Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / Загадка мумии Синь Чжуй
22.07.2012

Загадка мумии Синь Чжуй

Оценка: 0.0    4193 16 Археология
10:37
Китай, возвышенность Навандуй в провинции Хунань. Здесь в 1992 году китайская армия проводила крупномасштабные военные учения. В одном из холмов сапёры прорыли тоннель и неожиданно наткнулись на загадочное сооружение.

На 12-тиметровой глубине находилась гробница в виде перевёрнутой пирамиды. В ней обнаружили 4 саркофага, аккуратно вложенные друг в друга.

В одном из них лежала завёрнутая в шёлк мумия женщины. Её тело не было похоже ни на древнеегипетские, ни на перуанские мумии. Оно было законсервировано совершенно необычным образом. Мумия плавала в 80 литрах желтоватой жидкости. Через 5 минут после обнаружения таинственного склепа эта субстанция в буквальном смысле испарилась, от неё не осталось и следа.

Вскрытие загадочной мумии дало удивительные результаты – тело весило 35 кг., суставы сохранили подвижность, а мышцы не утратили эластичности, даже кожа сохранила свой естественный оттенок.

Историка удалось установить личность женщины. Это была Синь Чжуй – представительница древней тайской народности. Она умерла в 168 году д.н.э. в возрасте 50-ти лет. Но почему её похоронили таким своеобразным способом? Ни одна мумия на земле не была захоронена в таком виде. В саркофаге Синь Чжуй обнаружили десятки книг по медицине. В них до мельчайших подробностей описывались сложнейшие операции по увеличению мозга, по пересадке и шунтированию сердца. В древнем Китае знали о медицине будущего. Откуда?

В саркофаге археологи сделали ещё одну необычную находку. На куске шёлка, размером примерно метр на метр была нарисована карта. На ней – территории трёх китайских провинций в масштабе 1: 180 000. Карта выглядела так, как будто она составлена по фотографиям с околоземной орбиты. Шёлковую карту сопоставили с современными изображениями китайских территорий, сделанными спутниками НАСА. Невероятная точность поразила американских учёных. Ни единой ошибки!

Как объяснить столь глубокие познания древних китайцев в медицине и топографии? Почему эти знания не сохранились?

Прошло более 30 лет. А тайны загадочного саркофага Синь Чжуй до сих пор не раскрыты.

источник

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 16

0  
KakaUT 23.07.2012 03:52 [Материал]
Тем не менее, директор школы посоветовала мне встретиться с Николаем Михайловичем Гармановым - он последний в здешних местах, кто остался в живых из той бригады, которая, по преданию, нашла тот таинственный саркофаг. Гарманов работал в то время машинистом экскаватора. Вот что мне поведал Николай Михайлович:

- Разрез близ Ржавчика открылся в 1949 году, назывался он "Кийским". Там добывали уголь для местной электростанции. Ничего, что описано в легенде, там не было. Масалыгин работал машинистом, Александр Иванович Карнаухов кузнецом был, и погиб он кузнецом - поддал, на мотоцикле ехал, и попал под грузовик. Не сразу, правда, умер, поболел дня два... Году в 80-м дело было, точно не помню уже.

- Но ведь жена его, Татьяна Карнаухова, сказала, что муж её был именно горнорабочим, а умер он пять лет назад от болезни. Как же так? - поинтересовался я.

- Да кузнецом он был... На мотоцикле они ехали с Кайчака, и она вместе с ним ехала... Мне врать незачем. А Татьяна просто пожилая женщина, забывает...

Я впервые об этой истории из местной газеты узнал, мне тогда человек сто звонило, все спрашивали, правда это или нет, я ведь один из той бригады остался. Это в Москве или даже в Кемерове такую историю рассказать, может, и поверили бы, потому как спросить не у кого, а у нас-то Ржавчик маленький - всё на виду, мы даже знали, кто с кем переспал, не то что ТАКОЕ!

Сказка-то мне сама понравилась, но неправда всё это. Я за 33 года, пока работал машинистом экскаватора, кость никакую не нашёл, не то что саркофагов. Не было этого. Ничего не было. Мне бы и самому было бы интересно на всё это посмотреть, но...
Последние слова Гарманов произнес с сожалением.
0  
Разгильдяй 23.07.2012 07:09 [Материал]
Врет мужик!
Кости он ни разу никакой не нашел, работая на экскаваторе.
Я этих костей в отвал ссыпаю бывает полсмены, но бывает пару-три месяца нет мамонта. Да кому они нужны. Их же сразу обрабатывать надо, быстро рассыпаются на воздухе.
В кемеровской область во всех музеях понапихано этих костей! Море. Хоть в Прокопе, хоть в Кузне, хоть в мысках, Белове. Хоть где зайди в музей всяких насмотришься.

