Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Эксперт: говорить об ослаблении урагана "Сэнди" рано
30.10.2012

Эксперт: говорить об ослаблении урагана "Сэнди" рано

Оценка: 0.0    1559 0 Природные катаклизмы
18:41

Весь мир с замиранием сердца следит за разгулом стихии в США. Однако не все спокойно и в других местах: сегодня на Москву может обрушиться ледяной дождь. О российских и зарубежных погодных аномалиях в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Вадим Заводченков.

Говорить об окончании нашествия урагана "Сэнди", по словам Вадима Заводченкова, пока не приходится. В настоящее время действует классическая схема перерождения тропического циклона в циклонический вихрь (от этого качество циклона меняется, но мощность не ослабевает). В область урагана втягиваются более холодные воздушные массы, в результате чего интенсивность осадков может усилиться. По прогнозам Центра погоды ФОБОС, северо-восток США будет испытывать на себе последствия циклонического вторжения по меньшей мере до среды-четверга. Данные о дальнейших перемещениях урагана очень разнятся. По мнению Заводченкова, далеко вглубь континента он уйти не должен. Он постепенно вернется к побережью, оттуда направится в сторону Ньюфаундленда, затем уйдет на просторы Северной Атлантики.

Ожидаемый сегодня ночью в Москве ледяной дождь, по словам Заводченкова, будет не сопоставим по масштабу с аналогичным погодным катаклизмом двухлетней давности. "Надо успокоить граждан: погода будет достаточно дискомфортная, но ничего сверхъестественного им не грозит", — говорит он. К вечеру в столице начнется снегопад. Сначала он будет небольшим, затем усилится. Примерно к 20:00 осадки начнут переходить в жидкую фазу. В этот период возможны кратковременные гололедные явления.

К празднику москвичей ожидает потепление до 3-5 градусов выше нуля. Однако перед ним случится похолодание: завтра днем температура начнет падать, к вечеру она опустится до нуля, а в ночь со среды на четверг столбики термометров опустятся в область отрицательных значений.

Зимой температурный режим, по словам Заводченкова, будет неустойчивым: волны тепла и холода будут чередоваться. Средняя температура за сезон в итоге будет близка к климатической норме. Осадков будет больше, чем положено – примерно 120% от нормы.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь