Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Воскресное половодье: в Москве такого не было сто лет
29.10.2012

Воскресное половодье: в Москве такого не было сто лет

Оценка: 5.0    1713 2 Природные катаклизмы
21:01

В Москве побит рекорд вековой давности по осадкам. За прошедшие сутки выпало более половины месячной нормы. Под влиянием южного циклона мокрый снег, переходящий в дождь, продолжится и во вторник. При этом в ночные часы похолодает, а, значит, на дорогах опять будет очень скользко.

В московских шиномонтажных мастерских — огромные очереди. Все выходные автовладельцы пытались поменять летнюю резину на зимнюю. Приход циклона с мокрым снегом и дождем для многих стал неожиданностью.

Коммунальные службы уже подсчитали: за последние сутки в столице выпало две трети месячной нормы осадков, которые превратили город в одну большую лужу. В такую погоду многие жители предпочли остаться дома. Тех же, кто отважился выйти на улицу, не спасали даже резиновые сапоги — местами уровень воды достигал метра.

Снегопад в Москве стал серьезной проверкой для коммунальщиков. На уборку дорог вывели около семи тысяч единиц спецтехники. Но подвели водостоки — многие оказались забиты грязью и не справлялись с напором воды. Минувшим вечером на востоке столицы — в районе Гольяновского проезда — прорыв напорного водопровода привел к проседанию грунта на дороге. Ремонт продолжался до утра — все это время движение по автотрассе было ограничено.

Из-за непогоды резко возросло число ДТП. На 38-м километре МКАД повреждение дорожного полотна в сочетании с плохими погодными условиями привели к столкновению сразу 10 автомобилей. На Третьем транспортном кольце — похожая авария с участием 12 машин.

На улице Металлургов напора сильного ветра не выдержало дерево — оно рухнуло прямо на припаркованный автомобиль. К счастью, в нем в тот момент никого не было.

Стихия внесла коррективы и в работу столичных аэропортов. За минувший день в Шереметьеве, Домодедове и Внукове были задержаны десятки авиарейсов. За ночь службы аэропортов расчистили взлетно-посадочные полосы. И сейчас воздушные гавани столицы работают по расписанию.

Тем временем, синоптики прогнозируют в столичном регионе новый снегопад, гололедицу и усиление ветра. Коммунальные службы переведены в состояние повышенной готовности. В Государственной службе безопасности дорожного движения просят водителей и пешеходов быть предельно внимательными.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
slavik001 30.10.2012 03:03 [Материал]
еб...ть мне домой надо попасть хоть бы аэропорт не закрыли eek eek
0  
OrliTeleri 30.10.2012 01:57 [Материал]
ну вот погодные ППЦ и до столицы добрался... Прям как в Европе и Америке будет...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Обнаружен астрономический центр древнего Теотиуакана
А почему не сохранилось? Всё тоже : общество потребления создающее социумы ,но ,видимо ,человеческая (от Везунчик)
Обнаружен астрономический центр древнего Теотиуакана
Меня всегда в таком случае волнует один вопрос: как можно было облажатся, чтобы все это не сохранило (от Koriona)
Обнаружен астрономический центр древнего Теотиуакана
Название городу дали ацтеки когда нашли его уже заброшенным и полуразрушенным. Зародился город однов (от Везунчик)
Был ли Иисус грамотным?
Окно овертона иллюстрирует принцып расширения границ познаваемого. Ясно что границы должны быть ,над (от Везунчик)