Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Ученые объяснили, как Иисус ходил по воде
21.07.2012

Ученые объяснили, как Иисус ходил по воде

Оценка: 1.3    17739 43 Гипотезы
00:03
20.07.2012 Известна библейская легенда о том, что Иисус ходил по воде. Однако объяснения этой легенде давались различные: теологи объясняли произошедшее святостью сына Божия, ученые же полагали выдумкой.

Между тем, найдены доказательства того, что по воде можно двигаться как по суше. Оказалось, что, если в воду добавить кукурузный крахмал в соотношении 1 к 1, то по получившейся смеси можно бежать. Чикагские физики доказали, что при ударе жидкости ногой, частички крахмала, зависшие в воде, собираются вместе подобно тому, как снег собирается возле снегоочистителя. Это уплотнение образует тяжелый участок, который может отталкивать с таким же крушащим давлением, которое сконцентрировано на кончике высокого каблука-шпильки.

При изучении воды с крахмалом с помощью рентгеновского излучения выяснилось, что изначальное воздействие выжало воду из пространства между частичками крахмала. Потом свою роль сыграло трение между частицами. Они сгруппировались в расширенный фронт, который вел себя как твердое вещество, отталкивая воздействие стержня.

Однако сложно предположить, что Иисус засыпал в воду крахмал, чтобы дойти до своих учеников. Между тем, специалисты уверены, что эта легенда правдива. Как оказалось, благодаря редчайшей климатической аномалии на поверхности водоема, расположенного в жаркой стране, может образоваться ледяная корка, способная выдержать вес человека.

По мнению Дорона Нофа, изучавшего колебания температуры в районе Киннерета и проводившего эксперименты с искусственно намороженным льдом, вполне вероятно, что в тропическом климате образуется лед. Исследователь изучал климат возле Галилейского (Тивердиадского) моря, расположенного на севере современного Израиля, где Иисус и явил свое чудо ученикам.

Интернет-СМИ уточняют, что Ноф исследовал не весь водоем, а западный участок в районе города Табга, где бьют холодные соленые ключи, поверх которых натекает пресная вода, в результате чего создаются наиболее благоприятные условия для замерзания.

«Однажды тут ударил мороз в минус 4 градуса Цельсия. И продержался два дня. А их вполне хватает, чтобы появился слой льда – тонкий и плавающий. Но достаточно прочный, чтобы выдержать вес человека», – говорит ученый.

По данным ученого, природная аномалия случилась в промежутке от 2500 до 1500 лет назад. Вероятнее всего по этой корке Иисус и подошел к ученикам.

ФедералПресс

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 43

1 2 »
0  
lot444555 23.07.2012 03:28 [Материал]
biggrin
0  
Izgnanik1 22.07.2012 21:55 [Материал]
третьим взмете?-)),а там сообразим на троих biggrin biggrin biggrin
0  
lot444555 22.07.2012 08:41 [Материал]
и вы тоже узнаете, вместе со мной, или надежду жиждете на царство божие, и вечную жизнь
0  
tatra57 22.07.2012 05:07 [Материал]
А как же йоги левитируют? Поднимаются на некоторое время в воздух, управляя гравитацией (сводя её к нулю на какое-то время). А еще они могут обходится без пищи несколько месяцев. Это за счет чего? Вообще с кукурузным крахмалом америкосы явно перегнули.
0  
maikl2m 22.07.2012 06:06 [Материал]
Девид Коперфилд тоже умеет "летать". "Святой"? Или все же иллюзионист? biggrin
0  
malipas 21.07.2012 17:29 [Материал]
Эта маянский след.
маи памагали исусу крахмалом.
0  
DZF 21.07.2012 21:52 [Материал]
Да. В то время кукурузный крахмал был контрабандным товаром. biggrin
0  
tsapik 21.07.2012 17:29 [Материал]
О чем спор?! Просто Иисус Христос был способен ходить по воде! Не ужели не понятно?! angry biggrin
0  
lot444555 21.07.2012 20:00 [Материал]
А был ли мальчик?
0  
Soris 21.07.2012 14:58 [Материал]
Авраамисты не могут жить без того, чтобы не обратить в свою веру всех людей Земли.
Большинство людей не утруждают себя логическим анализом потока информации льющейся на их головы, поиском первоисточников, причиной и следствием. dry
0  
Ася 21.07.2012 11:43 [Материал]
Еще в16 веке, молившиеся монахи левитировали. Некоторые из них поднимались под купол собора. Папа Римский запретил летать (видать у самого не получалось).
0  
duscha 21.07.2012 10:25 [Материал]
Вспомнилась притча о трех старцах Л.Толстой. Это чей-то короткий вольный перессказ.

"На каком-то острове появились три блаженных, которые лечат всех обращающихся больных от всех болезней, молва о них быстро распространилась по свету.

Церковь отправила своего представителя проверить, что там за блаженные, как они лечат и не противоречит ли это церковным законам.

Проверяющий на лодке причалил к острову, видит: три полоумных оборванных старика сидят на земле и беспричинно лыбятся.

Он их спрашивает: "Как вы лечите? Молитвы какие читаете?"

А они отвечают: "Не знаем мы никаких молитв, неграмотные мы. Дотрагиваемся мы до больного и говорим: Господи, вас трое и нас трое, помогите нам вылечить больного. И больной исцеляется."

Проверяющий в ужасе от такого кощунственного невежества. И давай их учить молитвам, а памяти у стариков нет, ничего запомнить не могут.

Тогда он выбрал самую простую и короткую молитву, говорит: пусть запомнит каждый хоть по одной строчке, и произносит по очереди. Старики вроде выучили.

Проверяющий простился с ними и поплыл на лодке обратно.

Плывет, через некоторое время слышит какой-то плеск по воде, оборачивается: бегут по воде за лодкой три блаженных и кричат: "Мы забыли слова!".

Проверяющий бухнулся перед ними на колени и сказал: "Забудьте всему, чему я вас учил, лечите как умеете!"" biggrin biggrin
0  
Андрей 21.07.2012 09:14 [Материал]
Представляю этого Пи.....саку идущего по воде с мешком крахмала. biggrin biggrin biggrin
1-10 11-20
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Американка «воскресла» после 45-минутной клинической смерти
Смерть и сны. Но парадокс сны рисованные не снятся (от TheGray)
Найдена часть недостающего вещества Вселенной
В космосе кроме энергии искать все равно не чего. (от TheGray)
Американка «воскресла» после 45-минутной клинической смерти
Умирает оболочка. Осознание этого приведёт к пробу (от Проводник)