Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Движение на железной дороге в Бурятии приостановлено из-за селя
30.07.2012

Движение на железной дороге в Бурятии приостановлено из-за селя

Оценка: 0.0    1465 0 Природные катаклизмы
19:19
Грузовой электровоз сошел с рельс и временно приостановлено движение пассажирского поезда Хабаровск - Москва из-за схода селя в Бурятии, следует из сообщения РЖД .

Источник в силовых структурах региона ранее сообщал РИА Новости, что движение поездов на участке Восточно-Сибирской железной дороги в Бурятии временно приостановлено из-за схода с рельс локомотива грузового состава с углем. Предварительная причина схода, по его словам: подмыв железнодорожной опоры.

"Тридцатого июля в 13.05 мск на перегоне Мостовой - Дивизионная (5625 км) Восточно-Сибирской железной дороги из-за селевого схода произошел сход электровоза грузового поезда двумя колесными парами. (...) Движение на перегоне временно приостановлено. (...) На станции Улан-Удэ временно приостановлено движение пассажирского поезда №43 Хабаровск - Москва", - говорится в сообщении.

РЖД уточнили, что на вокзале Улан-Удэ готовы обеспечить дополнительным питанием 462 пассажира поезда Хабаровск - Москва.

"В настоящее время пассажиры обеспечены питьевой водой, в случае задержки более четырех часов им будет предоставлено дополнительное питание. По желанию пассажиров на вокзале станции Улан-Удэ им будет бесплатно предоставлены комнаты отдыха" - говорится в сообщении.

При отказе пассажиров от поездки возврат и переоформление проездных документов будет произведен без удержания дополнительных платежей и сборов.

Жертв и пострадавших в результате ЧП нет. Экологической угрозы окружающей среде также нет.

"Для обеспечения пригородного пассажирского сообщения на участке Мостовой - Дивизионная задействованы автобусы Восточно-Сибирской железной дороги", - говорится в сообщении РЖД.

В частности, для перевозки пассажиров пригородных электропоездов № 6612 следованием Таловка - Улан-Удэ и № 6622 Мысовая - Улан-Удэ задействованы автобусы ВСЖД, которые довезут пассажиров от станции Татоурово до Улан-Удэ. В настоящее время решается вопрос о следовании пригородных поездов из Улан-Удэ в западном направлении.

"Пассажиры с билетами на эти электрички также могут сдать их с полной компенсацией их стоимости", - говорится в сообщении РЖД.

Компания добавила, что на место происшествия выехала оперативная комиссия ВСЖД во главе с и.о. начальника магистрали Николаем Маклыгиным. Подняты восстановительные поезда ВСЖД.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Американка «воскресла» после 45-минутной клинической смерти
Смерть и сны. Но парадокс сны рисованные не снятся (от TheGray)
Найдена часть недостающего вещества Вселенной
В космосе кроме энергии искать все равно не чего. (от TheGray)
Американка «воскресла» после 45-минутной клинической смерти
Умирает оболочка. Осознание этого приведёт к пробу (от Проводник)