Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Лидер «аль-Каиды» был приглашён на обед в Пентагон всего через несколько месяцев после 9/11
30.10.2012

Лидер «аль-Каиды» был приглашён на обед в Пентагон всего через несколько месяцев после 9/11

Оценка: 0.0    2856 7 Тайны истории
15:12

Анвар аль-Авлаки, возможно, первый американец, внесённый в список ЦРУ для ликвидации или захвата, но он также был гостем на обеде высокого военного начальства в Пентагоне через несколько месяцев после терактов 11 сентября 2001 года, как выяснила телекомпания «Фокс Ньюс».

Документы, эксклюзивно полученные «Фокс Ньюс», включая беседу ФБР, проведённую после стрельбы в Форт Худ в ноябре 2009 года, указывают, что Авлаки был приглашён в Пентагон в качестве информационно-разъяснительной работы военных с мусульманской общиной вскоре после терактов.

Об инциденте просигнализировала сегодняшняя сотрудница министерства обороны, которая рассказала следователям о том, что она помогла организовать эту встречу после того, как увидела выступление Авлаки в Александрии, штат Вирджиния.

Сотрудница «присутствовала во время речи, и хотя пришла туда с опозданием, но вспоминает, что этот имам произвёл на неё впечатление. Он осудил «Аль-Каиду» и теракты. Во время разговора он «подвергался нападкам» со стороны присутствовавших, и хорошо это перенёс», сказано в одном документе.

Согласно документам, полученным в рамках расследования специальной группой «Фокс Ньюс Рипортинг», министерство обороны энергично пыталось установить контакты с мусульманской общиной.

«В тот период времени министр армии (отредактировано) энергично стремился организовать выступление умеренного мусульманина».

В дополнение к этому Авлаки «считали многообещающим членом исламской общины. После её проверки на благонадёжность Аулаки (Авлаки) были приглашён и присутствовал на обеде в Пентагоне в Управлении правительственного совета министра армии».

Авлаки, американец йеменского происхождения, родившийся в Лас Крусес, штат Нью-Мексико, был допрошен ФБР по крайней мере четыре раза в первую неделю после терактов из-за его связей с тремя воздушными пиратами – Навафом аль-Хазми, Халидом аль-Михдар и Хани Ханжур. Эти три угонщика находились на борту рейса 77, который врезался в Пентагон.

Авлаки, как считают, находится теперь в Йемене после того, как его связали с предполагаемым стрелком в Форт Худ, майором Нидалом Маликом Хасаном, который вёл электронную переписку с Авлаки до этой атаки.

Источники заявили «Фокс Ньюс», что Авлаки, который является бывшим мусульманским духовником университета Джорджа Вашингтона, встречался с рождественским террористом Умаром Фаруком Абдулмуталлабом в Йемене, а также являлся посредником между молодым нигерийцем и изготовителем бомбы. Авлаки также якобы вдохновил потенциального террориста Фейзала Шахзада, пытавшегося устроить взрыв на Таймс-сквер.

По всей видимости, информация ФБР об Авлаки не была передана Пентагону. Бывший министр армии Томми Уайт, руководивший армией в 2001 году, сказал, что он не помнит о таком обеде или каком-либо контакте с Авлаки.

«Если это был обед в Управлении правительственного совета, то я необязательно мог там находиться», сказал он.

Пентагон не предоставил объяснений того, каким образом человек, внесённый в список ЦРУ для ликвидации, оказался на особом обеде в рамках информационно-разъяснительной программы для мусульман.

После неоднократных запросов о комментариях по поводу процесса проверки Авлаки, начиная с 13 октября, представитель армии заявил в среду, что обед не являлся мероприятием армии. «Армия не нашла свидетельств того, что она организовала или участвовала в мероприятии, описанном в этом докладе», сказал представитель Томас Коллинс.

Коллинс также отметил, что в документе ФБР говорится об «Управлении правительственного совета», но что это должно быть «Управление генерального юрисконсульта».

Коллинс сказал, что он думает, что мероприятие было организовано канцелярией министра обороны. Пресс-секретарь министра заявила, что она разберётся и затем свяжется с «Фокс Ньюс».

Бывший высокопоставленный агент ФБР сказал «Фокс Ньюс», что когда Авлаки отправился на обед в Пентагон, в отношении процесса проверки на благонадёжность в Пентагоне была ужасная «самонадеянность».

«Они проверяли людей на благонадёжность и выказывали безразличие к советам по безопасности и оперативной информации со стороны других», сказал бывший агент.


 
Источник:  http://mixednews.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

0  
Dariev 26.06.2013 15:27 [Материал]
Да, ещё израиль и англия,даже с большой буквы нехочу писать название их стран. чтоб мор их скосил всех!
0  
Dariev 26.06.2013 15:24 [Материал]
Америкозы, самые реальные и единств террористы на свете. Якорь их правительству в зад!
0  
llirik 01.11.2012 01:29 [Материал]
blue beam
0  
maximm 30.10.2012 16:21 [Материал]
Башни взорваны спецслужбами Израиля.
Пентагон взорван беспилотным самолетом, замаскированным под рейсовый.
0  
skyl1ne 30.10.2012 15:36 [Материал]
Все давным давно знаю что никакая алькаида ни какая другая организация не причастна (кроме самой США), терроризма в принципе не существует и не существовало.
0  
sezam 30.10.2012 15:43 [Материал]
теракты есть - значит и терроризм есть
Другой вопрос - кто его спонсирует и реализует?
Если спецслужбы - значит они и есть террористические организации
и поступать с ними нужно соотвественно.

Хотя это легко сказать...
0  
sezam 30.10.2012 15:30 [Материал]
И это говорит, что алькаида непосредственно к теракту ни при чем.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии