Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Опасные бактерии обнаружены в прибрежных водах Швеции
24.07.2012

Опасные бактерии обнаружены в прибрежных водах Швеции

Оценка: 0.0    1595 3 Природные катаклизмы
14:59
Опасные бактерии распространяются в прибрежных водах Швеции. Об этом сообщают сотрудники Высшей школы Кристиансанда, которые на протяжении длительного времени изучали распространение возбудителей трудноизлечимых болезней в шведской провинции Сконе. Бактерии вызывают серьезные заболевания, такие как рожа, тяжелые желудочные расстройства, а также воспаление глаз и ушей. 

Поводом к этому исследованию послужила внезапная вспышка в 2006 году так называемой "болезни купальных ранок", имеющей различную симптоматику, но во всех случаях вызываемой бактериями, проникающими в организм через ранки и трещины на коже. Первыми жертвами, как правило, становятся люди с низкой иммунной защитой.

Для того чтобы исследовать масштабы заражения, ученые использовали мидии, которые фильтруют воду и задерживают в себе присутствующие в ней бактерии. После многократных анализов выяснилось, что всему виной холерный вибрион. Как считалось ранее, в шведских водах он не встречался, поскольку рутинные заборы воды в зонах купания его не выявляли.

"Наше исследование также показывает, что мидии могут быть серьезными разносчиками желудочной инфекции", - говорит в интервью газете "Сюдсвенскан" научный сотрудник Бетти Коллин.

Мидии зимуют в придонном слое, больше всего бактерий присутствует в них при температуре свыше 17 градусов. Иными словами, по мере увеличения температуры воды опасность заражения возрастает.

Поэтому не последнюю роль в распространении бактерий ученые отводят глобальному потеплению. За последние 30 лет средняя температура в Балтийском море поднялась на 1,5 градуса, и тенденция, скорее всего, сохранится. Таким образом, риск заражения тяжелыми инфекционными заболеваниями во время приятного купания еще возрастет.

В 2006 в Швеции холерным вибрионом заразились сразу 6 человек, заболевание протекало в исключительно агрессивной форме, и для двух пациентов оказалось смертельным, в 2010 заболеванию подверглись 16 человек, в 2011 – 10. В текущем году зарегистрирован пока только один случай.


Источник: itar-tass.com.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
ufo_фанатик 24.07.2012 15:06 [Материал]
Все понятно у них же была авария танкера с нефтью вот вам и последствия ликвидации wink
0  
Аллорет 24.07.2012 16:43 [Материал]
Я тоже сразу про Синтию подумала.
0  
ufo_фанатик 24.07.2012 17:45 [Материал]
Да возможно это пожирающая бактерия или новая ее разновидность которая мутировала wink
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Илон Маск представил робота Optimus
Показухой пахнет. Японцев напрягли видимо. У них таких "роботов" 10 уен ведро уже стОит. (от renmilk11)
Созданы генетически модифицированные комары которые вводят людям вакцину через укус
Не ну опять же - побочных эффектов за 2 дня не выявлено renmilk11)