0  
lot444555 26.07.2012 05:18 [Материал]
biggrin спрей-лак автомобильный - и на чёрный рынок, у меня подобные косточки на стене типа дизайн висят biggrin
0  
Vert 22.07.2012 20:23 [Материал]
Не совсем так...

Подобные захоронения (только более древнего периода) находили
даже в советское время на Урале и др местах. Например, так наз.
"красавица из гроба" (сентябрь 1969 год с.Ржавчик Тисульскаго района Кемеровской области).

Поскольку подобные артефакты подрывали всю марксистско-ленинскую "историю" России их просто уничтожали, поскольку подобные находки обращали труды многих надутых научных "авторитетов" в кучу макулатуры.
0  
zasmen 22.07.2012 22:54 [Материал]
Вот же уроды,уничтожили всю историю. angry У нас на Урале много мегалестических построек. Теже самые
"каменные палатки", "Три брата", область поселка Аять. Там громадные блоки есть.
0  
lot444555 23.07.2012 04:06 [Материал]
http://wikimapia.org/#lat=57.0644259&lon=60.214116&z=13&l=1&m=b

А поточнее координаты не подскажите /по возможности/
0  
Harlk 22.07.2012 18:13 [Материал]
Путешественники во времени...
0  
Vert 22.07.2012 16:44 [Материал]
"В одном из них лежала завёрнутая в шёлк мумия женщины. Её тело не было похоже ни на древнеегипетские, ни на перуанские мумии. Оно было законсервировано совершенно необычным образом. Мумия плавала в 80 литрах желтоватой жидкости". ----------------

Это неправда, что таких захоронений никогда не было. Так, очень похожим образом, в кварцевых саркофагах, когда-то хоронили ариев древнейшего периода - белых знатных людей на территории России. В жидкость была на основе сока диких луковиц-цветов, типа чеснока. Такие кладбища периодически находили, но уничтожали местные жители и власти из страха и непонимания. Даже остался отсвет этих проишествий в русских народных сказках про царевичей и царевен в так наз. "стеклянных гробах".
0  
fukusima 22.07.2012 14:42 [Материал]
Что тут непонятного, вы слышали о путешествениках во времени? Так вот эти люди из будущего и раньше были и сейчас вместе с нами и живут. Раньше эти путешественики имели дело с китайцами, индийцами, американцами, египтяням. Это они помогали древним людям продвигаться в области науки. Вот и раскрыта тайна, впрочем Вадим Чернобров тоже так считает.
0  
sst 22.07.2012 12:25 [Материал]
Где-то попадалась заметка, о находке подобного саркофага на территории СССР в конце 60-х. Так там тело женщины, находилось в неизвестной жидкости, выглядело как будто его только положили в саркофаг, ткань одежды была из неизвестного состава, а попытка установить возраст захоронения показывала 10-ки миллионов лет.
0  
tritex 22.07.2012 12:23 [Материал]
Спасибо. Обязательно почитаю/посмотрю.
0  
tritex 22.07.2012 11:41 [Материал]
Забавное мнение. От куда такие познания в области биодобавок, дайте пожалуйста ссылку.
0  
karimlexi 22.07.2012 11:00 [Материал]
biggrin ну еще долго будут раскрывать тайны
0  
victorio 22.07.2012 11:31 [Материал]
и большинство не раскроют)
0  
tritex 22.07.2012 10:57 [Материал]
Китайцы всегда шли впереди в области медицины. Не удивлен их познаниям.
0  
artsvet_lana 22.07.2012 13:33 [Материал]
Не китайцы в области медицины шли впереди планет всей. Они более прагматично подошли к знаниям данным народам земли свыше (называйте это как хотите, богами, пришельцами и т.д). Они постарались сохранить знания, в отличии от других народов.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
ЧП на Эльбрусе: 14 альпинистов спасены, пятеро погибли
10 м/сек = 36 км/час. Соответственно 70 м/сек = 25 (от sansan)
Эпоха, когда не было GPS: атлас 1587 года
Почему часть территорий красная? В том числе Антар (от Ash)
В Атлантике нашли затонувший континент. На него претендует Исландия
Евразия, Африка, Австралия, обе Америки, Антарктид (от xofmann12)
Эпоха, когда не было GPS: атлас 1587 года
Особенно порадовало наличие 7 континента. И рельеф (от l7yzo)