Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Сколько миллиардов лет осталось до конца света?
22.07.2012

Сколько миллиардов лет осталось до конца света?

Оценка: 0.0    6935 4 Гипотезы
17:37
22.07.2012 Загадочная субстанция, заставляющая Вселенную расширяться с ускорением, называемая учеными темной энергией, может вызвать новый Большой взрыв и уничтожить всю материю, запустив новый цикл мироздания.

«Если конец света существует, то сколько до него осталось? По нашим расчетам, он произойдет примерно через 103 миллиарда лет в лучшем случае, и через 16,7 миллиардов - в худшем. В это время Вселенная прекратит свое существование в ходе Большого разрыва», - пишут китайские астрофизики в статье, опубликованной в журнале Science China.

Группа астрономов под руководством Синя Чжана из Пекинского университета рассчитала последствия дальнейшего расширения Вселенной под действием темной энергии. Темная энергия пока остается тайной за семью печатями – нет у физиков пока ни понимания ее природы, ни знания свойств. Они пока только полагают, что именно она отвечает за все ускоряющееся расширение границ Вселенной.

Чжан и его коллеги полагают, что судьба Вселенной зависит от ключевого свойства темной энергии - того, как она изменяется при увеличении или уменьшении ее плотности, которая обозначается космологами как параметр  w, имеющий числовое значение. Если параметр равен или меньше -1, то то Вселенная будет расширяться бесконечно. Гравитация рано или поздно ослабится, и произойдет самоуничтожение галактик, звездных систем, планет и в конечном итоге - атомов и элементарных частиц.

Физики, используя данные, собранные зондом WMAP, результаты проекта по изучению сверхновых SNLS3, а все астрофизические сведения, касающиеся темной энергии и темной материи, попытались рассчитать модель процесса исчезновения Вселенной. По  расчетам, уничтожение Вселенной произойдет через 103 миллиарда лет при наиболее благоприятных параметрах моделирования, и через 16,7 - при неблагоприятных.

У китайских физиков получилось, что примерно за 33 миллиона лет до Взрыва  распадутся все галактики, в том числе Млечный Путь. Солнечная система прекратит свое существование за два месяца до уничтожения Вселенной, а Луна оторвётся от Земли за пять дней до рокового мига. Земля взорвется за 16 минут до конца всего сущего, а за 30 аттосекунд (10 в минус 17 степени) до конца перестанут существовать атомы. Мы. По счастью, этого не увидим…

Чжан подчеркивает, что пока все его расчеты носят довольно умозрительный характер – о темной энергии пока еще слишком мало известно, но опыт расчетов полезен в свете появления новых знаний и новых космологических моделей.

Аргументы.ру


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
Serano 22.07.2012 22:50 [Материал]
Я бы дал дней 5
0  
spheroid 22.07.2012 18:23 [Материал]
Ровно пять месяцев а не пол года.Отсчет ежели желаете именно с 22 числа текущего месяца
0  
SerZha 22.07.2012 17:40 [Материал]
Больше интересует что будет в ближайшие полгода smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Какими болезнями можно заразиться от комаров в России
Приезжай к нам на Камчатку они отсосут вам лишнюю кровь Solder)
NASA потеряло связь с летящим к Луне спутником CAPSTONE
А всё, конец полётов. Я приказал сбивать все НАТОвские объекты направляющиеся к Луне и далее. Всё чт (от Sarrion)
Течение реки Темза изменилось из-за скопления использованных влажных салфеток
Не совсем понял - в Лондоне канализация сливается в Темзу? Серьезно? Да лаааадно (от sansan)