Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Человечество заперто в Солнечной системе?
25.07.2012

Человечество заперто в Солнечной системе?

Оценка: 0.0    3647 22 Гипотезы
19:34
25.07.2012 В нашей культуре до сих пор живет надежда, что наука в один прекрасный момент сможет превратить нас в огромную галактическую империю. Но это не так. Нам нужно как можно быстрее смириться с этой реальностью, пишет на страницах The New York Times профессор физики и астрономии Университета Рочестера Адам Франк.

В этом году «Вояджер-1», стартовавший с Земли около 35 лет назад, должен пересечь границу Солнечной системы и окунуться в загадочное межзвездное пространство. До сих пор так далеко не долетал ни один созданный человеком объект. И хотя Вояджер остается одним из самых быстрых наших кораблей, чтобы достигнуть пределов Солнечной системы, ему потребовалось три десятка лет. Чтобы добраться до ближайшей звезды, ему придется лететь еще 700 веков.

Если не произойдет какого-нибудь научного чуда абсолютно беспрецедентных для нашей истории масштабов, скорее всего, будущее человечества будет связано с Землей и другими планетами Солнечной системы. Весьма вероятно, что мы здесь заперты очень и очень надолго. 

Правда заключается в том, что единственный известный нам способ космических путешествий на данный момент имеет значительно больше общего со взрывом пороха, нежели с «гипердрайвом» из вселенной «Звездных войн». Только подумайте об этом.

Как мы будем решать проблему перенаселения нашей планеты и истощения ее природных ресурсов? Что нам делать в случае экологической катастрофы? Что нам делать с собственными тенденциями к уничтожению друг друга? Никакого спасения в соседних солнечных системах не будет. Нам нужно привыкнуть к мысли, что очень и очень долго нам придется обходиться тем, что у нас есть. Жизнь внуков наших внуков во многом очень сильно будет отличаться от нашей.

Способы, которыми технологии будущего могут трансформировать нашу жизнь, невозможно себе даже представить. Но с большой долей вероятности можно утверждать, что люди по-прежнему будут жить вместе друг с другом на небольшой голубой планете.

Forbes Russia


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 22

0  
spheroid 26.07.2012 17:28 [Материал]
Это громко в заголовке сказано-человечество заперто в СС-оно заперто на планете.Ежели наука смогла отправить человека на Марс то он погиб еще на половине пути.По причине что уже десятки раз давал пояснения как и почему завершу поговоркой-где родился там и пригодился,это один из законов Мироздания.
0  
Alexy 25.07.2012 23:14 [Материал]
А как тогда объяснить, что человеков с каждым днем становится все больше? Видимо, приток душ откуда-то извне все-таки есть.
0  
Vesta 26.07.2012 12:40 [Материал]
Так Гонсалес об этом пишет: прибавляется во Вселенной "отбросов" wacko и всех сюда, в Порченый мир...
jooks : ну и как теперь жить со всем этим, что написал Гонсалес wacko wacko wacko
0  
astor9 25.07.2012 22:40 [Материал]
дожили, уже об этом намекают в газетах, что не фиг в космос летать, нас там никто не ждет. Мы заперты на этой планете как в тюрьме и над нами проводят эксперименты. Не приятная перспективка. sad
0  
Sun 25.07.2012 23:42 [Материал]
Докажи Богу, что ты Человек и Бог поверит в тебя smile
всё в наших руках... (и головах)
0  
maikl2m 26.07.2012 00:05 [Материал]
А еще лучше доказать самому себе, что являешься Человеком, а не чьим то рабом.
0  
Sun 26.07.2012 12:08 [Материал]
А зачем Богу нужны рабы? surprised
Рабы нужны посредникам smile
А я свободный человек и стараюсь быть достойной дочерью...
0  
malipas 25.07.2012 20:52 [Материал]


0  
hrebet1 25.07.2012 20:11 [Материал]
В нашей культуре до сих пор живет надежда, что наука в один прекрасный момент сможет превратить нас в огромную галактическую империю. -- ага, с идиотами у Руля и Красной кнопки, а так же с населением, в массе своей представляющем говорящих мартышек.
Надо быть таким же идиотом, чтобы пойти на контакт.
Не дождутся господа мечтатели-учОные. Сначала пройдет всеочищающий, и в первую очередь -- Душу -- Огонь, а там, может быть с оставшимися -- чистыми Душой и помыслами -- и состоится контакт с Богами. Имхо
0  
Conrad 25.07.2012 20:15 [Материал]
Думаю, ученые не особо надеются на "контакт", по чисто объективным причинам - более здравомыслящие они люди, и понимают, что не все так просто.
А вот народные массы уже до психоза извелись в ожидании "человечков" да "тарелочек" biggrin
0  
hrebet1 25.07.2012 20:23 [Материал]
А вот народные массы уже до психоза извелись в ожидании "человечков" да "тарелочек" -- ну это, кагбэ, инфовброс. Манипуляция сознанием в чистом виде. Преследующие, как минимум, две цели:
1)подготовить население к некоему событию: не исключаю что то типа Blue Beam;
2) состричь бабла на легковерных и неустроенных в этой жизни..
А ведь есть и еще, более замаскированные, цели..
0  
Conrad 25.07.2012 20:32 [Материал]
Если уж говорить про инфовбросы и баблосы, то нет никого, кто бы так поднаторел в этом, как всякие конспирологи. Тысячи самых извращенных теорий ради чего? денег.
Не помню, кто - Уилкинсон или как-то так, в общем один из конспирологов, так пел про то, что "мировой порядок рухнет", "силы бобра против сил зла" и т.д. Чего только не говорил.
Ну, прошел я по ссылкам: у него эта информация подается на платный блог (т.е. за регистрацию и чтение его опусов надо платить денежку), сам он автор какого-то очередного "разоблачения", которое - как он сам признает- он хочет вывести в топ по продажам (т.е. опять денежка). Наконец, если его - как того же Ассанджа - в перспективе сделают ведущм какой-нибудь программы "Политика для домохозяек", опять же - ему денежка.
Теперь вопрос: кто выигрывает от всей этой конспирологии и кто от нее страдает? Ответ, по моему, один - выигрывают конспирологи, а страдают наши с Вами кошельки.

Грубо говоря, те, кто разоблачают всевозможные заговоры, сами составили заговор, только с чисто финансовой целью. Борьба за мир? Бескорыстное служение истине? Что Вы - бизнес, и ничего больше.
0  
hrebet1 25.07.2012 20:47 [Материал]
По поводу теории заговора (конспирологии) я все таки остерегусь в оценках. Ибо я твердо уверен, что всякая система имеет кукловодов -- это если в двух словах.
По теме: http://www.youtube.com/watch?v=crpMF5sIYsM

з.ы. А что за Уилкинсон? Не знаю такого.. smile
0  
artsvet_lana 26.07.2012 00:19 [Материал]
Конрад, поуважительнее бы о людях надо. Люди, особенно в России о хлебе насущном думают, и ни о каких тарелачках с человечками, ни сном, ни духом. Просто современные сказки (комиксы) для детей и подростков именно в таком ключе заинтересованные личности и преподносят. А это именно старшее поколение сознательно и продвигает в неокрепшие детские души. А это бабло и пропаганда в одном лице. Так что на зеркало не ча пенять...
0  
Conrad 26.07.2012 19:15 [Материал]
Значит, значительно число посетителей этого сайта живут на луне, на местонахождение РФ указано ими по какой-то ошибке.
А уважение... Читаю про всякие нибиры, и убеждаюсь, что люди сами себя нисколько не уважают.
0  
express_arrow 27.07.2012 09:53 [Материал]
Уже одно только то, что Вы читаете и комментируете подобные материалы, говорит о том, что Вы к этой теме тоже не безразличны.

На совершенно пустом месте возникнуть ничего не может...
0  
artsvet_lana 26.07.2012 00:08 [Материал]
Совершенно точно! До нас, не одна цивилизация сменилась, Так что: что было, то и будет, ничего нового. Думаю каждый раз к смене цивилизации приводила сама эта цивилизация. Так что впереди предстоит совершенно точно новое освоение Земли. smile
0  
Alexei2012 25.07.2012 20:03 [Материал]
1 Luscinia Точно – всему свое время. Но какое время? Приятно отметить, что впервые расчеты на тему возможных уровней и темпов развития цивилизаций в галактике сделал наш астроном Кардашев аж в 1960 г. Сейчас «график» уточнен проф. Каку. Он не только один из соавторов т.н. струнной теории, но и футурист, обсуждающий возможные сценарии будущего. По его схеме цивилизация способна начать активные передвижения в космосе достигнув уровня 2-2.5. Наш примерно 0.6. Причем не полеты главный признак. А технологическая независимость от источников энергии, сырья, источников пищи и т.д. Добиться этого в разделенном массой противоречий обществе даже теоретически невозможно. Интервал между уровнями развития по их расчетам достигает 1000 – 1500 лет. Так что ждать придется долго.
0  
Luscinia 25.07.2012 20:07 [Материал]
Ну если нас не ускорят,что вряд ли,как когда-то,то 1.000-1.500 лет вполне разумная и рациональная цифра.
И если человечество,по глупости своей,само себя не изживёт за этот период и не отбросит себя на уровень 0.3 вновь,что тоже вероятно.
0  
malipas 25.07.2012 20:03 [Материал]
satania из урантии...довольно прикольная концепция...
0  
kapelmont2012 25.07.2012 22:16 [Материал]
урантия выдумка
0  
Luscinia 25.07.2012 19:41 [Материал]
"Всё таки медленно едем мы" - думал про себя Кучер.
- Вот бы щас от моря до моря,часа за три...эх... smile
...
Всему своё время.Я к этому.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Человек эволюционировал, чтобы быстро и долго бежать и догонять добычу
Бежит по пустыне марафонец ,пробегает мимо медленно идущего верблюда с сельском на нём. Сидящий на в (от Везунчик)
В ПНИПУ рассказали, как охотится клещ и чем опасен, кроме энцефалита
Сомнительно. Это может подействовать с ядом ,который действует локально ,а инфекция получаемая со сл (от Везунчик)
Сильфиум: Супер-растение исчезнувшее во 2-м веке нашей эры
Растение никуда не исчезло ,скорее спрос пропал. Здесь небольшая путаница из-за названий. Сильфион л (от Везунчик)
В ПНИПУ рассказали, как охотится клещ и чем опасен, кроме энцефалита
У геологов есть рецепт дезинфекции местечка на коже после удаления клеща. На места укуса кладут две (от Реабилитант)
Каким был самый первый предок всего живого на Земле
Дарвин описал уровень Биосферы. А если бы он  знал,что мир живого не ограничивается белково-нуклеино (от Archerius)