Опасный фаст-фуд добрался до Сингапура
Обследование
более 53 тысяч сингапурцев показало, что у людей, которые потребляют
фаст-фуд всего раз в неделю, риск развития ишемической болезни сердца
выше на 20 процентов по сравнению с теми, кто обходит заведения быстрого
питания стороной.
Для тех, кто питается фаст-фудом два-три раза
в неделю, этот риск увеличивается в два раза. Четыре визита в закусочные
повышают его до 80 процентов. Кроме того, риск развития сахарного
диабета увеличивается на 27 процентов, если фаст-фуд потребляется два
раза в неделю и чаще.
«Интересно, что участники исследования,
которые ели фаст-фуд чаще других, более образованы, физически активны
и реже курят, — замечают авторы исследования. — У этих людей,
как правило, ниже риск нарушений обмена веществ, приводящих
к сердечно-сосудистым заболеваниям».
По мнению ученых, такой
аспект глобализации, как экспорт западной культуры – далеко не самое
здоровое явление для Азии. Ведь вместе с ней приходит и склонность
к нездоровому питанию, которую перенимают самые молодые и образованные
жители стран.
Комментарии 1
0
mrJekil
23.07.2012 18:50
[Материал]
практика показывает что фаст фуд это вообще прямой путь в могилу, снимали же передачи даже на первом канале, где подопытный добровольно питался этой дрянью и на 45 сутки ему потребовалась медицинская помощь и тем не менее эти рестораны быстрого питания растут в нашей стране как грибы после дождя. Родители не хотят готовить дома для них это простое решение: 1 Ребенку нравится 2 Стоит дешево 3 Доступно
|