Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Ледяное Солнце. Из чего же состоит наше светило
10.08.2012

Ледяное Солнце. Из чего же состоит наше светило

Оценка: 0.0    7836 16 Космос
13:19
Ну чем не планета?

Солнце тоже когда-то было планетой и по мере своего развития оно начало излучать свет. Говорят, что теория о том, что сначала идет звезда, а потом превращается в белого карлика ошибочна и на самом деле последовательность выглядит следующим образом.

Сначала есть планета, которая светит только отраженным от звезд светом, потом она начинает излучать свой слабый свет и становится белым карликом, а потом по мере роста яркости своего излучения и увеличения, превращается в звезду.



А, теперь обратимся к очень интересной новости за 2006 год.



Анализ обстоятельств сверхмощной вспышки на Солнце, произошедшей 5 декабря 2006 года, принес большие неожиданности.

Исследовательская группа NASA под руководством доктора Ричарда Мевальда (Richard Mewaldt) из Калифорнийского технологического института проанализировала обстоятельства одной из самых мощных за последние 30 лет вспышки на Солнце, произошедшей 5 декабря 2006 года. Её мощность была оценена как Х9.

Незадолго до вспышки, 25 октября 2006 года, NASA вывело в космос группировку из двух идентичных аппаратов STEREO. Установленная на них аппаратура позволила существенно детальнее изучить процессы, связанные с выбросами вещества при вспышках.

Оказалось, что они очень плохо согласуются с текущей теорией Солнца.



Час спустя после вспышки 25 октября 2006 года аппаратура одного из спутников зафиксировала поток выброшенного вещества. Оказалось, что он состоял исключительно из неионизированных (а значит, холодных) атомов водорода – в нем не было даже гелия. Продолжительность выброса составила около 90 минут.

Выброс был зарегистрирован только одним аппаратом, что говорит о его узконаправленности.

Затем наступила пауза, длившаяся 30 минут.

И только после этого аппарат зарегистрировал то, что, собственно говоря, и ожидали увидеть учёные – поток ионизованной плазмы водорода, гелия, кислорода, железа.



Динамика частиц по данным группировки STEREO 5 декабря 2008 года. По оси абсцисс - время суток (в часах). По оси ординат - условное угловое распределение потока частиц в плоскости эклиптики (от минус 180 до 180 градусов). Виден компактный (во времени и в пространстве) выброс атомов водорода, вслед за которым последовал распределённый в пространстве выброс ионизованной плазмы различных элементов. Причины узконаправленности потока в настоящее время неясны. Изображение NASA

Вероятно, узконаправленные выбросы холодного вещества в атомарном состоянии всегда предваряют выбросы плазмы после вспышек на Солнце, по крайней мере мощных – прежде же они попросту не были известны из-за малой вероятности их регистрации.

Феномен выброса холодных атомов, предваряющего собственно поток плазмы, плохо согласуется с текущими моделями Солнца и требует объяснения.

Проще всего было бы предположить, что на Солнце имеется водород в атомарном состоянии. Однако такая гипотеза потребует слишком коренного пересмотра текущей теории «горячего Солнца», а вместе с ним – и природы процессов выделения им энергии.

Группа доктора Мевальда предположила, что в данном случае холодные атомы водорода образовались из плазмы при рекомбинации протонов и электронов. Двухчасовая же задержка в приходе ионизированной плазмы вызвана её сложным движением в магнитном поле светила. В это же время уже рекомбинировавшие атомы водорода двигались по более короткой траектории, что обусловило временную задержку между двумя потоками вещества.

Насколько такая гипотеза правдоподобна, судить трудно. Она, в частности, вряд ли способна объяснить формирование столь узкого потока атомов, и полное отсутствие в первичном выбросе более тяжёлых атомов.

Неожиданно выявленный факт способен помочь понять природу процессов, происходящих на Солнце и обуславливающих выделение энергии – она пока что далека от объяснения. Тем не менее, это задача исключительной важности – энергия Солнца обеспечивает существование биосферы Земли.



КОНЦЕПЦИЯ ХОЛОДНОГО СОЛНЦА

Основное внимание данной статьи направлено на то, что такое Солнце и какие процессы протекают внутри него. С философской точки зрения в познании природы существуют два направления. Первое направление тяготеет к теоретическим доказательствам с помощью формул и алгоритмов, а затем эксперимент. Другое направление тяготеет к приобретению знаний эзотерическим путм в состоянии медитации, которые не добывают, а получают извне. 


