Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Израиль нанес удар по военному заводу в Судане
25.10.2012

Израиль нанес удар по военному заводу в Судане

Оценка: 0.0    2684 12 Происшествия
21:06


Министр информации Судана обвинил в среду Израиль в нанесении ударов с
воздуха по военному заводу, расположенному в столице суданского государства, городе Хартуме, сообщает Рейтер. "Четыре военных самолета
нанесли удар по заводу "Ярмук", - сказал журналистам министр информации Судана Ахмед Белаль Осман (Ahmed Belal Osman). Он добавил, что самолеты подлетели к Хартуму с восточного направления
.

Накануне западные СМИ сообщили, что на заводе по производству снарядов "Ярмук" в суданской столице произошел крупный пожар. Из-за этого несколько человек попали в больницу. По информации агентства "Синьхуа", в инциденте погибли два человека. Сообщалось также, что пожар на предприятии начался после серии взрывов.

Ранее агентство Франс Пресс сообщило со ссылкой на очевидцев произошедшего, что, перед тем как на объекте начался пожар, к "Ярмуку" подлетел какой-то самолет или ракета.

Судан сохраняет за собой право нанести ответный удар по Израилю

Суданские власти намерены направить жалобу в Совет Безопасности ООН на нарушение Израилем его суверенитета и нанесение воздушных ударов по его территории, сообщил в среду на пресс-конференции министр информации Судана Ахмед Биляль Осман.

Ранее в среду министр информации Судана обвинил Израиль в нанесении ударов с воздуха по военному заводу, расположенному в Хартуме. По его словам, четыре военных самолета нанесли удар по заводу «Ярмук».

«Суданское правительство соберется сегодня вечером на экстренное совещание по поводу нанесения Израилем авиаударов по заводу «Ярмук», чтобы обсудить ответные меры на этот акт агрессии», — отметил министр.

По его словам, суданские власти собираются обратиться с жалобой на действия Израиля в СБ ООН.

Накануне западные СМИ сообщили, что на заводе по производству снарядов «Ярмук» в суданской столице произошел крупный пожар. Из-за этого несколько человек попали в больницу. Губернатор Хартума Абдеррахман Ходар сказал журналистам, что пожар, по всей вероятности, возник на складе заводского комплекса в результате «рядового происшествия».

Суданские власти ранее неоднократно обвиняли Израиль в нанесении ударов по территории страны. Так, считают они, обстрел с израильского самолета привел к взрыву автомобиля в городе Порт-Судан в мае этого года, в результате чего погиб один человек. Кроме того, как заявляли суданские власти, в прошлом году жертвами израильского ракетного обстрела на востоке страны стали два человека.

По мнению Телеграфистъ.РФ регион и так находится в большом напряжении. И на фоне этого Израиль зачем-то проводить атаку на завод в суверенном и «независимом» Судане. На месте Израиля, у которого сегодня и так много врагов — Иран, исламизирующийся Египет и прочие, должен сидеть тихо и наоборот вести более мирную политику. Видимо Израиль выступает в роли раздражителя региона, который Америка использует, чтобы еще сильнее увеличить напряжение на Ближнем Востоке.



 
Источник:  http://www.ria.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 12

0  
coka 26.10.2012 05:46 [Материал]
Если в кране нет воды ,значит выпили жиды.Как хорошо когда есть виновный во всех бедах.Сегодня назначили Израиль,а вдруг завтра назначат нас.
0  
Олка 26.10.2012 06:03 [Материал]
Почему во всех? Речь же идет конкретно о ближнем востоке...
0  
Олка 26.10.2012 04:38 [Материал]
Наоборот, это Израиль использует Америку.
0  
egora 26.10.2012 03:31 [Материал]
А ПВО в Судане отсутствует что ли, или тупо решили списать на кого получится?
0  
Дон 25.10.2012 23:11 [Материал]
У нас в подъезде тоже живёт пророк Вася, он когда нажрётся такие прочества выдаёт, что куда тому славику. Вот намедни принял грам 700 расширителя сознания и вышел сука на балкон, так он всю правду и про всех на 100 лет в перёд рассказал. Но все лохи, никто не верит. Обидно! Нет пророков в своём отечестве. cry
0  
tsapik 25.10.2012 23:53 [Материал]
Дон , вы случаем не про себя? smile
0  
Mars 25.10.2012 22:26 [Материал]
Ну, правда на сей раз это не Израиль. А так верно...пошли вы на...черножепые обезьяны cool
0  
Дон 25.10.2012 21:47 [Материал]
Ну для таких случаев есть стандартный ответ МИДа -- "Пошли на х... черно...пые обезьяны". И не надо ничего выдумывать! cool
0  
tsapik 25.10.2012 23:51 [Материал]
Наверно так! smile
0  
Bodun 26.10.2012 00:43 [Материал]
ни в коем случае не защищаю жЫдов, но анекдот старый ы тему вспомнил.
Парень поступает в МГИМО. Вытягивает билет с ситуацией; Советская подлодка случайно топит судно принадлежащее ЮАР. Ваши действия как посла СССР в ЮАР.
Парень быстренько расписывает ответ и сдаёт его экзаменатору. Тот читает и говорит:
-Нуу всё правильно, оценка 4
-А почему 4 то? всё правильно ведь!
-А потому что "черножопые" пишется вместе, "а кого это ебёт" раздельно
0  
Darth_Maul 25.10.2012 21:46 [Материал]
вот нахера израилю бомбить судан.. че ваще что-ль белены пережрали там все?
0  
бякин 26.10.2012 03:16 [Материал]
А почему бы и нет, если Сраиль для того создан?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В США заявили, что живые биороботы способны размножаться
вот точно также были когда-то созданы раковые клетки. (от Drozofil)
НЛО в эпицентре подводного ядерного взрыва в 1958 году
Скорее самопроверка систем на уязвимость и устойчивость.
Там очевидно, что объект не из нашей (от renmilk11)