Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Китай: Учения по "освобождению" острова
15.10.2012

Китай: Учения по "освобождению" острова

Оценка: 0.0    1340 1 Происшествия
21:10

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) провела учения с боевыми стрельбами по "освобождению оккупированного вражескими силами острова". Сообщившая об этом газета "Глобал таймс" не уточнила, в каком районе и когда проходили учения.

В ходе учений, пишет издание, "на остров скрытно пробралась группа военных, которые собрали данные о вражеской артиллерии и опорных пунктов. Затем под прикрытием ракетного огня началась высадка на остров морского десанта, который вступил в бой с противником с целью установления контроля над островом". Короткие кадры с учений демонстрировались по Центральному телевидению Китая.

Учения прошли на фоне обострения территориального спора между Пекином и Токио вокруг принадлежности островов Дяоюйдао (Сенкаку), которые правительство Японии "национализировало" в начале сентября, выкупив их у частных владельцев. Это вызвало резкий протест Китая, который считает острова своей территорией.

"Учения не должны быть неверно истолкованы в качестве угрозы начала войны с Японией, с которой у Китая существует территориальный спор вокруг островов Дяоюйдао в Восточно- Китайском море", - цитирует газета контр-адмирала ВМС НОАК Чжэн Мина. "Учения призваны продемонстрировать решимость Китая защищать свою территориальную неприкосновенность", - сказал он.

По словам заместителя директора института стратегических исследований Национального университета обороны НОАК Мэн Сянцина, "учения посылают четкий сигнал о том, что у китайской армии есть не только намерение, но и возможности для защиты своей страны".

ИТАР-ТАСС

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
бякин 16.10.2012 02:13 [Материал]
"Высадка американцев на Луну" больше всего позабавила от этого оракула. biggrin
Маразм крепчал, баранов стадом гнали
И время подлое вокруг...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь