Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Ураган «Сэнди» может быть метеорологическим оружием
05.11.2012

Ураган «Сэнди» может быть метеорологическим оружием

Оценка: 0.0    2395 7 Гипотезы
10:44

На этой неделе в США забыли о приближающихся президентских выборах – на страну обрушился ураган «Сэнди». Его жертвами стали 106 человек. Люди, оказавшиеся в зоне бедствия, проводят аналогии с войнами и терактами. Серьезнее всего пострадали штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси, там до сих пор перебои с электричеством.

Отголоски урагана почувствовали во всем мире: Венецию затопило, в российской столице прошел ледяной дождь, даже самолет премьера Медведева в тот вечер вынужден был совершить посадку не в Москве, а Питере. Все это стало поводом для разговоров о климатическом оружии.

Сейчас Нью-Йорк спешно реабилитируют: здания ремонтируют, с улиц уже убрали мусор и почти все поваленные деревья. Следы стихии сегодня трудно найти даже в тех районах, которые были затоплены. Нью-Йорк хоть и подготовился к удару стихии, но жертв и разрушений избежать не удалось. Огромный мегаполис погрузился во тьму, жизнь словно замерла.

По дороге в США ураган уже наделал бед на Гаити, Барбадосе и Кубе. На снимках из космоса видно как он развивался. Видно, как на подходе к материку типичный тропический шторм теряет свою форму - исчезает так называемый «глаз бури» - да не тут-то было.

«Обычно наибольший ущерб от тропических ураганов происходит в максимальной стадии их усиления. А тут он успел уже начать затухать, но при преобразовании в циклон не тропических широт, он усилился и вызвал целый набор катаклизмов. То есть обычно это происходит в 10-15% случаев. Это действительно редкое явление», - отмечает старший преподаватель кафедры метеорологии и климатологии географического факультета МГУ Павел Константинов.

Эксперты говорят о колоссальных размерах урагана: штормовой фронт достигает 1300 километров, а траектория движения словно бы петляет между океаном и сушей.

«Сэнди» вышел на очень густонаселенный район. На самом деле, на северо-востоке соединенных штатов такие явления не часто случаются. Примерно 1 ураган из 20 доходит до этих районов», - говорит доцент кафедры климатологии МГУ Павел Торопов.

«Сэнди» установил несколько метеорологических рекордов. Скорость ветра 153 километра в час, уровень воды в Манхеттене более 4 метров. Плюс самое высокое давление - превышены показатели вековой давности, и 2 с половиной метра осадков. В мире ураган-мутант уже окрестили «Франкенштормом», припомнили еще одно нетипичное стихийное бедствие - цунами на Фукусиме, и вновь заговорили о климатическом оружии.

«Метеорологическое оружие, в перспективе может быть главным в борьбе с потенциальными противниками, в том числе для США. Предполагалось, что ураган надвинется на Европу и евро упадет сильнее, что поможет Америке выйти из экономического кризиса. Не сработало. У нас тоже есть соответствующие разработки. У нас есть опасность рвануть ядерный шельф у США. В свое время в СССР мы заложили ядерные фугасы на морском дне вдоль всего восточного побережья США. До сих пор они там находятся, поэтому их подрыв может привести к еще большему урагану», - рассказывает вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский.

Также Владимир Жириновский не исключает связь между ураганом и президентскими выборами в США. В наличие и действенности климатического оружия вице-спикер Госдумы не сомневается.

Если верить многочисленным сайтам и брошюрам, принцип действия климатического оружия такой: с земли посылают мощный электромагнитный импульс, прямо в ионосферу - на высоту более 50 километров. Здесь возникает облако плазмы, которое как огромная линза либо фокусирует опасное солнечное излучение, либо усиливает отраженный сигнал. В итоге в заданной области начинаются ураганы, наводнения и прочие неприятности.

«Здесь излучение генератора направляется в точку атмосферы. И здесь, подталкивая природные явления, образуется очаг образования осадков. Это очень длительный процесс, 10-12 дней», - объясняет генерал-майор запаса Виктор Поплавский.

О своем приборе «Урания» рассказывает Виктор Поплавский - бывший директор одного из закрытых НИИ. Это уже не оружие, а мирная установка, которая помогает разогнать тучи или наоборот, вызвать дождь. Энергоемкость скромная - работает от розетки, да и эффект мягкий - прибавка не более десяти процентов от нормы.

«Она настолько проста, что нам её показывать очень не хочется. Настолько просто, что легко скопировать», - отмечает Поплавский.

Он говорит об успешно выполненных заказах в России, Испании и Ближнем Востоке. Он уверен - влиять на погоду можно, если осторожно. Куда сложнее доказать это влияние ученым и заказчикам.

«Работали по Бейруту, хоронили какого-то там очень известного человека-исламиста. Попросили комитет чтобы сделали безоблачное небо. Сделали - днём облака ушли, была солнечная погода. А сказали арабы - это аллах помог. А помог комитет по науке - он с ними подписал договор, правда, никому ничего не заплатили, за спасибо сработали», - рассказывает метеоролог.

Кстати, с той же проблемой столкнулся и владелец первого в истории патента на искусственный дождь. Ещё в 1880 году американский отставной генерал Рагглз предложил поднимать пороховой заряд на воздушном шаре, и взрывать его в облаках. Хотя эксперименты время от времени завершались успехом - ученые тогда так и не поверили, что метод работает. Сегодня взгляд традиционной науки на управление погодой не изменился.

Ну а тувинские шаманы на события, происходящие в мире, внимания обращают мало. Они, как и сотни лет назад, продолжают вызывать духов для спасения от засухи. Моментального изменения погоды не ждут - работают на перспективу. И в эффективности их методов местные жители не сомневаются.

 
Источник:  http://mir24.tv

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

0  
Mars 06.11.2012 04:07 [Материал]
И, правильно, что не обратили! Жириновский , и сам иногда не помнит, что сам говорил biggrin
Я вполне серьезно. Т. к. С ним лично общался в неофициальной обстановке. Умнейший мужик!
0  
Mars 06.11.2012 02:55 [Материал]
Верно, думать надо, а не на таких уродцев как Левашов глядеть!
0  
fuso4 05.11.2012 16:00 [Материал]
Этот вопрос касается «суперурагана Сэнди». Говорят, что это довольно своеобразный циклон и он определенно более массивен и разрушителен, чем те, к которым мы привыкли, но повлек, на удивление, малое число жертв. Был ли этот ураган специально "перенаправлен" и, возможно, даже усилен, став частью событий, которые, как сказали Зеты, могут произойти до выборов чтобы позволить общественности увидеть насколько сострадателен Обама в момент серьезного бедствия? http://www.msnbc.msn.com/id/49605748

«Сэнди» – ураган естественного происхождения, которому было позволено развиваться без вмешательства. Как и в случае с «Айрин» в 2011, формирующиеся у Восточного побережья США ураганы настолько подвергаются воздействию земного колебания, что это заметно по отклонению курса их следования. Верхняя часть Атлантики больше не притягивает эти области низкого давления, и вместо этого они предпочитают отправляться вглубь страны, где тепло от земли создает восходящую конвекцию воздуха. Охлажденный арктический воздух (отсюда и зона высокого давления) выталкивается из Арктики вниз, в Атлантику, время от времени преграждая этим ураганам путь.

На чем это отразится в будущем? Мы заявляли, что колебание будет ухудшаться вплоть до того, что времена года станут друг с другом смешиваться. Мы заявляли, что по мере приближения Последних Недель многие береговые линии в конечном итоге окажутся непригодными для жизни и будут использоваться исключительно для выращивания сельскохозяйственных культур. Выплескивание из-за колебания в течение последних недель будет не малозначительным, а принесет с собой приливные волны высотой до 200-300 футов с севера/юга, пока земной шар будет шататься вперед и назад, вплоть до окончательного наклона влево. Тех, кто потрясен последствиями урагана «Сэнди» для Восточного побережья США, поощряет сама мать-природа – покиньте города заранее. Зачем задерживаться?
Источник.

Как-то так... cool
0  
Mars 06.11.2012 04:04 [Материал]
О, да ! Зеты - большой авторитет biggrin
0  
Sapffir 05.11.2012 11:55 [Материал]
а никто внимание не обратил с чего все началось? с очень сильного землетрясения в канаде почти 8 ! баллов оно конечно по эпицентру не дотянуло до харпа, но его северное расположение наводит на мысли! после этого удар сенди был точнее в аккурат по нью-йорку! но и про волны низкого давления образующие ливни по земноу шарику не будим забывать и про наблюдения гало над нью-йорком тут выкладывали фото!
0  
Mars 06.11.2012 04:02 [Материал]
И, что самое главное - приурочить ураган, к полнолунию. Из за него, вода так и поднялась. Прилив.
0  
ADI 05.11.2012 10:52 [Материал]
Какое к черту климатическое оружие, когда сами губят климат не переставая, лишь бы крайних отыскать. angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии