Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Реальная матрица...совсем близко
13.11.2012

Реальная матрица...совсем близко

Оценка: 0.0    2627 4 Наука и Технологии
22:31
Это может выглядеть как любая другая нить, но это тонкий, гибкий электрод может помочь радикально улучшить наши знания о мозге  и создать намного лучший интерфейс между человеком и компьютером.

Это нить углеродного волокна высокой проводимости, покрытая пластиком, и настолько мала, что она может быть помещена рядом с отдельными нейронами, чтобы «подслушивать» их.



Проводящий гель помещается в конце площадки напротив мягких клеточных мембран, и эта тесная связь означает, что сигналы клеток головного мозга становятся более ясными. Подобная технология, в конечном счете, может быть использована для передачи сигналов на протезы, чтобы преодолеть воспаление больших электродов, которые являются причиной утери контакта между мозгом и электродами, - говорят исследователи.



Предыдущие попытки решить проблемы, с помощью других материалов приводили раздражению других нейронов. Резидентные иммунные клетки обнаруживали «чужака» и нападали, воспаляя ткани мозга и блокируя связь между электродом и клеткой.



Новый электрод разработан командой Дэрила Кипка, профессора биомедицинской инженерии, Йоргом Лахааном (Lahann), профессором химической инженерии, и Николасом Котовым, Джозефом Б.  и Флоренц В. Чежка (Čejka), профессором инженерных наук. Он является нитью углеродного волокна высокой проводимости, покрытой пластиком, чтобы блокировать сигналы от других нейронов.

По материалам dailymail.co.uk

 
Источник:  http://www.newscom.md/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
aruan_kz 14.11.2012 08:33 [Материал]
Не в том направлении идём, господа учёные, материализм заел. совместите с "магией" и получите шокирующий результат. А под магией понимайте теорию систем, находящихся вдали от равновесия.
0  
Романов 13.11.2012 23:17 [Материал]
Замечательны микроэлектрод, но есть вопрос: как его конец помещать вблизи с нейроном? Это типа сверла диаметром 3мм и длиной в километр. Стеклянные микроэлектроды обладают конусностью, отчего движутся прямо. Конечно проблема может быть решена, но тут еще работать и работать...
0  
in 13.11.2012 23:11 [Материал]
А может не мы внутри мира, а мир внутри нас? wacko
0  
in 13.11.2012 23:10 [Материал]
А может человек уже когда то поддался на такую же уловку и вот мы все в матрице, http://vk.com/ufonick?z=video17122458_5969%2Fstatus
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Антарктиде происходит что-то странное
уместно вспомнить из серии "никогда не было и... (от sunson)
В Антарктиде происходит что-то странное
Собака сутулая, изжил Сетку, теперь новую жертву н... (от sstels)
Третий после Юты и Румынии: в Калифорнии нашли очередной стальной монумент
Откуда эта вера в инопланетян? Почему бы не предпо... (от aurora_consurgens)
В Антарктиде происходит что-то странное
Молодец твоя младшая, Привет ей! Муравейник это та... (от бодр)