Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Конец света продлится две недели
22.10.2012

Конец света продлится две недели

Оценка: 5.0    14052 50 Тайны истории
22:08

Менее двух месяцев осталось до наступления конца света, предсказанного индейцами майя. Астрологи и предсказатели всерьез обсуждают, каким будет апокалипсис. Ученые призывают не верить в их прогнозы.

Двадцать первого декабря заканчивается календарь майя. А вместе с ним, как считают скептики, на Землю обрушатся катаклизмы, которые уничтожат нашу цивилизацию. Некоторые, как, например, организаторы фестиваля в Латвии приобрели на 21 декабря страховку, которая предусматривает компенсацию в случае «разрыва пространственно-временного континуума, из-за которого можно попасть в параллельные миры».

Более того, конец света, волнует не только астрологов и суеверных людей, но и народных избранников. Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, известные по запрету на пропаганду гомосексуализма в Северной столице, недавно обратили свой взор на апокалипсис. Представитель фракции «Справедливая Россия» Андрей Горшечников заявил, что всякие упоминания в СМИ о конце света, предсказанном индейцами майя, должны быть строго воспрещены.

Тибетские ламы не скрывают, что риск серьезной катастрофы довольно велик: в конце декабря планеты Солнечной системы выстроятся в один ряд, что является уникальным случаем. «Осень и зима будут теплые, а с 21.12.2012 Земля начнет проходить через галактическую „нулевую полосу". Это особое состояние пространства, где гасятся и не могут распространяться никакие энергии. Наступит полная темнота и тишина. Отключатся электричество и связь. Темнота будет сопровождаться вспышками света, а также игрой света и тени. Временами может казаться, что бродят фигуры — как будто мертвецы встали из гробов. Землю будет слегка потряхивать — словно незначительное землетрясение. Некоторые строения могут быть разрушены», — предупредил лама, которого на Тибете называют оракулом Шамбалы.

Люди, по его словам, будут массово гибнут из-за паники и страха перед неизвестностью. Катаклизмы же продлятся две недели, хотя отголоски будут ощущаться еще несколько месяцев вплоть до начала февраля.

Чтобы пережить катастрофу, оракул советует заранее подготовить документы и теплые вещи, постараться уехать в сельскую местность. Там стоит заготовить свечи, дрова, запас продуктов и питьевой воды. «Необходимо наблюдать за домашними животными, идеальный вариант — кошка. Благодаря природным инстинктам они подадут пример, как вести себя в экстремальной ситуации, — приводит советы ламы журнал „Собеседник". „В течение „дней темноты" завесить окна простынями, не смотреть в них, не выходить на улицу. Лучше медитировать или молиться", — добавил лама.

Между тем ученые по-прежнему уверяют, что страхи перед апокалипсисом не обоснованы. «Новые данные свидетельствуют о том, что древние майя не делали апокалиптических пророчеств», — цитирует LiveScience.com слова директора Научно-исследовательского института Центральной Америки Марчелло Кануто.

Многие исследователи майя соглашаются, что их цивилизация, если бы она существовала сегодня, вероятнее всего, изобрела бы новый календарь. Археологи даже нашли доказательства в глубине тропических лесов тексты, в которых древние майя упоминали о датах, более поздних, нежели 21 декабря 2012 г., отмечает Discovery.


 
Источник:  http://www.utro.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 50

1 2 3 4 »
0  
fukusima 30.10.2012 00:22 [Материал]
Хех сперва будем праздновать в декабре мое ДР причем символический исполняется 30 летие! booze А уж потом настанет запоздалый салют и великий капец тоже символично же! biggrin
0  
alexkor 29.10.2012 23:47 [Материал]
хохма от М. Задорнова " Как конца света не будет ? Я под него ипотеку взял "...
0  
Антоний 24.10.2012 02:18 [Материал]
Сколько не запасай - все прахом пойдет! Поскольку запасающиеся сами себя к худшему приговаривают!
0  
tsapik 23.10.2012 19:28 [Материал]
А я ничего не жду и ничему не удивлюсь. Придет БП, не удивлюсь, не придет - то же ничего нового. Появится мысль запастись чем нибудь - запасусь, не появится - ну и ладно. Пока не появилась. Когда ото всюду льется самая противоречивая информация, мне кажется, лучше слушать самого себя. smile
0  
aleks31 23.10.2012 19:27 [Материал]
Блин,не про...ать бы ещё конец света,а то всё вкусное мимо проходит!
http://cs10461.vkontakte.ru/u14519596/-7/x_969fc743.jpg
0  
spheroid 23.10.2012 18:57 [Материал]
Это конец нынешней земной биологии,что вы заладили про волны,эл.энергию..переходы квантовые,спасение душ и прочая,прочая...Не выдержало человечество экзамен а на кой Природе не разумный вид жизни.
0  
Ню-т-ка 23.10.2012 11:35 [Материал]
Конец света....конец света...ну и черт с ним.... посидим БЕЗ СВЕТА biggrin
0  
planetax2012 23.10.2012 10:12 [Материал]
БАБЛО biggrin
0  
sezam 23.10.2012 09:55 [Материал]
Вот по сути вопроса

Похоже на бред сумасшедшего.
Но запомнить надо - на всякий случай.
Ну и спички, соль, макароны... Свечки...
Что там еще?..
0  
ZHVV 23.10.2012 09:42 [Материал]
Так что же произойдет в декабре 2012 года?
Парад планет? Но, если смоделировать 21 декабря 2012 года на симуляторе Солнечной системы, то парада планет мы не увидим.
http://www.solarsystemscope.com/

Смещение полюсов? Но смена географических и магнитных полюсов, «кувырок» Земли, объясняемый «эффектом Джанибекова», не проходит одномоментно.

Прохождение Нибиру через эклиптику? Но если Планета Х с эксцентричной орбитой существует, и может сблизиться с Землей в конце 2012 года, то мы уже должны видеть её невооруженным глазом.

Конец времен по календарю Майя? Но тот факт, что календарь майя заканчивается 2012 годом, не говорит о «конце света». Майя, как и египетские, тибетские, индийские жрецы, считали наше время периодом смены исторических циклов.

Ни один из этих сценариев не будет «концом света»!!!
http://zhitanska.com/content....peremen
Думаю, что 21 декабря 2012 года, в момент зимнего солнцестояния – в 11 часов 11 минут по универсальному координированному времени, семь миллиардов людей, поверив в счастливые предсказания, будет думать о счастливом будущем.
1-10 11-20 21-30 31-34
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь