Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / На востоке Кубы из-за урагана "Сэнди" разрушены более 130 тысяч домов
27.10.2012

На востоке Кубы из-за урагана "Сэнди" разрушены более 130 тысяч домов

Оценка: 5.0    1391 0 Природные катаклизмы
11:40
В результате прохождения урагана "Сэнди" более 130 тыс домов частично или полностью разрушены в кубинской провинции Сантьяго-де-Куба. Об этом в пятницу вечером сообщили местные власти.

Удар стихии нанес сильный ущерб инфраструктуре и сельскому хозяйству, уничтожив тыс га насаждений, а также привел к многочисленным перебоям в телефонной связи и электроснабжении. Жертвами "Сэнди" на Кубе стали 11 человек, в том числе один ребенок.

В пострадавших районах полным ходом идут ремонтные работы, нацеленные, прежде всего, на восстановление линий электропередачи. На место удара стихии прибыли бригады рабочих и специалистов из других провинций острова.

Хотя "Сэнди" еще рано утром в четверг покинул территорию Кубы, его влияние по-прежнему ощущается в центральной части острова, где на протяжении последних 12 часов идут мощные ливни. В этой связи в провинциях Сьенфуэгос, Вилья-Клара, Санкти-Спиритус и Сьего-де-Авила были объявлены штормовые предупреждения. Последствия урагана также вынудили власти страны отложить второй тур выборов в муниципальные органы власти, намеченный на 28 октября.

"Сэнди" стал первым ураганом, который в нынешнем году прошел по территории Кубы. Несмотря на то, что над островом он усилился до второй категории опасности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона, значительных человеческих жертв удалось избежать благодаря слаженным действиям сил гражданской обороны. В общей сложности, из потенциально опасных районов были эвакуированы порядка 320 тыс человек.


 
Источник:  http://www.itar-tass.com

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Астероид Апофис: конец света может произойти в 2029 или 2036 году
Начинаем делать ставки... Любителей информационно усугублять возможные события всегда много... Хотя, (от Gr70)
Мутанты из космоса. Учёные предупреждают о новой биологической угрозе
Люди раньше истребят друг друга, чем кто-то придет извне. Учитывая тенденции нынешние. Так что " (от Lorelin)