Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Совет Федерации ратифицировал протокол о присоединении РФ к ВТО
18.07.2012

Совет Федерации ратифицировал протокол о присоединении РФ к ВТО

Оценка: 0.0    2028 13 Происшествия
14:27
18.07.2012 Совет Федерации в среду ратифицировал протокол о присоединении России к Всемирной торговой организации (ВТО). 

Протокол о присоединении РФ к Марракешскому соглашению об учреждении ВТО был подписан в Женеве 16 декабря 2011 года.

Ратификация предусматривает, что Россия в качестве государства - члена ВТО принимает на себя все обязательства по Марракешскому соглашению об учреждении этой организации. Переходные периоды для либерализации доступа на рынок составляют 2-3 года, по наиболее чувствительным товарам - 5-7 лет.

К чувствительным отраслям, в которых могут возникнуть определенные экономические и финансовые сложности в связи с новыми условиями, вызванными членством России в ВТО, относятся автомобильная промышленность, сельское хозяйство, сельхозмашиностроение, легкая промышленность.

За ратификацию протокола проголосовали 144 сенатора, три - против, воздержавшихся не было.

В ходе дискуссии только сенатор от Курганской области Сергей Лисовский выступил против присоединения России к ВТО. "Вступая в ВТО, мы вступаем в серьезную экономическую войну, и к этой войне надо быть готовым", - заявил он.

По словам Лисовского, сторонники присоединения к ВТО говорят о том, что одним из плюсов такого шага станет конкурентоспособность российской экономики. Однако, по утверждению сенатора, в России полностью отсутствует конкурентная среда. Так, по его словам, в России установлена монополия в таких отраслях, как энергетика, топливная, транспортная и сырьевая сферы.

"Кроме того, по уровню коррупции мы находимся на 151 месте (в списке наименее коррумпированных экономик - ред.), а те страны, с которыми нам придется конкурировать, - в первой десятке этого списка", - заявил Лисовский.

РИА Новости


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 13

0  
express_arrow 18.07.2012 16:36 [Материал]
Лев Ольшанский: "Последнее пожелание Иванам"

Это стихотворение-пародию на популярную песню эпохи победившего социализма прочла жительница Хабаровска Наталья Игнатьева с главной трибуны города во время первомайской демонстрации. Через 2 месяца против нее было возбуждено уголовное дело за «унижение достоинства русских как группы лиц по национальности». Реакция современных унтер Пришибеевых вполне предсказуема, хотя Наталья Игнатьева и автор заслуживают не наказания, а скорее поддержки за отчаянную и, похоже, бесплодную попытку достучаться до рассудка соотечественников. О демографии, экологии, экономике и политике Российской Федерации см. отчет Агенства РиФ "Население России. Статистика, факты, комментарии, прогнозы."
(http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru)

Полный вариант стиха (Лев Ольшанский. Последние пожелания Иванам, Марьям и Наташам) можно прочесть на http://www.rossija.info/
0  
airless 18.07.2012 16:36 [Материал]
Проект- Добей своего производителя в действии, Сначала у нас в Украине теперь и в России angry
0  
Vert 18.07.2012 16:27 [Материал]
В 2013г. Россия потеряет от вступления в ВТО 190 млрд. руб.

ВТО – это чёрная пирамида подавления национальных суверенитетов. Потому что ВТО: 1. диктует своим членам такую государственную политику, что ведет к потере государственного суверенитета;

2. ставит коммерческие интересы глобальных ТНК превыше интересов экономического развития отдельных стран, превыше интересов защиты окружающей среды, охраны здоровья и безопасности жизни людей;

3. запросто лишает людей работы и увеличивает разрыв между богатыми и бедными (странами и людьми);

4. для нуждающейся в господдержке российской аграрной отрасли, существующей в условиях холодного климата, равносильна смертному приговору;в то время как по данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), государственные субсидии сельскому хозяйству в США возросли со 100 млрд. долл. в 2007 г. до 120 млрд. долл. в 2009 г., в Японии - с 55 млрд. до 57 млрд. долл., а в странах Европейского союза (27 государств) несколько понизились - с 160 млрд. до 140 млрд. долл. (OECD. Stat, http://stats.oecd.org. ).

