Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / CША строят базу ПРО в Персидском заливе
18.07.2012

CША строят базу ПРО в Персидском заливе

Оценка: 0.0    1414 2 Происшествия
11:01
18.07.2012 Пентагон окружает Иран противоракетным зонтиком. Радары действуют в Израиле и Турции, еще один сооружается в Катаре. Одновременно заканчивается подготовка к крупнейшим маневрам ВМС США и их союзников в регионе. 

На фоне растущей напряженности госсекретарь Хиллари Клинтон заверила Израиль, что Вашингтон готов применить силу, чтобы помешать ИРИ создать ядерное оружие. В то же время она высказалась за дипломатическое разрешение конфликта.

Америка строит радарную установку для перехвата ракет на секретной базе в Катаре. В то же время она организует крупнейшие в истории учения по обезвреживанию мин в Персидском заливе. В них будут участвовать 20 государств.

В наэлектризованной, нервной атмосфере, царящей вокруг Ирана, американский военный корабль открыл огонь по шхуне с индийскими рыбаками. Один из них убит.

Радарная система X-Band, сооружаемая втайне в Катаре, должна стать частью объектов ПРО, призванных нейтрализовать ракеты, которые Иран нацеливает на Израиль и военные базы США на Ближнем Востоке. Об этом американские чиновники рассказали газете Wall Street Journal. По их словам, Пентагон сильнее всего обеспокоен увеличением арсенала баллистических ракет Ирана и тем, что он может заминировать Ормузский пролив.

Чтобы продемонстрировать свою готовность прибегнуть к применению силы, Америка направляет на Ближний Восток авианосец «Джон Стеннис». Он должен сменить на боевом дежурстве один из двух авианосцев, которые постоянно находятся в регионе.

сша, про, иран / Радар в Катаре станет новым звеном американской ПРО на Ближнем Востоке.

Пентагон избрал для сооружения радарной установки Катар потому, что там уже находятся две военные базы США. На них размещается более 8 тыс. военнослужащих.

Радар в Катаре должен будет служить дополнением к построенным ранее аналогичным объектам в пустыне Негев в Израиле и в центральной Турции. Эти три радара образуют «арку», которая сможет обнаруживать ракеты, запускаемые с севера, запада и юга Ирана.

По данным американской разведки, в настоящее время иранские ракеты способны долететь до Израиля и части Европы.

Радары связаны с батареями американских ракет-перехватчиков, расположенных на суше и на кораблях.

Создание этого антииранского противоракетного зонтика обойдется американской казне в 12,2 млн. долл. Такую оценку военное ведомство передало комитетам Конгресса.

ng.ru


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
fimion 18.07.2012 20:00 [Материал]
Добром, это все, не кончится.
0  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Илон Маск представил робота Optimus
Показухой пахнет. Японцев напрягли видимо. У них таких "роботов" 10 уен ведро уже стОит. (от renmilk11)
Созданы генетически модифицированные комары которые вводят людям вакцину через укус
Не ну опять же - побочных эффектов за 2 дня не выявлено renmilk11)