Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Пентагон 60 лет травил солдат и загрязнял экологию «защитными средствами» со свинцом
08.10.2012

Пентагон 60 лет травил солдат и загрязнял экологию «защитными средствами» со свинцом

Оценка: 0.0    2269 0 Происшествия
09:50
Правительство США выделяет 100 тысяч долларов на разработку новой, безвредной дымовой завесы для танков и другой военной техники, сообщает Wired. Предыдущая форма завесы, которая использовалась в течение последних 60 лет, была призвана вредной для здоровья солдат и окружающей среды.

Заказ получили три частных компании Lynntech Inc., Nanotrons и Physical Sciences. Сроки исполнения заказа не уточняются.

Дымовые завесы используются в армии США с 1950 года. В воздух выбрасывается значительное количество частиц, которые рассеивают инфракрасное излучение, исходящее от тяжелой техники, танков и самолетов. Рассеивающие излучение частицы не дают противнику навести оружие с инфракрасным датчиком на цель. «Чтобы заблокировать инфракрасное излучение, надо наполнить гранату бронзовой пылью и взорвать ее», – говорит сотрудник одной из компаний-разработчиков нового оружия Джон Лехнхофф. Большинство из подобных смесей содержат металлы и обладают «высокой устойчивостью к распаду, что может негативно сказаться на здоровье», отмечают журналисты Wired.

Вместе с бронзой в воздух выбрасывается свинец. При попадании в организм частицы свинца могут вызвать нарушения работы желудочно-кишечного тракта, а иногда и привести к тяжелым заболеваниям печени и почек. Вдыхание частиц свинца может вызвать раздражение дыхательных путей, утверждают специалисты Центра контроля и предотвращения заболеваний США. Солдаты, вдыхающие токсичный дым с содержанием свинца, подвержены альвеолиту, воспалению легких и хронической пневмонии, говорят ученые из National Academies Press.

После шестидесяти лет использования дымовых завес из металлической пыли Пентагон решил разработать новые, более совершенные маскировочные средства, которые позволят сохранить здоровье и не «подставить» под удар технику. Заказ для Lynntech Inc., Nanotrons и Physical Sciences стал частью широкой программы – всего на разработку нового типа дымовых завес будет потрачено 300 тысяч долларов.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Нападения речной выдры озадачили власти в Анкоридже, Аляска
Как это по человечески - не разбираться и устранят (от Guest)
Депрессия: причины и советы по лечению
Какой вывод? Вывод куда и откуда? бред какой то... (от Lex2015)
15-летняя девочка в Индии плачет каменными слезами, врачи в замешательстве
Непонятно, плохо снято и больше похоже на трюк (от Ash)
Депрессия: причины и советы по лечению
У человека в состоянии депрессии не может быть здо (от Lex2015)