Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Откуда в Египетских мумиях кокаин?
13.10.2012

Откуда в Египетских мумиях кокаин?

Оценка: 0.0    7077 5 Тайны истории
21:14
Данные, полученные в ходе исследования 3000-летних мумий, озадачили египтологов со всего мира. Дело в том, что в мумифицированных телах ученые обнаружили следы кокаина.

Впервые такие данные были оглашены в 1992 году, когда в Мюнхене кураторы музея проводили научные тесты на мумие жрицы Хенттави (возраст мумии более 3000 лет). К исследованию была привлечена Светлана Балабанова – специалист по токсикологии, которая в то время работала в Институте судебной медицины в Ульме. Ранее Светлана уже занималась изучением перуанских мумий доколумбовой эпохи. Тогда в волосах одной полной, одной неполной мумии и 7 мумифицированных голов анализ показал наличие следов кокаина и никотина.

Открытие ученых Германии приобрело эффект бомбы, ведь откуда мог взяться кокаин в Африке в те времена, если произрастают кусты коки в лесах Южной Америки. Исследовательницу высмеивали и забрасывали письмами, ведь такое открытие противоречило определенным основам исторической науки. Но позже выяснилось, что в работе Балабановой ошибки нет. Подтверждение результатов ее исследования появились, когда через несколько лет исследователи обнаружили в Нубийской пустыне тела людей, живших более 3000 лет назад и превратившихся в мумии естественным образом. В тканях многих из этих мумий так же нашли следы никотина, а у 56 из них, было подтверждено, что при жизни они употребляли кокаин.
В быту Египтяне часто употребляли травы, соки и коренья с дурманящим или пьянящим эффектом. Даже детям давали опий, с целью их успокоения. Ученые подсчитали, что египтянам было известно более 800 наркотических веществ. Объяснить опий не составляет труда, ведь мак растет на континенте. Но как объяснить наличие в телах египтян кокаина, без изменения картины развития цивилизации?

После открытия ученые вернулись к некоторым предыдущим исследованиям и загадкам. Ведь, когда раскопали гробницу Тутанхамона (1922), в ней нашли не только золото и предметы, а и засохшего табачного жука. А в 1976 году изучая мумию Рамсеса II, Французские исследователи нашли частицы табака, хотя в то время это списали на то, что табак был случайно просыпан кем-то из археологов. Но пробы веществ оказались так же под слоем бальзамической смолы и в брюшной полости Рамсеса II, туда-то случайно просыпать табак нельзя.

Египтяне использовали табак при мумифицировании, так как он имеет хорошие бактерицидные свойства и защищает тело от гниения. Высока вероятность того что Египтяне также и курили табак. Подтверждением этому могут быть найденные в окрестностях Гизы трубки из глины, которые датируются учеными 2000-1700 годами до н.э.

Приверженцы старой школы либо игнорируют подобные открытия, либо объясняют их по-своему. Рената Гермер, например, поясняла факт наличия табака в мумии Рамсеса II тем, что ее распеленали еще в XIX веке, и именно в то время табак попал туда.

Другим, более правдоподобным пояснением этих открытий является то, что никотин есть не только в табаке, но и в других растениях (сирийский волчник, очиток, пятнистый аронник), которые растут в Старом Свете. Возможно, никотин есть и в других растениях, не исследованных на это вещество. Так как Египтяне не имели возможности получать никотин из табака, ученые предполагают, что они получали его другим способом, или следы никотина в мумиях и пирамидах имеют другое происхождение.

Гораздо сложнее объяснить факт обнаружения следов кокаина. Ученые не дают ответа на этот вопрос. Пока не доказуемо то, что египтяне бывали на Американских континентах, но некоторые ученые высказывают свои гипотезы по этому поводу.
Заключение о том, что конструкция пирамиды Мексики, не являлась изобретением американских индейцев, антропологи сделали еще в 1910 году. Эту технологию они могли перенять в Египте. Из основных сходств – обычай погребать покойников, конструкция пирамиды, уровень знаний астрономии и математики. Оценивая эти параллели, ученые сделали вывод, что цивилизация зародилась именно в Египте и оттуда распространилась в другие регионы.

Норвежский этнолог Тур Хейердал еще в 1970 году доказал, что на папирусных лодках египтян можно было пересечь Атлантику, следовательно, жители Африки могли попасть в Америку, а делали они это ил нет, вопрос остается открытым.

Так же можно найти упоминания о стране Пунт, которая очень далеко находилась от Египта. Легенды гласят, что поездка в эту загадочную страну длилась около 4 лет, и не было никакой возможности добраться туда пешком. В конце XVI века до н.э. египетская царица Хатшепсут приказала отправить экспедицию в эту страну, корабли экспедиции вернулись доверху груженые с ценным сырьем и дорогим товаром.  Историки современности предполагают, что Пунт – это Сомали, однако существует вероятность, что эта страна находилась на территории Южной Америки. В письменах, высеченных на стенах храма Дер эль-Бахри, говориться о том, что путешественники пересекали море.

Все вышесказанное говорит о том, что современные ученые недооценивают возможности культур древности. И мнимая изоляция Египта – это на самом деле изоляция египтологии от других наук. Быть может, на Земле все развивалось вовсе не так, как считают современные историки и людей, не единожды, как когда-то динозавров, практически совсем стирало с лица земли ударом астероида, а остатки цивилизаций, обладающие знанием моря и умеющие строить корабли, сызнова начинали историю.


Источник: http://earth-chronicles.ru

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 5

0  
serp76 14.10.2012 11:05 [Материал]
нужно знать, что ВСЮ историю человечества мрачненькие занимались постройкой властолюбивых египетских римов, с несбыточной мечтой о месте сурам-ариям.
0  
serp76 13.10.2012 22:13 [Материал]
После поражения в войне, уцелевшие анты привезли в Египет не только кокаин, но и табак.
http://video.yandex.ru/users/serp76/view/24/
0  
Mars 13.10.2012 22:57 [Материал]
И остатки воздушного флота.
0  
ПЖиВ 13.10.2012 21:27 [Материал]
Ох уж эти специалисты. Сначала наследят, а потом удивляются
0  
andreygolovan 13.10.2012 21:27 [Материал]
"Быть может, на Земле все развивалось вовсе не так, как считают современные историки и людей, не единожды, как когда-то динозавров, практически совсем стирало с лица земли ударом астероида, а остатки цивилизаций, обладающие знанием моря и умеющие строить корабли, сызнова начинали историю."

Многочисленные артефакты обнаруживаемые по всему миру доказывают, что это так и было.

Цикличность же развития человечества замалчивают чтобы скрыть наши перспективы на "светлое будущее" - новое наступление каменного века. Разумеется, такой переход вынесут далеко не все ... а лишь тот, кто хорошо подготовился к будущей катастрофе правдами и неправдами стянув на себя львиную долю ресурсов цивилизации.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь