Вход / Регистрация
21.11.2024, 18:15
ГМО-яблоки вызвали беспокойство в США
23.07.2012 Специалисты из канадской компании Okanagan Specialty Fruits
создали два сорта яблок, которые после разрезки на кусочки не темнеют.
В скором проверкой новых фруктов на безопасность для здоровья людей
займутся уполномоченные госведомства, а пока на американском континенте
поднялась волна неприятия нового творения ученых.
Так, у 69% канадцев из 1500 опрошенных одобрение государством ГМО-яблок вызывало недовольство. Против появления в продаже такого генномодифицированного продукта выступила и Американская яблочная ассоциация в США.
Производители новых яблок, конечно, уверяют, что ГМ-фрукты совершенно безвредны и помогут исправить негативную ситуацию на яблочном рынке США, где за последний год продажи этих полезных фруктов упали на 20%. По словам представителей канадской компании, чаще люди предпочитают угощаться не сразу целым яблоком, а его кусочками, если, конечно, последние к этому моменты не приобрели неприятный темный цвет. Кроме того, большинство крупных дистрибьюторов отказываются брать яблоки с коричневыми пятнами, возникающими от ударов. Это, в свою очередь, вызывает у фермеров дополнительные финансовые потери и приводит к повышению цен на яблоки с идеальной внешностью.
Сам генетический механизм разработали в Австралии для подобной модификации картофеля. Суть этого метода заключается во внедрении еще одной копии гена, который активирует механизм самозащиты. Он блокирует работу гена, отвечающего за выработку фермента полифенол-оксидазы, приводящего к возникновению коричневого цвета.
Comments.ua
Так, у 69% канадцев из 1500 опрошенных одобрение государством ГМО-яблок вызывало недовольство. Против появления в продаже такого генномодифицированного продукта выступила и Американская яблочная ассоциация в США.
Производители новых яблок, конечно, уверяют, что ГМ-фрукты совершенно безвредны и помогут исправить негативную ситуацию на яблочном рынке США, где за последний год продажи этих полезных фруктов упали на 20%. По словам представителей канадской компании, чаще люди предпочитают угощаться не сразу целым яблоком, а его кусочками, если, конечно, последние к этому моменты не приобрели неприятный темный цвет. Кроме того, большинство крупных дистрибьюторов отказываются брать яблоки с коричневыми пятнами, возникающими от ударов. Это, в свою очередь, вызывает у фермеров дополнительные финансовые потери и приводит к повышению цен на яблоки с идеальной внешностью.
Сам генетический механизм разработали в Австралии для подобной модификации картофеля. Суть этого метода заключается во внедрении еще одной копии гена, который активирует механизм самозащиты. Он блокирует работу гена, отвечающего за выработку фермента полифенол-оксидазы, приводящего к возникновению коричневого цвета.
Comments.ua
 
Комментарии 19
0
fisher
24.07.2012 09:00
[Материал]
проблема - не в пропитании миллиардов новых человеков, а в насаждаемой религии "потребления". На самом деле человеку надо намного меньше еды, вещей, лекарств. Бережнее надо относиться к планете, и она отплатит тем же.
А что в районах? Поезжайте в сельскую местность, посмотрите на поля, где раньше выращивалось колхозное богатство - все в запущении. Раньше норма была на одно подворье - столько- то молока, мяса, яиц сдать в колхоз. Яблоки, груши, сливы сдавали - была реальная возможность хоть копеечку, но заработать. Сейчас никому ничего не нужно, ждем "подарков" из Турции и Китая. |
0
Медив
23.07.2012 20:05
[Материал]
Это вопрос времени, может не нам, но потомкам придется есть генномодифицированные продукты. Людей больше, земли меньше. Придется сажать то, что не портится, на что не нужно выплескивать тонны химикатов, дает большую урожайность, устойчивей к изменениям климата и т.д. Проблема будет стоять не в том, есть или не есть ГМ овощи и фрукты. А в том, хотите ли вы вобще есть. Хотя уверяю, от ГМО рога и копыта не вырастут. Как не развились у всех поголовно опухоли мозга от использования мобильных телефонов. Хотя лет 10 назад на счет тех же телефонов, ходила такая же паника как сейчас по ГМО. Аааа, на что будут похожи наши дети? Выросли. Как ни странно, они оказались похожими на детей наших родителей
|
0
kir9lebedev
23.07.2012 18:01
[Материал]
Дебилы, Коричневый цвет на яблоке это окисление железа находящегося в нем при взаимодействии с воздухом. Чем круче яблоко темнеет внутри тем оно полезнее помойму
|
0
Mars
23.07.2012 18:18
[Материал]
Правильно. Очень полезно, и даже необходимо. Однако, до того, что оно окислилось. Одно дело железо, другое ржавчина
У нас к стати, эти самые яблоки с ферм. Дороже в три раза, чем блестящие из супермаркета. Проблема в том , что они долго не лежат(гнить начинают), а блестящие и без изъянов не портятся. Но их лучше как украшение использовать |
0
Mars
23.07.2012 22:02
[Материал]
А, мы еще, не взирая на вероисповедания и к мусуЛьманам за халильным мясом ходим. Да, дорого, но их способ забоя, на мой взгляд лучший. А с курятиной))), я одно время только в Квинсе ее и покупал . У хасидов естественно. Вот интересная штука жизнь. Мой прадед был резником, дед свое место в Питерской синагоге имел, а папа, до 70 лет вообще религию не признавал. Теперь мой сын Ешиву Юниверсити заканчивает. Как от коммунистов избавились, так все на круги своя и возвращается.
|