Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / "Сэнди" отрепетировал "Конец света"
30.10.2012

"Сэнди" отрепетировал "Конец света"

Оценка: 0.0    2003 3 Природные катаклизмы
23:03

Слова Майкла Блумберга прозвучали апокалиптически. "Южнее 34-й улицы света больше нет", — сообщил глава Нью-Йорка, чем, в известном смысле резюмировал итоги первого дня пришествия урагана.

Встреча океанской стихии и земной тверди восточного побережья США вообще родила в американских политиках особое красноречие. Тем более что им в одночасье досталось едва ли не все эфирное время на тех каналах, что нашли для трансляций достаточное количество киловатт. Электроэнергия, кстати, стала первым, но, к сожалению, не единственным дефицитным ресурсом. На втором месте оказалось топливо для автономных электростанций. И тут сразу заметна разница в традиции встреч катастроф в США и России. Считающие (впрочем, не без оснований), что государство и местные власти должны активно участвовать в помощи населению, россияне начинают обзаводиться средствами индивидуального жизнеобеспечения, только столкнувшись со стихией. И потому, только при наступлении блэкаута, в России растет спрос на электрогенераторы. В США, где каждый с малолетства учится рассчитывать в первую очередь на себя – во времена стихийных бедствий повышается спрос на топливо для генераторов, которые уже давно у многих имеются. Следующим дефицитным ресурсом на востоке США в ближайшие часы станет (а где-то наверняка уже стала) питьевая вода. Затем из Канады придет холодный воздушный фронт, и потребуются спасать тех, кто традиционно существовал на улицах и в подвалах Нью-Йорка, ныне погрузившихся под воду.

Барак Обама в последние дни предвыборной борьбы и без того не раз слышал обвинения в проведении излишне социально-ориентированной политики. Президента упрекали чуть ли не в социалистических замашках. Но в дни общенациональных катастроф избежать подобного поведения Обаме никак не удастся. Чего стоит его призыв к рядовым американцам "беспрекословно следовать указаниям и рекомендациям местных чиновников и исполнять их указания не задавая вопросов, зачем это нужно и не задумываясь над целесообразностью". В минуты опасности не до церемоний.

Транспортная сеть Нью-Йорка перестала функционировать. "За 108 летнюю историю городская подземка не переживала подобного катаклизма" – признался ее глава Джозеф Лиота. Встал (а в отдельных случаях утонул) наземный транспорт. Подземные паркинги ушли под воду вместе с тысячами автомобилей, оказавшихся там. Обама объявил восточные штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси зоной бедствия федерального масштаба, что в первую очередь позволяет местным жителям рассчитывать на федеральную помощь и федеральную же компенсацию потерь. Без жертв, к сожалению, не обошлось. Большинство погибло под стволами упавших деревьев и в огне пожаров, возникших после серии коротких замыканий в жилых районах. Точное число погибших представить нельзя, так как спасательные операции ведутся на огромных территориях и, как сказал губернатор Нью-Джерси Крис Кристи, — "Сотни человек спасены и постоянно спасаем все новых и новых". Что же касается материального ущерба для самого пострадавшего от стихии штата, Кристи использовал термин "не подсчитываемый".

И все же, тот факт, что некоторые американцы встретили "Сэнди" голышом бегая по улицам, наряжаясь в костюмы лошади и распространяя в социальных сетях фейковые фотографии "ужасов Нью-Йорка", говорит о том, что к испытанию "концом света" страна готова.


Американец встретил "Франкеншторм" в костюме лошади



В репортаж о "Сэнди" – урагане, обрушившемся на восточное побережье США 29 октября, – попал полуголый мужчина, нацепивший маску лошади. Увидев журналистов недалеко от своего дома, житель Вашингтона Джимми Крюайн написал о намерении покрасоваться перед камерой в микроблоге в Twitter, а затем оделся в свой необычный "костюм" и выбежал на улицу, сообщает Metro.

Кадры, на которых веселый американец прыгал, скакал и танцевал, попали в эфир специального выпуска новостей на NBC. Корреспондент, которая делала репортаж, отнеслась к эпатажному поступку мужчины благосклонно: "Понимайте, все дело в настрое на шторм. Можно закрыться дома и бояться, а можно отнестись ко всему с юмором".


Чуть позже выяснилось, что у Джимми довольно быстро появились последователи. Так, один из пользователей выложил в Сеть видео, на котором запечатлен человек, разъезжающий по мокрым улицам на роликах в маске белого единорога.


Тропический шторм "Сэнди", который уже прозвали "Франкеншторм", обрушился на восточное побережье США 29 октября. Число его жертв увеличилось уже до 16 человек. Люди погибли в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Северная Каролина, Пенсильвания, Коннектикут и Западная Вирджиния.

 
Источник:  http://www.vesti.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

0  
Елена 31.10.2012 08:58 [Материал]
америкосы шоу устроили, как всегда.... вот когда Катрина у них бушевала это да, а так..... таких ураганов по всей земле.....нынче как грязи.
0  
Lündner 31.10.2012 07:22 [Материал]
Улыбаются, юморят biggrin
0  
aruan_kz 31.10.2012 05:54 [Материал]
судя по картинкам до репетиции ой как далеко. хорошо - юмора не теряют
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь