Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / Древние люди охотились на панд
18.10.2012

Древние люди охотились на панд

Оценка: 0.0    2610 0 Археология
14:02
Большая панда входила в рацион питания первобытных людей, живших на территории современного Китая. К такому выводу пришли археологи института палеоантропологии Трех ущелий при музее Чунцина.

Археологи нашли большое количество окаменелых останков панд в тех местах, где когда-то находились стоянки древних охотников, сообщает Pakistan Daily Times со ссылкой на китайские СМИ. Теперь на этом месте раскинулся город Чунцин. Именно большое количество останков навело археологов на мысль, что панд ели, а не просто убивали. "В доисторические времена люди не убивали животных, которые были для них бесполезны", - отметил ученый Вэй Гуанбяо.

По научным данным, древние панды обитали в окрестностях Чунцина в период 10 тысяч - 1 миллион лет назад. Они были меньше по сравнению с их современными сородичами и, в отличие от них, водились в изобилии.

Интересно, что сегодня мясо панды считается невкусным; возможно, на вкус влияет то, что животное питается бамбуком. В день взрослая панда съедает до 30 кг бамбука и побегов. Один из наблюдателей высказал предположение, что доисторические большие панды были, вероятно, более "съедобными", чем их современные собратья.

Сегодня большая панда является исчезающим видом. По подсчетам ученых, в дикой природе осталось всего около 1600 особей. В Китае за убийство панды предусмотрена смертная казнь.

Полезное: Стиральная машинка, как и любая техника, не вечна. С годами детали изнашиваются и в один момент она просто перестает работать, а сразу же купить новую может позволите себе далеко не каждый. Но теперь есть возможность произвести Ремонт стиральных машин аристон и она прослужит вам еще долгие годы. А вызвать мастера вы можете прям на специализированном сайте.


 
Источник:  http://www.rg.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Антарктическое солнечное затмение
"Так хорошо аж плохо" - вот, что я могу вывести из этого диалога.
А что до затмения (от Partizan-16)

Китайский луноход заметил на горизонте «таинственный дом»
Это мангал вдали стоит.Кто-то гулял и оставил. (от Aleksejj)
Генетики выяснили, что родина всех медоносных пчел находится в Западной Азии
Место инкубатора, или посадочной площадки оного... (от Gr70)
Как британские ученые предлагают создать магнитосферу на Марсе
Проще будет каждому персонально сферу из биметалла, с наведённым внешне магнитоэлектрическим полем в (от Gr70)