 Например, этой концепции придерживался Макс Гендель, который полученные им знания в состоянии "озарения" изложил в работе "Космологическая теория розенкрейцеров", где он утверждает, что Солнце и его система были созданы искусственно и поэтапно. Сначала Солнце, а потом все планеты. Вс это создавалось специально как некий инкубатор под человечество. Мы, в основном, будем придерживаться первого направления. 


 Всем нам известно, что органический и неорганический мир нашей планеты обязан той энергии, которую получает он от Солнца. Поэтому человечество всегда интересовали вопросы, откуда бертся энергия Солнца, за счт каких источников она вырабатывается и на сколько е хватит. В работе[2] изложено ряд гипотез по внутрисолнечным процессам. Одна из последних - это протекание термоядерных водородно-гелиевых реакций. Эту гипотезу прописывает Г.Бете, которую он выдвинул в 1947 году и которая получила название "протоно-протонной реакции". В результате этой реакции из четырх ядер водорода образуется одно ядро гелия, а также такие элементарные частицы как позитрон, нейтрино и квант энергии. При этом на одно ядро гелия выделяется около 26 мэв энергии. 


 По современным представлениям реакции протекают внутри Солнца в шаровом объме с радиусом 0,3R, где R - радиус Солнца. В этом объме температура достигает 14 млн град. К. Затем в объме с радиусом от 0,3R до 0,8R перенос энергии идт путм "переизлучения". В объме от 0,8R до R происходит "конвективный" теплообмен, который заканчивается "фотосферой" с е толщиной 300-400 км. Поверхностная температура "фотосферы" составляет примерно 5000-6000 град. К. Затем на расстоянии 12-15 тыс. км с толщиной около 600 км расположена "хромосфера", где температура в нижнем слое около 5000 град. К, а в верхних слоях она возрастает до 150000-200000 град. К. Далее идт солнечная "корона", внутренняя область которой удалена на расстоянии одного радиуса Солнца. Температура в "короне" достигает до 1 млн. град. К. Однако, по внутрисолнечным процессам появился ряд противоречивых данных. 


 Первое. Наблюдения за поверхностью Солнца показали, что его вращение вокруг собственной оси совершается ни как тврдое тело, а как "слоный" пирог. Измерения показали, что скорость вращения слов на широтах 5-6 град. составляет 25,5 суток; на широтах 15 град. - 26,5 суток; на широтах 30 град. - 31 сутки; на широтах 60 град. - 35 суток, которая и остатся на этом уровне до 90 град. По законам газовой динамики, такие изменения в скоростях вращения порождают вихреобразовательные течения, которые зарегистрированы по поверхности "фотосферы" в виде "супергранул" и "гранул", которые имеют вид пчелиных сот или кипящего риса с размером 100-300 км. Замеры магнитных полей на солнечной поверхности показали, что в центральной части "гранул" напряжнность составляет около 1 Гс, а на перифериях "гранул" до 20 Гс. В годы активного Солнца появляются "тмные пятна", напряжнность магнитных полей возрастает до 20-30 тыс. Гс и снижается температура до 4500-4800 град. К. Такие резкие изменения связаны с упорядочением течений газовой среды и, как следствие, частичного превращения тепловой энергетики в энергию магнитного поля. При термоядерных реакциях внутри Солнца протекание таких процессов маловероятно. 


 Вторым противоречивым обстоятельством является открытие, которое было сделано сотрудниками Крымской астрофизической обсерватории в 1974-75 г.г. Там было зарегистрировано то, что солнечный "шар" как бы "дышит", т.е. совершает пульсирующие колебания по радиусу с периодом 160 минут и амплитудой 10 км без изменения температуры поверхностного слоя. Здесь следует отметить, что колебания с периодом 9600 секунд (160 мин.) были зафиксированы в работе [3]. Опыты проводились в земных условиях, а эти колебания, присущие торсионным полям и генерируются Солнцем при его вращении. 


 Третье. Это "дефицит" нейтрино. Сущность его заключается в следующем. В "протоно-протонных реакциях" внутри Солнца должен формироваться сильный поток нейтрино до ста миллиардов на 1 см2, который должен устремиться к Земле. В 1946 году Б.Пантекорво предложил нейтринную "ловушку". Вкратце она представляет из себя следующее. Солнечное нейтрино, которое поступает на Землю, должно провзаимодействовать с изотопом хлор-37, в результате чего должны получиться изотоп аргон-37 и электрон. За решение этой задачи взялся американский физик-экспериментатор Р.Дэвис. Он взял мкость (400 м3) и заполнил е четырххлористым углеродом, который содержит хлор-37. Эту мкость он разместил в старой шахте на глубине 1,5 км под Землй. В результате этого эксперимента Р.Дэвису удалось зарегистрировать даже минимальное количество солнечных нейтрино. В связи с этим гипотеза о термоядерных реакциях внутри Солнца подверглась большому сомнению. Имеются и другие противоречивые данные, которые можно найти в специальной литературе. В связи с вышеперечисленными противоречиями возникла концепция "холодного" Солнца. Доказательство будет вестись от обратного. Полагаем, что температура ядра Солнца состоит из "гелиевого" ядра с температурой Т0, так и в обратном DS0 связан с такими фазовыми переходами: тврдое-жидкое-газообразное и плазменное состояния. Где имеют место турбулентная вязкость, соударение частиц, диссоциация и ионизация; что ведт к росту температуры. Убыль энтропии DS


ЗХЖ по материалам из свободно распространяемых источников

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 16

1 2 »
0  
Кокон90 07.08.2021 21:07 [Материал]
Как так ?
0  
Кокон90 07.08.2021 21:03 [Материал]
Если взять самую верхнюю часть термосферы земли или даже экзосферу и посмотреть на землю со стороны солнца , то может оказатся ЧТО МЫ БЛИЗНЕЦЫ!!!!!!! Но жители живущие на солнце вряд ли об этом догадываются , также как и жители нашей планеты смотря на солнце !!!!! Хотите параллельный мир ???? Так вы его видите каждый день !!!+! Ионизация , строение щрения и ультрафиолет - Это Большая Сила !!!
0  
Dom 11.08.2012 14:31 [Материал]
правильно не твердое и не жидкое, то есть плазма. просто называли по другому.
0  
RUSSIA777 10.08.2012 17:09 [Материал]
Здравствуйте уважаемые друзья! Я немножко добавлю, то что прочитал пару лет назад у Рудольфа Штейнера, основателя Антропософии.

Солнце - полое внутри. Пятна на солнце если мы обратим внимание на первом фото, то мы увидим, что пятно как бы всасывает плазму солнца в себя.
Это мой коментарий.

Далее привожу строки из тома №353 - ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА И МИРОВОЗЗРЕНИЯ КУЛЬТУРНЫХ НАРОДОВ Рудольф Штейнер, страница 97.
Что значит «полое пространство», вы можете уяснить себе из следующего: когда в воздушном насосе вы оттягиваете поршень назад, так что внутри образуется безвоздушное пространство, то стоит вам сделать здесь маленькое отверстие, как это безвоздушное пространство тотчас же начнет всасывать внешний воздух, так что в полость начнет со свистом врываться внешний воздух. В случае Солнца дело обстоит так: то, что там находится, представляет собой совершенно полое пространство, свободное от чего бы то ни было; не только от воздуха, но даже от тепла, от чего бы то ни было это полое пространство свободно. (По антропософским представлениям тепло является не состоянием вещества, а самостоятельной субстанцией типа инфракрасного излучения, неким подобием флогистона, — прим. перев. ) Это полое пространство таково, что оно со всех сторон духовно замкнуто, духовно изолированно, так что лишь через солнечные пятна туда время от времени может что-то врываться. далее..

Солнце полое, оно свободно также и от теплового начала. Тепла там тоже нет! Это можно было бы перенести! Можно было бы перенести и тепло, если бы на огромном космическом корабле подняться и проникнуть в Солнце. Непереносимым является, однако, совсем другое: это нечто, подобное тому случаю, когда сюда со свистом врывается воздух — не вырывается, а именно врывается. Человек был бы мгновенно втянут в Солнце и тут же обратился бы в пыль, был бы совершенно распылен, ибо Солнце является полым пространством, которое все засасывает; человек стал бы совершенно высосанным. Это было бы вернейшим способом, чтобы исчезнуть. далее..

