Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / В днепропетровской больнице предлагают изгнание бесов
29.10.2012

В днепропетровской больнице предлагают изгнание бесов

Оценка: 0.0    2223 10 Происшествия
13:35
На территории Центральной районной больницы Днепропетровска находится храм св. Серафима Саровского (ул. Холодильная, 60), специализирующийся на изгнании бесов из пациентов больницы и простых горожан.

Расклеенные на столбах Днепропетровска объявления приглашают посетить сайт «экзорцист», который, в свою очередь, направляет посетителей к больничному православному священнику Виктору Белому.

По его словам, единственно действенным средством от психических проблем и заболеваний, таких как алкоголизм, наркомания, является не медицина (методы которой он считает «либо поверхностными, либо злокачественными»), а экзорцизм - обряд изгнания вселившихся в человека бесов.

«Украина - одна из немногих стран, где сегодня практикуется экзорцизм. У нас есть православные священники - экзорцисты, изгоняющие демонов из человеческого тела. Но, к сожалению, их не так уж много. А одержимых людей, которые нуждаются в, скажем так, лечении, в тысячи раз больше…», -- считает о. Виктор Белый.

 Священнослужитель утверждает, что «Входят бесы… от занятий спортом, увлечения рок-музыкой. Беса можно «подцепить» на курсах ускоренного обучения иностранным языкам, у телевизора, на сеансе у «народного целителя»…»

 Сайт «экзорцист.ua», созданный о. Виктором, помогает получить исцеление даже у себя дома: есть инструкция - пошаговая технология. Нужно заполнить форму подписки, на следующей странице - расценки на изгнание беса и другие «продукты»: «отчитка - 50 гривен, поминание в молитвах в течении 40 дней - 20 гривен, 6 месяцев - 50 гривен, 1 года - 100 гривен. Пожертвование на храм через банк также равнозначно вечному поминовению во святом храме».

Вывеска на двери полуподвального помещения гласит: «больничный храм Святого Серафима Саровского», юрисдикция -- УПЦ Киевского Патриархата. Однако епископ Днепропетровской епархии УПЦ КП Симеон отрицает причастность храма к его епархии и призывает "гнать в шею" священнослужителей-экзорцистов. В местной епархии УПЦ (МП) также заявили, что фамилия «Белый» среди священников епархии не числится. Со своей стороны, областное управление внутренней политики, ответственное за учет и регистрацию религиозных общин, в своем письме №503/01-08 подтвердило, что по ул. Холодильная 60 (адрес районной больницы) никаких религиозных общин не зарегистрировано. А в облздраве заявили, что вопросы по деятельности храма «не относятся к компетенции главного управления здравоохранения».

К приходу местных журналистов священника Виктора на месте не оказалось. Его помощник отец Геннадий проводил своеобразную диагностику на одержимость при помощи двух приборов, которыми водил над посетителями: «шапкой монаха из Почаевского монастыря» и «крестом с мощами святого Серафима». Тут же давал заключение: бесы не обнаружились, но «на всякий случай» все же рекомендовал приготовить 50 грн. и посетить сеанс экзорцизма в ближайшую субботу.

 Как относятся сами бесы к тому, что на них не просто установили прейскурант, но оценили в полтинник - неизвестно. В ассортименте храма - групповые отчитки по субботам, дистанционные отчитки за виртуальные пожертвования, снятие порчи, венца безбрачия и многое другое.



 
Источник:  http://www.religion.in.ua


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 10

0  
Tamamo 29.10.2012 16:48 [Материал]
Вы же верите в рептилоидов-призраков поселяющихся в сознании? Так почему в бесовн е поверить?
0  
Dimonicus 29.10.2012 17:40 [Материал]
Tamamo,я вам письмо в личку написал неделю назад-прочтите если не трудна biggrin
0  
tatyana1 29.10.2012 15:50 [Материал]
ne eto ne srednevekovya a o4en seryeznaya tema vı daje ne predstavlaete po4tı vse nosıtelı o4en malo ludey ne oderjımıh
0  
tazer143 29.10.2012 15:34 [Материал]
лучше-б лечили лучше, а то средневековье какое-то cry
нада ещё лоботамию применять, сверлить дырочку в черепе, что-б демоны могли выйти smile
0  
i_ign 29.10.2012 15:21 [Материал]
Деньги ни при чём. Экзорцизм необходим. Если действительно могут - молодцы.
0  
Манжур 29.10.2012 15:14 [Материал]
Надо эту услугу внести в перечень улуг, оплачиваемые за счет страхового медицинского полиса. Государство с РПЦ давно уже в оргазмических объятиях biggrin
0  
Nik-serd 29.10.2012 18:12 [Материал]
Нука сплюнь! biggrin , а лучше стери комент! а то чиновники и депутаты бесанутые увидят и впрям на "чтение" в законодательное вынесут! Вот что тогда делать будем? Придется платить и за это!! biggrin biggrin
0  
aruan_kz 29.10.2012 15:12 [Материал]
Мда... к этим бесам, навязанным Владимиром древней Руси жертвоприношением 9000000 из 12000000 живущих, не скоро будет применён
экзорцизм. Мелочатся братии, по 50 баксов куда б не шло... а то гривен... тьфу - изыдыте.
0  
Zhnec 29.10.2012 15:11 [Материал]
Я в шоке бес на бесе и бесом погоняют весь мир во зле ,а журналюги вообще несведущие в духовном,правильно представлять материал о духовном может только человек имеющий практику общения с Богом а остальное не есть от Отца но ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
0  
fimion 29.10.2012 13:51 [Материал]
А на выезде,в сауне с девочками, не практикуют?Это ж как можно чудненько "бесов погонять"..... мда.... biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Обнаружен астрономический центр древнего Теотиуакана
Название городу дали ацтеки когда нашли его уже заброшенным и полуразрушенным. Зародился город однов (от Везунчик)
Был ли Иисус грамотным?
Окно овертона иллюстрирует принцып расширения границ познаваемого. Ясно что границы должны быть ,над (от Везунчик)
Был ли Иисус грамотным?
Блондинка говорит:" хочу усыновить ребенка англичанина"
-"Зачем?"
(от Везунчик)

Был ли Иисус грамотным?
Золотая Орда и тюркский язык не имеют ничего общего, это вымысел, умело внедрённый. Старая песня при (от Проводник)
На Луне обнаружили туннель для астронавтов
Луна - корабль-ковчег Атлантов, на котором они прибыли сюда в далёком прошлом. Он, естественно, имее (от Проводник)