Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / На Сумщине чупакабру изучают в школе
03.10.2012

На Сумщине чупакабру изучают в школе

Оценка: 0.0    1310 0 Аномалии
14:53
Первый в Украине музей неопознанного душителя коз и кроликов организовал 55-летний учитель биологии Владимир Литовка из Ромен. В родном городе Литовку иначе как "охотник за чупакаброй" не называют.

- Школьная экспозиция и есть результат моей погони за этим неопознанным животным, - рассказал "КП" Владимир Викторович. - С тех пор, как чупакабру стали видеть в разных селах Сумской области, я в прямом смысле слова не сплю. Записал интервью со всеми, кто видел зверя или его следы, сфотографировал убитых кроликов, отпечатки лап на снегу, царапины на дереве и даже на теле ребенка. Перелопатил горы литературы, собрал подборку газетных публикаций, консультировался с учеными. В целом у меня собралось 19 гигабайтов информации - книгу уже написать можно.

 Своим хобби биолог заразил всех в школе №5. Детвора после уроков мчится в музей – послушать рассказы Владимира Литовки. А самые увлеченные соорудили фанерный  скелет чупакабры, который, правда, больше смахивает на динозавра. Теперь, вздыхают школьники, только чучела загадочного зверя не хватает и заключения ученых, что это и есть чупакабра - полюбуйтесь.
 
Впрочем, уверяет учитель-энтузиаст, долгожданный трофей почти был у него в руках.  Год назад после гибели кроликов в селе Волковцы пес поймал детеныша чупакабры, придушил и принес хозяевам добычу.

 - Я успел тушку как следует рассмотреть и заснять на видео. В зверьке было что-то от собаки, кенгуру, кота, крысы и даже динозавра - одним словом не опишешь, - продолжает Владимир Литовка. – Но меня больше всего удивила плотность тела. Оно такое тяжелое, будто свинцовое. На протяжение девяти дней тушка была розовой, не разлагалась. На нее даже мухи не садились, хотя вонь была такая - не передать.
 
К сожалению, сделать экспертизу тушки загадочного животного селяне не дали - просто закопали за селом от греха подальше. А когда "могилу" через несколько дней раскопали - ахнули: замотанный в тряпку детеныш исчез без следа.

 - Даже шерстинки не осталось, - говорит учитель. - Такое впечатление, что животное появилось из параллельных миров и туда же вернулось. Только вот феномен НЛО изучают, а чупакабру нет. Пассивность ученых в этом плане меня удручает.
 
Не все в городе понимают странное пристрастие Литовки - даже его родные. А после того, как о его музее показали по местному телевидению, в школу позвонила разгневанная старушка: мол, зачем детей пугаете? Но биолог бросить начатое уже не может - уж больно тема интересная.

 
Источник:  http://kp.ua/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Стало известно как коронавирус проникает в мозг и повреждает его
немнительные люди давно обнаружили ,что потеря нюх (от н-Стожар)
Под Харьковом в катакомбах нашли древнюю усыпальницу
Справка из википедии :
Катако́мбная культу́ (от anku)

Стало известно как коронавирус проникает в мозг и повреждает его
..вот если мнительные люди будут читать подобную и (от sprint22)
Под Харьковом в катакомбах нашли древнюю усыпальницу
Обратите внимание : многонациональное население ,э (от anku)