Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / В Тверской области женщина услышала голоса в голове и задушила дочку
16.10.2012

В Тверской области женщина услышала голоса в голове и задушила дочку

Оценка: 0.0    3366 26 Аномалии
11:09

Пасмурным днем 9 октября в лесу недалеко от поселка Стрельчиха, что в 20 километрах от города Кимры Тверской области, под соснами было найдено тело трехлетней Гульнары Винниковой. Место, где лежала малютка, следователям указала мать девочки Татьяна.

За несколько часов до этого она позволила девочке нарисовать в тетрадке солнце и радугу, потом отвела ее на опушку леса и собственноручно задушила.

В Стрельчихе никто не знает, как она появилась у них в глуши, заповедном месте, где бывают лишь московские дачники и живут не больше десяти коренных аборигенов. Может, 30-летняя Татьяна с дочкой Гулей приехала сюда на электричке, может, подвез кто-то из Кимр, но вечером 7 октября она, до нитки промокшая под дождем, начала стучать во все дома, где горел свет.

- Просилась на постой, но мы ее не пустили, кто ж ее знает, что у человека в голове, - один за одним стыдливо рассказывают местные.

Приют странная женщина нашла лишь в крайнем доме. Села на скамеечку возле крыльца, взяла Гулю на руки, так и сидела, пока ее не увидела Татьяна Крылова, одинокая обитательница этого ветхого жилья.

- Пустила я их, девочку жалко стало, мокрая она вся, - Татьяна гасит воспоминания «бормотухой», от пережитого ей страшно. – Спрашиваю: ты, мол, чего сюда приехала-то, с маленьким ребенком, на край земли, чего тебя сюда занесло? Она молчала все, потом говорит: «Дела у меня тут». И весь сказ. Странная она была – глаза пустые…

О себе гостья ничего не рассказывала. Днем взяла дочь и пошла по деревне с расспросами.

- Я чуть не упала, когда она у меня спросила: «Где у вас тут дыра в лесу?» - баба Маша много странностей на веку повидала, но чтоб такое… - Я не сразу и поняла, что она ищет не дыру, а проход к лесу. Я показала тропку, спрашиваю: «Зачем тебе туда?» Она: «Надо, мол, меня голоса ведут».

В деревне понимали, что происходит нечто непонятное, но в полицию о таинственной незнакомке и ее дочке никто не сообщил. Был, правда, один человек, Андрей Кочетов, который заподозрил, что дело «пахнет» криминалом – наверняка незнакомка украла девочку.

- Поговорил с Татьяной Крыловой, она сказала, что девочка называет эту женщину мамой, после этого я успокоился, не стал звонить в милицию, теперь-то понимаю: надо было сообщить… Спать не могу, совесть мучает.

У Андрея сохранились записи того, как незнакомка с девочкой бродит по деревне, – на его доме установлена камера видеонаблюдения. Странно, но полиция этими записями не заинтересовалась, просто не догадались скопировать, хотя о доме с видеонаблюдением знали. 

- На записи видно, как она, держа девочку за руку, подходит к моей калитке и смотрит на дом, потом уходит. На следующей записи она уже одна, опять подходит к дому, ведет себя странно. Дергает калитку, не звонит, уходит, возвращается… Страшно на это смотреть, - Андрей передает записи «Комсомолке».

Это были последние запечатленные моменты, когда Татьяну Винникову и ее дочку Гульнару видели в Стрельчихе. Татьяна Крылова вспоминает, что рано утром незнакомка проснулась, разбудила дочку и стала собираться в дорогу.

- Куда, не сказала. Пока она собиралась, я сидела с девочкой, рисовали с ней в тетрадке солнышко, радугу. Эта (нецензурно выражается) ждала, когда мы дорисуем… Я хотела покормить девочку, яичко сварила, колбасы нарезала, но она говорит: мол, не надо. Я ей печенье в дороге дам. И ушла.

Тревогу, когда дочь вернулась домой в Кимры без внучки, забила мать Татьяны. Через пару часов к Стрельчихе мчались полиция и следователи. Девочка лежала на опушке леса как раз там, где и указала сознавшаяся в убийстве мать.

- Спокойная она была, абсолютно ничего необычного, - так описывают Татьяну коллеги в кимрской спецшколе, где она работала медсестрой до 2009 года. - Отсюда же в середине 2009-го ушла в декрет. Больше мы ее не видели.

Жила женщина вместе со своей матерью, на чью пенсию семья и существовала. Гульнару воспитывала одна.

- По сути, она могла устроить Гулю к нам, но почему-то этого не сделала, - рассказали «КП» в кимрском детсаде № 2. – Родила она от узбека какого-то, у нас здесь, в Кимрах, много этих гастарбайтеров.

В соцзащите говорят, что на учете у них семья Винниковых не состояла.

- Татьяна даже пособия на ребенка не получала как мать-одиночка (342 рубля в месяц. – Ред.), - сказала начальник отдела соцзащиты Елена Куликова. – Понятно, что деньги мизерные, но хоть что-то. Никаких жалоб на нее не было, семья не асоциальная, в голове не укладывается, как такое могло произойти.

Следствие возбудило уголовное дело по факту убийства девочки, женщину арестовали. Во что нам рассказала руководитель Кимрского межрайонного следственного отдела Светлана Горемычкина:

- Женщина говорит, что убила ребенка потому, что якобы девочка была больна и она не могла ее одна содержать. Ее слова не подтвердились – девочка была здорова.

- Как она себя ведет?

- Когда я ее видела, она вела себя спокойно, никаких угрызений совести, депрессии.

- Вы инициировали направление Татьяны на психиатрическую экспертизу…

- Ведет она себя хоть и спокойно, но странно, говорит о каких-то параллельных мирах, есть основания полагать, что с психическим здоровьем у нее не все в порядке. На учете в психоневрологическом диспансере она не состояла.

Если Татьяну Винникову признают вменяемой, то ей грозит срок вплоть до пожизненного. В ином случае детоубийцу направят на принудительное лечение. Пока психиатрическая экспертиза не проведена.


 
Источник:  http://www.kp.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 26

1 2 »
0  
sveA777N 19.10.2012 16:08 [Материал]
!!!!!!!!!!!!
0  
marsoff 16.10.2012 17:15 [Материал]
м
0  
lame79 16.10.2012 15:50 [Материал]
если я не ошибаюсь 8 и 9 были и вспышки на солнце и магнитные бури ........Психически неуравновешанные люди могут плохо переносить такое ....Столкнулась я как раз 8 числа с целой бочкой неоправданной злости в мой адрес ...потом этот человек сказал ,что это не он такое наговорил .....Подселенцы потусторонние развелись или бури ,но точно не в здравом сознании такое делается cranky
0  
sveA777N 19.10.2012 16:16 [Материал]
ПРО ПОДСЕЛЕНЦЕВ ПРАВА..ПОКА НЕ НАУЧИМСЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ ,ТАК И БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ !
0  
Романов 16.10.2012 14:36 [Материал]
Почитайте, ребята, книги Климова Григория Петровича. Поисковиком найдете в сети, а если не получится, берите мою библиотеку с http://www.ist21v.com - там есть раздел с его книгами. Величайший мыслитель 20 века, у него найдете ответы на все ваши вопросы. Лучше читать в последовательности написания книг,- не будет разрыва логики. Тема жестокая, но знать об этом должен каждый старше 18 лет.
0  
minskaya 16.10.2012 15:26 [Материал]
тезисы понравились smile
0  
AstraVert 19.10.2012 16:17 [Материал]
Да,там написана причина подобных преступлений,только в любом обществе подобные объяснения открывают глаза и на тех,кто обществом управляет,а народ лучше держать в неведении,чтобы управлять легче было...
0  
sezam 16.10.2012 13:25 [Материал]
ты похоже не знал про это
слышал такую бредовую теорию...
Но речь-то не об этом.
0  
Angellove 16.10.2012 12:54 [Материал]
Ребят - вообще она слышала голоса, плюс эмоциональная закрытость- человек в глубоком психозе. Вы реально не понимаете что это? Логическое восприятие нарушено, оценка окружающего неадекватная - фантастическая- она вполне могла сатану в лице дочки задушить- ну или что там подсознание подкинуло. Если вы на этом сайте- то такое может произойти с каждым из вас- специфика , так сказать личностной ориентации.
0  
minskaya 16.10.2012 15:20 [Материал]
+1 за последнюю строку!
Очень точно подмечено. А то некоторые в поисках альтернативной истины и тут на сайте заговариваются.
А поставь их жизнь в менее благоприятные условия и мозг, привыкший мыслить категориями: ПЕРЕХОДА, АПОКАЛИПСИСА, ИНОПЛАНЕТЯН И ВСЕОБЩЕГО ЗАГОВОРА может "дать трещину"!!!

Так что форумчане, эта статья наглядно демонстрирует, что надо все же искать во всем логичное зерно и не зацикливаться на чем то одном cry
0  
sveA777N 19.10.2012 16:10 [Материал]
!!!!!!
0  
SanShe 16.10.2012 12:53 [Материал]
При чём тут только параллельные миры и из-за каких таких голосов в голове можно ребёнка убить( Хотелось бы знать что конкретно она лопочет. На шизофрению похоже.
0  
kok500 16.10.2012 12:09 [Материал]
вссем привет......виновато правительство!!!! МАТЬ ИХ ЗА ПЕЧКУ........
БЕЗЫСХОДНОСТЬ... СТРАХ.... ПРИСУЩЕ КАЖДОМУ..... с десяток депутатов и соц работников бросить в глуши и создать им условия ужаса бытовых проблем......ВОТ НА ЧТО Я посмотрел бы...
0  
sezam 16.10.2012 12:44 [Материал]
спокойно... кричать-то зачем?..
0  
sezam 16.10.2012 12:08 [Материал]
Читаем внимательно: мать работала в спецшколе (для у/о детей, надо полагать)
И "могла свою дочь устроить сюда" - то есть в школу для дебилов. ДЕВОЧКА БЫЛА БОЛЬНОЙ, скорее всего - умствыенно отсталой. Это не оправдывает мать юридически,
но ... в какой-то мере оправдывает с биологической точки зрения.
Как это не жестоко звучит, но больные, особенно на голову - генетичнеский баласт.
Рано или поздно человечество придет к тому, чтобы избавляться от него.
0  
ALEX_under123 16.10.2012 12:26 [Материал]
+1, если учесть что "...Родила она от узбека какого-то, у нас здесь, в Кимрах, много этих гастарбайтеров..." средний интелект у детей от таких союзов значительно ниже среднего.имеет смысл. но это жутко и цинично.жутко цинично.
0  
sezam 16.10.2012 12:43 [Материал]
тут не согласен. Сами по себе метисные браки не приводят к вырождению. Скорее даже наоборот. Другой вопрос,когда этим займутся два дебила... Ведь очевидно, что и самой бабы в голове тараканы. Дала какому-то "гостьарбайтеру" и родила совсем уж "дауна", помучалась, помучалась - и решила не мучить больше ни себя, ни общество.
Хотя вообще-то ей надо было сделать аборт.
0  
minskaya 16.10.2012 15:12 [Материал]
смешение кровей скорее гениев рождает чем вырождение дает angry
Это называется гетерогенность. На этом основана и пресловутая селекция
0  
Аллорет 16.10.2012 11:52 [Материал]
Тварь, а не мать, прости мне Боже мое суждение. Убийца-мать, о чем вы говорите, люди? Эта с позволения сказать, женщина убила ребенка. Просто взяла и придушила как котенка или щенка. Ни о какой безысходности речи нет. Шла бы работать да хоть уборщицей. Но убить оно конечно легче, даже легче чем котенка утопить.
1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Зомби-пожары вспыхнули при температуре -60C возле Оймякона, самого холодного постоянно обитаемого места в мире
Бочку кипятка туда залить. Должно как то помочь. Иначе может на тысячи лет растянутся. (от Partizan-16)
Космический перец НАСА побил два мировых рекорда
На моём подоконнике это тоже самая плодоносящая культура, стоило купить всего один перец несколько л (от Partizan-16)
Антарктическое солнечное затмение
"Так хорошо аж плохо" - вот, что я могу вывести из этого диалога.
А что до затмения (от Partizan-16)

Китайский луноход заметил на горизонте «таинственный дом»
Это мангал вдали стоит.Кто-то гулял и оставил. (от Aleksejj)