В итоге на 1 гектар пашни в России выделяется в 40 раз меньше средств, чем в Евросоюзе, и в 15-17 раз меньше, чем в США.

Честные экономисты и аграрии признают, что российская сельскохозяйственная конкуренция на открытом рынке на таких условиях невозможна.

5. окончательно превратит Россию в сырьевой придаток.

Посредством принуждения России к вступлению в ВТО Запад намеревается выходить из экономического кризиса, сбывать в России свою продукцию с затаренных складов и увеличивать количество рабочих мест для своего населения.

Почему Россия за 18 лет не удосужилась организовать своё ВТО?
Почему условия вхождения России в ВТО так кабальны?

Почему совершенно не готов штат международных юристов, которые будут оспаривать уже готовые иски к России на многие миллиарды долларов?
0  
Nuke 18.07.2012 15:34 [Материал]
Интересно, а если не понравится, выйти из ВТО при случае можно?
0  
rinat70 18.07.2012 15:51 [Материал]
Расплатиться за свой выход из ВТО Россия может только самой собой. То есть своей территорией со всеми природными ресурсами на ее поверхности и в ее недрах. Выход из этой странной, но легко просчитываемой ситуации для России – лишь в одностороннем отказе от всех своих обязательств. Однако в этом случае главные «бенефициары» ВТО – ТНК – вынуждены будут прибегнуть к «аргументу последней инстанции» – военной силе. Вот таковы «правила» ВТО. Не трудно заметить, что по ним живут любые преступные сообщества.
0  
express_arrow 18.07.2012 15:52 [Материал]
Для нас ВТО - тотальный контроль над нашими природными ресурсами...

ВТО - инстумент продвижения интересов стран золотого миллиарда за счет стран-членов вто... И вто - очень гибкий механизм, который постоянно расширяет свои цели, задачи, функции и полномочия... в своих интересах.
Например, после присоединения к вто Китая против него велось и ведется по несколько десятков дел и антидемпинговых расследований (по условиям, которых не было на момент вступления). Большинство из них Китай проигрывает, и это при условии, что Китай подготовил значительное количество юристо, специализирующихся на спорах с ВТО.
0  
gvar 18.07.2012 15:27 [Материал]
ну чтож, совершено очередное предательство, и ведь никто внятно не объясняет зачем это нужно
0  
rinat70 18.07.2012 15:20 [Материал]
Вот если бы они приняли закон, запрещающий ГМО, тогда можно спокойно поднимать сельское хозяйство, у них наверно уже не осталось чистых продуктов, имхо.
0  
express_arrow 18.07.2012 15:57 [Материал]
Они - наоборот - уже приняли закон, разрешающий ГМО.
0  
rinat70 18.07.2012 16:05 [Материал]
Значит теперь Монсанто начнёт тут хозяйничать и заставлять наших фермеров выращивать их дерьмо, как печально всё это...
0  
Viman 18.07.2012 15:11 [Материал]
Я думаю, мировая экономика развалится быстрее, чем Россию окончательно превратят в Зимбабве.
0  
express_arrow 18.07.2012 14:57 [Материал]
Интересно, а как со всем остальным: они должны были сегодня решить еще УЙМУ вопросов: рассмотреть резонансные законопроекты об НКО, а также закон об ужесточении наказания за клевету (вернуть статью из КоАП в УК); кроме того - рассмотреть закон О цензуре в Интернете "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", решить вопрос о создании единого реестра доменов и сайтов с противоправным контентом...
0  
Unn 18.07.2012 14:38 [Материал]
Вот уроды! angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Илон Маск представил робота Optimus
Показухой пахнет. Японцев напрягли видимо. У них таких "роботов" 10 уен ведро уже стОит. (от renmilk11)
Созданы генетически модифицированные комары которые вводят людям вакцину через укус
Не ну опять же - побочных эффектов за 2 дня не выявлено renmilk11)