Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Представители агробизнеса США признали, что 2013 будет сложным годом
01.11.2012

Представители агробизнеса США признали, что 2013 будет сложным годом

Оценка: 0.0    1126 0 Происшествия
11:13
Более 200 международных покупателей собрались в Миннеаполисе, чтобы встретиться с американскими поставщиками и узнать от представителей отрасли и правительства о ближне- и долгосрочных перспективах развития экспорта зерновых из США.

Главный экономист министерства сельского хозяйства США Джо Глаубер, фермеры и лидеры аграрной отрасли, а также крупные иностранные покупатели и конечные потребители зерна обсудили такие проблемы мировой аграрной индустрии, как управление рисками в условиях растущего спроса на кормовое зерно, низкий урожай в США в 2012 году и неопределенность на геополитическом горизонте.

"Все присутствующие - более 200 зарубежных гостей и около 300 производителей и представителей агробизнеса из США - признали, что это будет сложный год, - сказал президент и исполнительный директор Американского зернового совета Том Слейт, - Вот почему наши международные партнеры так хотят поговорить с производителями из США о своих намерениях и перспективах на следующий год".

Делегации из Саудовской Аравии, Египта, Турции, Мексики и Тайваня посетили американские аграрные хозяйства, сельскохозяйственные предприятия и экспортные терминалы, прежде чем отправиться в Миннеаполис. После конференции еще большее количество делегаций отправились в путь: японская команда изучала аграрное производство в Айове и Миннесоте; европейские делегации посетили Небраску, китайская делегация отправилась в Огайо и Луизиану.

"Одно дело сидеть в конференц-зале и слушать выступления руководителей предприятий и правительства о том, что американские производители всегда удерживают сильные позиции на мировом зерновом рынке. Другое дело – отправиться на места и ознакомиться с процессом производства самим, увидеть все своими глазами" , - рассказал Т.Слейт.

Многие участники конференции выразили уверенность, что и в будущем будут отдавать предпочтение покупке американского зерна в связи с его высоким качеством и прозрачностью маркетинга и системы поставок зерновых в США. В то же время, такие факторы, как цена и отсутствие достаточного объема, очевидно, станут основными препятствиями на пути увеличения экспорта из США в этом году.

 
Источник:  http://www.dairynews.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь