Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / «Дело педофилов» поднимает из могилы
09.11.2012

«Дело педофилов» поднимает из могилы

Оценка: 0.0    1766 0 Происшествия
19:54

В «списке Сэвила» по делу о британских педофилах количество подозреваемых выросло до 29 человек. Однако полиция не спешит с громкими разоблачениями, собирая доказательства. Банк заморозил счета главного фигуранта – телеведущего «Би-би-си» в ожидании исков о возмещении ущерба. Родственники звезды просят эксгумировать и кремировать тело Сэвила.

К пятнице число подозреваемых в «деле педофилов» в Великобритании выросло с 12 до 29 человек. Главным фигурантом скандала стал уже умерший телеведущий «Би-би-си» Джимми Сэвил. Представитель медиакомпании заявил Daily Mail, что это как бывшие сотрудники «Би-би-си», так и действующие. По другим данным, в «списке Сэвила» есть даже члены правительства. Назывался некий политик-тори, чье имя было на слуху во времена Маргарет Тэтчер. Однако на страницах британской прессы выступил анонимно некий высокопоставленный политик, который пообещал подать крупный иск к тому изданию, которое свяжет его имя с педофильским скандалом. Количество жертв исчисляется сотнями, а эпизоды относятся к периоду с 60-х по 90-е годы.

Арестовано уже четыре человека.

Первые два – это 68-летний рок-певец Гэри Глиттер, арестованный в конце октября, и 69-летний комик Фредди Старр, которого доставили в полицию в конце прошлой недели. Допрос Старра длился два дня – на ночь его отпустили домой. После общения с полицией комик был отпущен на поруки. В настоящее время он готовится к судебным баталиям, первое заседание по его делу должно состояться в декабре. Его шоу, проходившее каждую среду в театре Виверны, было отменено до окончания процесса. Однако Старр отрицал, что это было одностороннее решение руководства театра, так как продажи билетов упали в два раза – из шести сотен билетов на последнее шоу было продано меньше половины.

Согласно обвинению, в 70-х годах Старр находился в гримерной Сэвила на «Би-би-си» и вместе с телеведущим и Глиттером развлекался с 14-летними девочками.

На этой неделе произошли еще два ареста, связанных с делом о педофилах, однако полиция говорит, что эти эпизоды не связаны с Сэвилом, передает Manchester Evening news. Был арестован друг телеведущего, 71-летний бывший диджей Рэй Треит за изнасилование трех несовершеннолетних школьниц. Имя второго арестованного не называется, известно, что ему 61 год, и его жертвы также дали подробные показания. Оба выпущены под залог до 29 ноября.

Полиция жалуется, что «дело педофилов» растет, как снежный ком – количество жалоб все увеличивается.

Большинство жертв рассказывают о домогательствах Сэвила, скончавшегося в прошлом году в возрасте 84 лет. Около 300 пострадавших, в основном женщин, обвиняют телеведущего. Он пользовался своим доступом в детские больницы, которым оказывал благотворительную помощь. Медсестрам «кумир миллионов» предлагал притворяться спящими, когда он заходил в палаты девочек. В связи с этим, полиция обдумывает возможность привлечь к ответственности медперсонал больниц в качестве пособников. Еще одной группой жертв стали воспитанницы двух школ для трудных подростков. Сэвил вывозил одаренных девочек к себе на студию, а затем насиловал их в гримерке. По рассказам жертв, телеведущий развлекался, запуская руку под юбку девочек прямо во время эфира. Об этом извращении своего родственника рассказала также внучатая племянница Сэвила, которую дядя пытался развратить прямо во время семейной встречи.

Сэвил считался другом и советником принца Уэльского Чарльза, мужа принцессы Дианы. Поэтому официальные лица старались закрывать глаза на подозрительные заявления звезды.

Когда власти Йоркшира попросили Сэвила посетить в качестве гостя местный молодежный бал, который не пользовался большой популярностью у жителей, то телеведущий попросил поставить ему палатку на холме и отправить туда на ночь шесть девочек. «Нет палатки, нет девочек, не будет и меня», – категорично заявил он. Местная газета опубликовала объявление, и количество желающих встретиться с Сэвилом превысило сотню. Совет города даже собирал совещание, выбирая, каких именно девочек придется использовать. Две тысячи билетов на бал были распроданы «как горячие пирожки». И лишь отец одной выбранной для Сэвила девочки понял, что происходит, и еще до начала событий увел свою дочь с мероприятия.

На этой неделе выяснилось, что полиция проверяла Сэвила на причастность к серийным убийствам, которые совершил Йоркширский маньяк.

В период между 1975 и 1980 годами в Йоркшире были жестоко убиты 13 женщин и ранены еще семь, передает Daily Mail. Убийца орудовал отверткой. В 1981 году был арестован и осужден Питер Сатклифф. Как выяснилось, он был хорошим другом Сэвила, и телеведущий не раз навещал его в тюрьме. Полиция пыталась найти доказательства, что они действовали вместе, даже снимала отпечатки зубов Сэвила, однако расследование так и не продвинулось. Детектив, который вел следствие, уже скончался. Сатклифф сейчас находится на принудительном лечении в психиатрической больнице и активно выступает в защиту своего друга.

Банк, который должен распорядиться имуществом Сэвила после его смерти, заморозил счета, на которых находится 4,3 млн фунтов.

Финансисты ожидают, что пострадавшие подадут иски о компенсации ущерба, и эти деньги, скорее всего, пойдут на платежи. В настоящее время уже готовы 40 исков. Родственники Сэвила заявили, что они отказываются от претензий на наследство. Они предложили британским властям эксгумировать тело Сэвила и кремировать его. На кладбище, где он похоронен, уже убрана объемная мемориальная доска. Для эксгумации необходимо решение нескольких государственных служб.


 
Источник:  http://www.gazeta.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Специальная фаговая терапия избавила пациента от устойчивой инфекции
Бактериофаги едят патогены миллионы лет, и защиты от них вредители не разработали. Так же полно прир (от Partizan-16)
Ученые назвали растение для спасения человечества в случае катастрофы
Можно. На земле много съедобных растений, дающих хороший урожай, но едят их не везде. Северокорейцы (от Partizan-16)
Календарь Адама: 300 000-летняя инопланетная база в Африке
Да уж, упал и нашел в 2003 году каменные руины которые были государством задекларированы в 1975! (от Trustno1)