Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Арест руководителей администрации Крымска и Крымского района
22.07.2012

Арест руководителей администрации Крымска и Крымского района

Оценка: 0.0    2469 10 Природные катаклизмы
14:25
По делу о наводнении в городе Крымске Краснодарского края, где в ночь на 7 июля погибли 153 человека, по подозрению в халатности задержаны глава Крымского района Василий Крутько и глава Крымска Владимир Улановский. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.  

В качестве подозреваемого задержан также Виктор Жданов, исполнявший обязанности руководителя муниципального управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район, сообщил Маркин. 

"Следствие намерено ходатайствовать об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу", - подчеркнул Маркин. 

"20 июля руководителем Главного следственного управления СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу в ходе расследования уголовного дела о массовой гибели жителей Крымского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ - "Халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшего по неосторожности смерть более двух лиц", напомнил представитель СК. 

В число подозреваемых входят не только задержанные, но и глава Нижнебаканского сельского поселения Крымского района Ирина Рябченко. 

"Все подозреваемые входят в состав комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности", - добавил представитель СК. 

"По версии следствия, в результате ненадлежащего исполнения указанными должностными лицами своих обязанностей, своевременно полученные ими 5 и 6 июля штормовые предупреждения о прогнозируемом опасном гидрометеорологическом природном явлении, представляющем реальную угрозу для жизни и здоровья граждан, находящихся на территории Крымского района, не определили возможных масштабов стихийного бедствия, не выполнили возложенные на них обязанности по своевременному и надлежащему оповещению населения об опасностях, возникающих при чрезвычайной ситуации природного характера, и эвакуации его в безопасные районы", - пояснил представитель следствия. 

Халатные действия повлекли гибель 153 человек на территории Крымска, также были "существенно нарушены гарантированные Конституцией РФ права граждан на жизнь и здоровье, охраняемые законом интересы общества и государства". 

Сегодня в Крымске председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин встретился с местными жителями, пострадавшими в результате наводнений. Кроме того, он провел совещание, в ходе которого заслушал результаты расследования уголовного дела в отношении должностных лиц Крымского района Краснодарского края, а также лично побывал на местах, разрушенных в результате стихийного бедствия, где следователи проводят осмотр помещений. 
По словам Маркина, в рамках уголовного дела назначено более 400 судебно-медицинских, 19 видеотехнических, две компьютерно-технические и гидрометеорологическая судебные экспертизы. Обследовано 4415 домовладений, допрошено более 1300 потерпевших и свидетелей, проведено 25 выемок документов 
"Следствие намерено установить все обстоятельства и причины произошедшего, а также дать правовую оценку действиям /бездействию/ должностных лиц, виновных в тяжких последствиях наводнений", - добавил представитель СК. 17 июля президент России поручил Следственному комитету РФ до 23 июля дать оценку в соответствии с законодательством РФ действиям должностных лиц при наводнении 6-7 июля по соблюдению правил предупреждения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий и проинформировать об этом население. 

В ходе следствия особое внимание было поручено уделить "анализу причин, приведших к массовой гибели людей в результате наводнения, в целях недопущения подобных случаев в будущем". 


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 10

0  
allbud 23.07.2012 00:57 [Материал]
ну это 35 лет назад и обманывали старушек на деньги... перед ВВП стоит задача повысить уровень жизни и безопасности в России до европейских стандартов. точка. он возражать не может ... иначе прощай...
0  
дддд 22.07.2012 23:19 [Материал]
Садить надо вышестоящих, а не стрелочников... cool cool cool
0  
allbud 23.07.2012 01:05 [Материал]
так эти не стрелочники. стрелочник как раз ткачев. губернаторы у нас по конституции ни за что не отвечают а только перераспределяют финансовые потоки. главы местных органов самоуправления (главы городов и районов) отвечают за безопасность граждан... они получили первое предупреждение в 9:00 6 июля. потом в 12 ч, 16 ч, 18 ч, 20 и 21:30. предупреждение по категории ОЯ - опасные явления - угроза поднятия уровня рек выше критического уровня на несколько метров. в 21:30 - констатация факта о достижения уровня воды критического уровня. то есть после 21:30 только разлив и затопление.
по данным следствия ни кого из этих господ в 20:00 в Крымске не было. Глава района отдал распоряжение о предупреждении в электронных средствах массовой информации - бегущая строка - и об отключении электроэнергии. Все знают что выполнили быстрей. Спасение ни кто не организовывал. местные отделы центроспаса работали по собственному усмотрению в 22:00 полиции поступил сигнал об эвакуации. их подняли всех, что и спасло ситуацию...
так что это не стрелочники
0  
дддд 23.07.2012 07:08 [Материал]
Задним числом "ВСЕ" умные. cry
Поставить "тогда" любых других "БОССов" на место мэра и главы - с вероятностью 95% - "произойдёт та же ситуация". cool
0  
aleks31 22.07.2012 22:10 [Материал]
А скажите,кто знает как действовать в чрезвычайных ситуациях в Вашем районе? Какие сигналы и какие частоты слушать для получения инструкций? Где Ваше убежище? Так что не только в Крымске, но и во всём Датском королевстве неладно.
0  
gangrena 22.07.2012 21:45 [Материал]
на одного из них жители жаловались куда тока можно уже нес лет !!!
но потребовалось ЧП чтобы им занялись

ну и ну
0  
allbud 22.07.2012 17:44 [Материал]
посадят по статье о не преднамеренном убийстве...
0  
i_ign 22.07.2012 17:19 [Материал]
Дык, халатность есть у всех руководителей регионов. У крымских руководителей получилась проявленная халатность... biggrin
0  
jocer 22.07.2012 18:01 [Материал]
если лишение жизни называется халатностью - то изятие жизни у устроивших такую халатность будет равносильным ответом. smile
0  
allbud 22.07.2012 19:25 [Материал]
у нас мораторий...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Какими болезнями можно заразиться от комаров в России
Приезжай к нам на Камчатку они отсосут вам лишнюю кровь Solder)
NASA потеряло связь с летящим к Луне спутником CAPSTONE
А всё, конец полётов. Я приказал сбивать все НАТОвские объекты направляющиеся к Луне и далее. Всё чт (от Sarrion)
Течение реки Темза изменилось из-за скопления использованных влажных салфеток
Не совсем понял - в Лондоне канализация сливается в Темзу? Серьезно? Да лаааадно (от sansan)