Итак, материалистическая наука рассматривает Солнце совершенно неверно. Оно по отношению ко всему остальному является полым пространством, а благодаря этому оно среди небесных тел, находящихся к нам ближе всего, является наилегчайшей «персоной» в мировом пространстве, самой наилегчайшей. Луна относительно тяжелая, поскольку она когда-то вышла из Земли и забрала с собой те тяжелые вещества, которые не были нужны Земле. Так что Солнце и Луна представляют собой полную противоположность; Солнце является наиболее легким телом в мировом пространстве, а Луна — наиболее материальным.

p.s. вот такую интересную информацию оставил 100 лет назад Рудольф Штейнер, основатель атропософской медицины, вальдорфской педагогики, биодинамическое сельское хозяйство и многое другое...
0  
Dom 11.08.2012 14:01 [Материал]
можно пойти дальше и сказать что планеты полые ни кто же в центре еще не был.
0  
20121223 10.08.2012 16:01 [Материал]
Солнце как и Земля такие же живые организмы как и тела людей,животных,растений,минералов. И все находится в своем вечном развитии... Также и Солнце имеет свое начало. Если к примеру сказать ученым, что на Солнце живут живые сущности (так сказать "люди") их это повергнет в шок, и это вполне объяснимо с их точки зрения, т.к. в их понятии живое материальное тело не может существовать в высокотемпературном диапазоне, коим является материальная составляющая Солнца. Любые планеты, в том числе и Земля будут дальше эволюционировать. Венера когда то была также обитаемой и в материальном плане на ней жили живые сущности. Сейчас же если рассматривать Венеру с позиции 3D мерности т.е. так же как мы сейчас на Земле, то на ней жизни нет. Но если смотреть "шире", то жизнь не ограничивается 3D пространством и восприятием... Все меняется по ходу своей эволюции... причем абсолютно все,начиная от минералов(камни),заканчивая планетами и Солнцами. То что мы воспринимаем как свет,энергию Солнца можно рассматривать с нескольких точек зрения, например ,если смотреть с материальной составляющей, то да,она греет и выделяет энергию благодаря синтезу веществ который там происходит на основе гелия,водорода и т.д. Все есть энергия. И Солнце находится на том уровне развития когда от его "духовности" исходит столь мощный свет. Для сравнения попробуйте хотя бы лампочку своей энергией подсветить (" Джон Чанг: работа с внутренней энергией Энергия ЧИ ЦЫ Пирокинез Телекинез" /// http://vk.com/video?z=video72872107_159120269 ) Шаровые молнии,например, это тоже сущности с высоким уровнем духовного развития. Все есть энергия и чем выше сущность в своем духовном развитии,тем выше ее энергетический потенциал.
0  
andreygolovan 11.08.2012 01:28 [Материал]
Совершенно верно. Логично было бы предположить, что высокоорганизованные формы материи (т.е. "жизнь") могут существовать не только в виде сравнительно недавно возникших биологических объектов, поскольку вселенная неизмеримо старше Земли. За миллиарды и миллиарды лет жизнь могла принять такие формы, что нам и не снилось. Не исключено, что человек как "венец развития" мог стать лишь побочным результатом какого-либо опыта.
0  
tsapik 10.08.2012 15:18 [Материал]
Такое впечатление, что солнце начинает испытывать какое то гравитационное воздействие, на разрыв. Так же, как и земля. smile
0  
asi 10.08.2012 14:48 [Материал]
прекрасные фотографии чем дольше смотришь начинаешь ощущать благоговейный трепет
0  
kir9lebedev 10.08.2012 14:32 [Материал]
Как солнце показывать так во весь экран а как марс так хрен чего
0  
fligende-hollender 10.08.2012 14:48 [Материал]
дык они по бедности марсоход оснастили камерами от старых сломанных сотиков.. наверное и бортовой комп там от сони плей стейшн. Наверное бюджет проекта собирался из подаяний на паперти..
0  
tsapik 10.08.2012 15:13 [Материал]
Мне понравилось! smile http://panoramas.dk/mars/greeley-haven.html
0  
NoScript 10.08.2012 14:21 [Материал]
Хорошая гипотеза biggrin
0  
Intueor 10.08.2012 14:16 [Материал]
facepalm
1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Разумный замысел в действии? Биолог, изучающий растения, обнаружил, что "мутация очень неслучайна".
Ура, ну наконец-то хоть какие то исследования в геноме произвели. А не тупы - мы расшифровали и там (от l7yzo)
Двухклассовое общество: Невакцинированное меньшинство Европы идет против общества вакцинированных
А чем еще людей запугивать, что бы они от страха "добровольно" отказались от своих прав и (от maikl2m)
17-часовые часы на Спасской башне Кремля
Да Пётр 1 проехал хорошо по нашей истории. Но как говориться 300 летнее иго подходит к концу. (от l7yzo)
Двухклассовое общество: Невакцинированное меньшинство Европы идет против общества вакцинированных
Ну это говорит о том, что общество повзрослело. Стало более осознано. Поэтому после ковидлы - появил (от l7yzo)