Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Израиль вновь нанес удары по целям в секторе Газа
15.11.2012

Израиль вновь нанес удары по целям в секторе Газа

Оценка: 0.0    1245 1 Происшествия
19:02

В ночь на четверг, 15 ноября, израильская авиация вновь нанесла удары по целям в секторе Газа. Как сообщает агентство dpa со ссылкой на представителя армейского командования, бомбардировкам было подвергнуто в общей сложности около ста объектов. Палестинская сторона утверждает, что в результате воздушных ударов погибли 11 человек, более 100 получили ранения.

В четверг в результате ракетного обстрела с палестинских территорий погибли трое израильтян. Авиация Израиля разбросала над сектором Газа листовки, призывающие население держаться подальше от оружейных складов и других военных объектов.

Израиль начал военную операцию в ответ на участившиеся обстрелы со стороны сектора Газа. За двое суток в конце прошлой недели было выпущено более сотни ракет, 40 израильтян получили ранения. После того, как палестинские боевики отказались прекращать огонь, израильтяне в среду выпустили ракету по машине главы военного крыла движения "Хамас" Ахмада аль-Джабари. За этим ударом последовали воздушные атаки на другие объекты. Смерть аль-Джабари и серия авиаударов вызвала в Газе волнения.

В связи с обострением ситуации в регионе по просьбе Египта и ряда других арабских стран в среду вечером было созвано срочное заседание Совета безопасности ООН, завершившееся без принятия конкретного решения, напоминает агентство AFP. Как пояснил постоянный представитель председательствующей в Совбезе Индии, участники заседания высказались за прекращение насилия. В свою очередь постпред США при ООН Сюзен Райс подтвердила право Израиля на самооборону. По ее словам, нет никакого оправдания актам насилия группировки ХАМАС, действия Израиля против радикальной исламской группировки и других террористических организаций оправданы.


 
Источник:  http://www.dw.de

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
marsoff 15.11.2012 20:53 [Материал]
Авиация Израиля разбросала над сектором Газа листовки, призывающие население держаться подальше от оружейных складов и других военных объектов.
Что то не похоже на геноцид арабов. Как тут кто то утверждает что израиль устроил геноцид арабов. Я что то не слышал что бы хамас разбрасывал над городами израиля лмстовки что в такой то день и час будет обстрел городов.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь