Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Роскосмос раскрыл планы полета на Луну
18.07.2012

Роскосмос раскрыл планы полета на Луну

Оценка: 0.0    2202 6 Наука и Технологии
12:04
18.07.2012 Россия к 2018 году создаст новый пилотируемый космический корабль, который сможет совершать полеты не только на МКС, но и на Луну. Аппарат будет приземляться в десять раз точнее "Союза" благодаря применению парашютно-реактивной системы посадки.

"Мы думаем о более высоких по сравнению с орбитой Международной космической станции орбитах, о полете на Луну, о разработке основных технологий полета к Марсу. Поэтому мы эту перспективную транспортную систему разрабатываем, в первую очередь это, конечно, герметичный спускаемый модуль", – сказал глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

По его словам, новый корабль сможет выполнять самые разные задачи – "то ли просто длительная автономная миссия, то ли полет на Луну, то ли к станции, расположенной между Землей или Луной, то ли за Луной".

Межпланетный аппарат должен стать многоразовой системой, однако это произойдет не сразу. Как пояснил Поповкин, сначала надо будет убедиться в ее правильной компоновочной схеме, затем проверить, сможет ли модуль "спускаться на Землю со второй космической скоростью, это совсем другие нагрузки".

Глава Роскомоса добавил, что в случае неготовности ракеты-носителя для запусков с космодрома Восточный, который должны ввести в строй через три года, старты могут проводиться с Байконура. "Это естественно – мы не хотим быть заложниками возможных проблем с постройкой космодрома Восточный и поэтому мы в технических требованиях написали, что допускается начало летных испытаний на "Зените", чтобы ракетно-космическая корпорация "Энергия" прорабатывала этот вариант", – цитирует Поповкина РИА Новости.

Напомним, ранее начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов сообщал, что летные испытания нового космического корабля могут начаться в 2015-2016 годах.

В Роскосмосе также сказали, что запуск индийского космического аппарата "Чандраян-2", намеченный на 2013 год, не состоится по инициативе российской стороны, передает "Русская служба новостей". По словам Поповкина, из-за крушения "Фобос-Грунта" Роскосмосу пришлось сдвинуть сроки реализации этого космического проекта.

Дни.ру


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

0  
Дон 19.07.2012 15:16 [Материал]
Так интересно читать бредовые планы. cool
0  
Membr 18.07.2012 16:23 [Материал]
До смешного - уже всю шелуху собрали и в нас заталкивают. Чушь собачья, никакой программы нет и не будет. Жалкая попытка выцыганить ещё немного времени.
0  
Henpyxa 18.07.2012 12:22 [Материал]
жаль, только, что космодром строят так далеко от центра страны, не понаблюдать..
0  
Henpyxa 18.07.2012 12:18 [Материал]
интересно, сколько времени необходимо, чтобы подготовить стартовую площадку к следующему старту?

идея восстановить лунную программу хороша. хотя бы тем, что Россия вернется в строй космических открывателей, а не будет довольствоваться только орбитальными примочками.
и ясен пень, что на это уйдут миллиарды рублей, что миллионы из них попадут к чинушам в карманы, но сама идея вдохновляет. разве нет?
0  
unix3x 18.07.2012 12:09 [Материал]
delete
0  
fr5303df 18.07.2012 12:14 [Материал]
и ссут в уши и бабло отмывают. angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Илон Маск представил робота Optimus
Показухой пахнет. Японцев напрягли видимо. У них таких "роботов" 10 уен ведро уже стОит. (от renmilk11)
Созданы генетически модифицированные комары которые вводят людям вакцину через укус
Не ну опять же - побочных эффектов за 2 дня не выявлено renmilk11)