Выбор фона:
21.08.2012

Тайфун Тембин

Оценка: 0.0    1870 0 Природные катаклизмы
12:49
После четырех тайфунов Саола, Дамрей, Хайкуй и Кай-Так, обрушившихся за три недели на восточное побережье Китая, похоже, тайфун Тембин готов сделать то же самое.

Тембин сформировался, как тропическая депрессия, над западной частью Тихого океана 19 августа 2012 года и усилился до тайфуна на следующий день. Зонд MODIS спутника Terra сделал снимок этого тайфуна 20 августа. Имея ярко выраженный глаз бури, Тембин парил над океаном к востоку от филиппинского острова Лусон. Хотя Тембин находился рядом с Филиппинами, выход его на сушу в этой стране не прогнозируется.

По прогнозу Объединенного центра предупреждения о тайфунах ВМФ США (JTWC) Тембин поднимется к северу перед поворотом на запад и направится к берегу Тайваня и Китая. Тайваньский канал новостей уведомил, что Тембин может подойти к восточному побережью Тайваня 23 августа. В тот же день, когда MODIS сделал снимок тайфуна, JTWC сообщил, что Тембин является сильным штормом. Расположенный примерно в 595км к северо-востоку от Манилы, Тембин имеет максимальную скорость ветра в 175км/ч с порывами до 215км/ч. Ожидается, что тайфун Тембин усилится и разовьет максимальную скорость ветра до 220км/ч с порывами до 270км/ч.

earthobservatory.nasa.gov

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии