликовало исследование двух техасских ученых из Научного центра климата в «Texas Tech», касающееся глобального потепления и его последствий в виде распространения по средней полосе лихорадки денге, которую переносят несколько видов комаров.

Сейчас лихорадка денге (или суставная лихорадка) распространена в тропических странах, в Африке, Мексике, странах Южной Америки, то есть там, где подходящий климат для размножения комаров-переносчиков болезни.

Кэтрин Хейхо, соавтор исследования, говорит, что потепление климата может привести к распространению комариной лихорадки на центральную и северную часть Соединенных Штатов, а также на среднюю полосу Евразии. Взяв за основу данные о течении инкубационного периода у комаров, ученые пришли к мнению, что вспышки болезни в северных районах будут продолжаться на протяжении всего летнего периода. Но при этом, в южных районах вспышки лихорадки денге будут наблюдаться в конце лета и начале осени из-за слишком жаркого климата и снижения продолжительности жизни комаров.

Ученые также прогнозируют, что местные виды комаров, живущие в средней и северной полосе, из-за большого количества осадков и потепления климата могут также стать разносчиками лихорадки. Таким образом, ранее не подверженные этому заболеванию жители крупных городов, например, Чикаго и Атланты, при глобальном потеплении и изменении климата могут оказаться частью ареала размножения комаров, переносящих лихорадку.

Лихорадка денге представляет собой тяжелое вирусное заболевание, которое сопровождается сильной лихорадкой, головной болью, сильными мышечными и суставными болями, а также сыпью, напоминающей корь. Умирают от лихорадки примерно в 1% случаев при наличии лечения, и в 5% случаев при его отсутствии.

www


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
mikis 16.07.2012 22:57 [Материал]
Какое потепление???
Наоборот - похолодание! В этом году лето было буквально одну неделю! Ночью +12, днём +19. Комары от холода попрятались, только днём иногда дурной слепень вылезет. И всё! Лету конец! Осень! sad
0  
Spartans 16.07.2012 13:27 [Материал]
Ни в коем случае нельзя допустить чтобы наши комары снюхались с их комарами dont
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь