Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Китайским СМИ запретили критиковать власти в новостях о прошедшем наводнении
25.07.2012

Китайским СМИ запретили критиковать власти в новостях о прошедшем наводнении

Оценка: 0.0    1519 2 Происшествия
09:59

Пекинские власти приказали журналистам местных СМИ сосредоточиться на позитивной информации в новостях о случившемся 21 июля наводнении, которое унесло жизни 37 человек.

Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на газету The Beijing Times. Наводнение в Пекине было вызвано ливневыми дождями, признанными самыми сильными в регионе за последние 60 лет.

По данным издания, глава отдела пропаганды Пекина Лу Вэй обратился к местным СМИ с требованием писать о "достижениях, которые достойны хвалы и слез", а не критиковать правительство за недостаточную подготовленность к наводнению. Мэр Пекина Го Цзиньлун также призвал журналистов "правильно формировать общественное мнение".

Газета China Daily, которая пишет на английском и, в основном, для иностранной аудитории, посвятила несколько заметок критике действий правительства до и во время наводнения. По мнению авторов издания, количество жертв наводнения можно было бы сократить, если бы власти приняли меры по улучшению системы по отводу воды и лучше бы проинформировали людей о надвигающейся угрозе. Однако, как отмечает AFP, большинство подконтрольных государству изданий постарались избежать репортажей, критикующих действия властей, и сосредоточились на историях о простых людях.

Помимо давления на официальную прессу, китайские цензоры также удалили около 70 тысяч постов в социальных сетях, в которых пекинцы критиковали власти за призыв жертвовать собственные средства на восстановление города.

В июле прошлого года китайских журналистов также призвали с позитивной точки зрения освещать железнодорожную катастрофу в районе города Шанъюй и не публиковать информацию, отличную от данных государственного информагентства "Синьхуа". Тогда в результате столкновения скоростного поезда со стоячим составом погибло 40 человек

www

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
RMarina 25.07.2012 15:46 [Материал]
Интересно, что позитивного в наводнении или в железнодорожной катастрофе, где погибли люди? angry
0  
nexus-6 25.07.2012 13:23 [Материал]
им за Тибет все отольется, рабская у них психология, муравьи, которые мало едят,не спят, и похоже любят ощущать себя винтиками, которые легко заменить angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Каким был самый первый предок всего живого на Земле
Дарвин описал уровень Биосферы. А если бы он  знал,что мир живого не ограничивается белково-нуклеино (от Archerius)
В ПНИПУ рассказали, как охотится клещ и чем опасен, кроме энцефалита
"опытные туристы" с палками и белыми тряпками- это сегодня в тренде! Caper)
Ученые выдвинули новую теорию о загадочной природе черных дыр
Любая звезда или ЧД, как и все другие образования во вселенной
имеют сугубо электрическую при (от topzz)