Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Американские разведчики выяснили, когда не будет бедных.
29.07.2012

Американские разведчики выяснили, когда не будет бедных.

Оценка: 0.0    2314 4 Происшествия
07:39
К 2030 г. общее число людей на планете, живущих на грани или за чертой бедности, резко пойдет на убыль. Наряду с этим вырастет число людей, которых принято относить к среднему классу. Такие выводы содержаться в прогнозе американской разведки на среднесрочную перспективу, который был представлен на проходящем в г. Аспене форуме по безопасности, передает Associated Press.

В докладе указано, что в глобальном охвате к 2030 г. средний класс увеличится до 2 млрд человек. Каждому из которых будет требоваться значительно больше не только различного рода прав, но и продукции, т. е. в конечном счете доли от сырьевых ресурсов планеты. "Мы будем наблюдать рост среднего класса с 1 до 2 млрд человек. Это произойдет, даже если сбудутся самые страшные прогнозы, касающиеся экономических кризисов", - заявил во время презентации доклада председатель Национального разведывательного совета США Кристофер Койм.

Отметим, что Национальный разведывательный совет является структурным подразделением Разведывательного сообщества США, основной задачей которого является анализ и прогнозирования изменения ситуации в масштабе до глобального на кратко- и средне-срочную перспективу. По словам К.Койма, на форуме представлена только открытая часть доклада его секретная часть с более подробным описанием ключевых трендов глобального развития направлена в Белый дом и государственный департамент.

Среди опубликованных выводов стоит отметить следующий: "С наибольшими проблемами столкнуться власти тех стран, где рост благосостояния (переход от "бедняка" к "среднему классу") коснется большего числа людей". Причиной такого явления являются ценности, которые закрепляются в сознании человека, который совершает указанный переход и закрепляет на новой ступени. Примечательно, что для достижения своих целей такой человек использует, как и бедняк, использует медиа-инструменты, но этот объем больше на порядок. Очевидно, что в данном контексте содержится ссылка на перевороты "Арабской весны", имевшие место в 2011г.

Главным отрицательным пунктом доклада К.Койма стало увеличение спроса на продовольственные товары. Ожидается, что в ближайшие 18 лет он вырастит в 1,5 раза, при этом население земли возрастет с 7,1 млрд до 8,3 млрд человек. Новую ценность приобретет питьевая вода: к 2030г. около 50% жителей планеты не будут иметь полноценного доступа к пригодной для употребления воды.

Источник.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
ufo_фанатик 29.07.2012 11:18 [Материал]
Опять пыль в глаза пускают а бутед ли что то полсле 2012
0  
Timur-Ar 29.07.2012 11:08 [Материал]
Бедных не будет потому что они от голода вымрут, че тут не понятного.
0  
aruan_kz 29.07.2012 09:13 [Материал]
"Арабской весны", по типу ливийской, больше не будет и прогнозистам необходимо готовиться к "западному" закату с резким изменением понятия "ценностей". с 2012 по 2017 значительно увеличится смертность и заболеваемость по молодому поколению. Прогнозируется синхронное расстройство аппаратуры, но нет прогноза по расстройству физиологических механизмов человека, и основное - не приводятся и не разрабатываются меры защиты индивидуального порядка. Проделки Солнца влияют на белково-коллоидную систему крови, лимфу, клеточную протоплазму, что толкает организм к патологии и катастрофе, современная медицина способствует этому. В простонаречии - кровь и лимфа будут сродни прокисшему молоку и вымрет нас под 4 миллиарда по такой прозаической версии. Пугает религия, пугает наука. Воры людской энергии от религии - возвратите её в природу и будет покой на Земле. Наука - шевели мозгами. Медицина - прекрати обрабатывать человека под вырождение.
0  
andreygolovan 29.07.2012 08:00 [Материал]
Если стандартом потребления будет чашка риса и два литра воды в день, то ряды среднего класса несомненно расширятся. С другой стороны, если каждый китаец купит по автомобилю и установит у себя в доме унитаз куда будет непрерывно сливать воду, то ни воды, ни нефти на всех не хватит.

Надо полагать, как раз об этом идет речь в секретной части доклада.

book
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
После распятия Христа время пророчеств остановилось. Люди распяли бога и продолжают это делать наруш (от Везунчик)
Экзорцист призывает к «духовной войне», поскольку из-за «роста зла» экзорцизм занимает вдвое больше времени, чем 50 лет назад
Причина а том, что за 8 месяцев можно высосать из наивных (надалеких) верующих гораздо больше денег. (от lalafa)
В Аргентине супружеская пара увидела и сфотографировала "Летающую тарелку"
Интересно, во сколько им обошлась склейка этой "тарелочки" и наполнение ее гелием для возд (от maikl2m)