Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Крокодилы терроризируют жителей мексиканского штата Тамаулипас
18.07.2012

Крокодилы терроризируют жителей мексиканского штата Тамаулипас

Оценка: 0.0    1656 1 Происшествия
16:51
Весьма необычное хобби появилось у жителей некоторых мексиканских поселков, расположенных на территории северо-восточного штата Тамаулипас. Из-за частых визитов в населенные пункты крокодилов сельчанам приходится проходить курсы по обезвреживанию зубастых чудовищ.

Рептилии нередко наведываются в муниципии Альтамира, Мадеро и Тампико, вызывая большую тревогу среди населения. За последние два года там было отловлено почти 150 крокодилов, покинувших привычные места обитания, а с начала нынешнего — более 70-ти.

Чаще всего зубастые чудовища «навещают» населенные пункты в период сильных ливней, когда существенно увеличивается уровень воды в лагунах и реках, где они обитают. «Нежданные визиты крокодилов» в поселки местные специалисты объясняют также тем, что их число существенно увеличилось за последнее время и рептилии вынуждены искать новые места обитания.

Поначалу крокодилов, забредших в населенные пункты, при помощи подручных средств отлавливали пожарные, которых вызывали местные жители. Однако в последнее время случаи проникновения рептилий участились настолько, что некоторые сельчане стали самостоятельно изучать приемы их отлова.

Местные жители рассказывают немало весьма курьезных историй, связанных с неожиданными визитами крокодилов. Например, однажды рептилия каким-то образом проникла в складское помещение одного из магазинов и успела хорошенько поживиться только что завезенным туда свежим мясом. Пока администрация дожидалась прибытия пожарных, чтобы те «нейтрализовали» незваного гостя, прибывшая партия мясных продуктов изрядно сократилась.

Жители поселка Альтамира рассказывают случай, когда крокодил пробрался в спальню одного из домов, вызвав переполох у хозяев. Нередко рептилии появлялись и на улицах населенных пунктов, что вызывало панику у прохожих.

В связи с участившимися случаями проникновения крокодилов в населенные пункты власти штата решили устроить специальные курсы для пожарных, чтобы улучшить их навыки в отлове рептилий. Между тем во многих поселках стали появляться «охотники за крокодилами» — самоучки, которые по собственной инициативе изучают приемы «нейтрализации» этих хищников. Среди них особую славу завоевал Альберто Гутьеррес, житель деревни Канделарио Гарса, который самостоятельно отловил больше 30 крокодилов, сдав их затем полиции или пожарным.

Сноровку Гутьерреса высоко ценят жители деревни, которые предпочитают обращаются за помощью именно к нему в случае появления зубастого гостя, нежели дожидаться прибытия пожарных. У «охотника за крокодилами» уже появились последователи из соседних поселков, которые перенимают опыт у «маэстро».

Источник

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
in 18.07.2012 17:41 [Материал]
из автомата их всех и всего делов! smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Илон Маск представил робота Optimus
Показухой пахнет. Японцев напрягли видимо. У них таких "роботов" 10 уен ведро уже стОит. (от renmilk11)
Созданы генетически модифицированные комары которые вводят людям вакцину через укус
Не ну опять же - побочных эффектов за 2 дня не выявлено renmilk11)