Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / США вернула Перу последнюю партию артефактов из Мачу-Пикчу
14.11.2012

США вернула Перу последнюю партию артефактов из Мачу-Пикчу

Оценка: 0.0    1649 0 Происшествия
10:47
Третья и последняя партия артефактов древнего инкского города Мачу-Пикчу доставлена из США в перуанский город Куско. Более 35 тысяч фрагментов глиняных предметов были перевезены из Йельского университета в город на юго-западе страны, передает Росбалт.

Согласно договору между властями Перу и американским университетом о возвращении предметов, которые были вывезены в США профессором Йельского университета Хайрамом Бингемом, в 2011 году были возвращены первая и вторая партия артефактов. В 1911 году этот американский исследователь обнаружил древний город, который с тех пор стал одной из главных достопримечательностей Перу, сообщают интернет-СМИ.

Мачу-Пикчу часто называют "городом в небесах" или "потерянным городом инков". Некоторые археологи полагают, что этот город был создан как священный горный приют великим правителем инков Пачакутеком за столетие до завоевания его империи, то есть приблизительно в 1440 году, и функционировал до 1532 года, когда испанцы вторглись на территорию империи инков.

Археологи до сих пор находят здесь объекты и предметы высокой ценности. В ходе последних раскопок обнаружены уникальные артефакты – глиняные кувшины, малахитовые бусины, бронзовые застежки и резные камни. Предположительно, предметы были оставлены жителями в качестве подношения богам. По мнению экспертов, некоторые находки могут относиться к древнейшей цивилизации Чиму и датируются тысячным годом.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь