Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Армия Израиля ждет приказ на вторжение в сектор Газа
17.11.2012

Армия Израиля ждет приказ на вторжение в сектор Газа

Оценка: 0.0    2022 29 Происшествия
11:48

Минувшей ночью Израиль нанес новые удары по сектору Газа. Авиация выпустила несколько ракет по зданию главного штаба полиции в Газе. Сообщения об авианалетах и обстрелах с моря поступают также из городов Рафах и Хан-Юнис. Израильская авиация также нанесла удары по штаб-квартире ХАМАС. Представители движения заверили, что в общей сложности по дому, в котором располагается штаб-квартира, было выпущено четыре ракеты.

В результате налетов израильских ВВС погибли 30 человек, более 300 получили ранения. В результате израильских воздушных атак сектора Газа за последние дни пострадали свыше 100 детей и около 100 женщин.

Тем временем Биньямин Нетаньяху провел четырехчасовое совещание с ключевыми министрами своего кабинета в здании оборонного ведомства в Тель-Авиве, в результате чего было принято решение увеличить квоту на призыв с 30 тысяч до 75 тысяч человек. Резервисты примут участие в наземной фазе операции "Облачный столп", которая может начаться в любую минуту и продлиться около семи недель. Решение, принятое правительством Израиля, не означает, что еще 45 тысяч человек будут немедленно призваны для несения военной службы, а лишь свидетельствует о том, что число резервистов может быть увеличено при необходимости.

Эскалацией конфликта обеспокоены и за пределами региона. Биньямин Нетаньяху связался с президентом США Бараком Обамой, чтобы проинформировать его о складывающемся в Израиле и секторе Газа положении. Обама "вновь подтвердил поддержку Соединенными Штатами права Израиля на самооборону", сообщает пресс-служба Белого дома. Президент США также выразил сожаление в связи с гибелью мирных израильтян и палестинцев.

Также Нетаньяху выразил "глубокую признательность" США, в том числе за разработку системы противоракетной обороны (ПРО) Iron Dome ("Железный купол"), предназначенной для уничтожения тактических ракет и минометных мин. "Железный купол" был развернут в Израиле в прошлом году.

В разговоре с президентом Египта Муххамедом Мурси Обама сообщил, что высоко оценил усилия Египта, направленные на деэскалацию кризиса, выразив надежду на то, что эти действия Каира увенчаются успехом. В связи с этим Обама подчеркнул важность скорейшего урегулирования ситуации с целью восстановления стабильности и недопущения дальнейшей гибели людей. Обама и Мурси условились поддерживать в ближайшие дни тесный контакт.

С начала операции "Защитный столп" израильские ВВС атаковали более 270 целей на территории сектора Газа, свыше десятка целей было обстреляно танками и катерами ВМС. Боевики выпустили по Израилю более 250 ракет, а если учитывать обстрелы, ведущиеся с субботы — свыше 380. Противоракетная система "Железный купол", четыре батареи которой развернуты на наиболее уязвимых направлениях, сбила более сотни ракет. Этот комплекс сбивает не все обнаруживаемые им цели: компьютер рассчитывает траекторию и дает команду на поражение только тех ракет, которые непосредственно угрожают прикрываемым объектам. Общая эффективность системы оценивается специалистами в 80-85%. К границе с сектором Газа армия стягивает сухопутные силы: бронетехнику, бульдозеры и саперные машины, а также пехоту, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

 
Источник:  http://www.vesti.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 29

1 2 »
0  
innaPlastilina 18.11.2012 05:49 [Материал]
0  
innaPlastilina 18.11.2012 05:48 [Материал]


А на картинке ниже они взломали израильские сайты и оставили вот такое сообщение--
0  
innaPlastilina 18.11.2012 05:42 [Материал]




0  
innaPlastilina 18.11.2012 05:38 [Материал]




0  
innaPlastilina 18.11.2012 05:31 [Материал]
Артур,а что в Росси плохо живут? biggrin biggrin Для сведения-израиль каждый день обстреливается..Жители юга я вообще не предсталяю,как живут..Вчера обстреляли иерусалим..И это те,кто кричит что иерусалим их святыня..Как руки то поднялись..Но Бог их наказал..И одна из ракет упала на их же район biggrin
По поводу арабов...а знаете ли вы
что у них бесплатное образование в высших уч.зав
вода свет и газ
они платят самые минимальные налоги
и еще миллион таких льгот ,за которые расплачиваются израильтяне..
Кстати в секторе газа тоже электричество израильское..
Вот раз они такие патриоты--не брали бы все это..Из принципа и национальной гордости..Не брали бы еврейские подачки..
Но нет.Они берут и требуют больше...Берут и желают убить того,кто им это дает

https://www.youtube.com/watch?v=16b2LVxoMjA&feature=player_embedded

Я понимаю,что вы почти все не знаете английский,но все же попытайтесь вспомнить азы за 5й класс tongue
0  
Мамонт 18.11.2012 01:49 [Материал]
.
0  
ArturV 17.11.2012 14:38 [Материал]
God я вам могу,таких роликов наделать,кучу,как живут в России хорошо, да так что весь мир обзовидуеться.
Я знаю как такая пропаганда делается.Сейчас медленно но верно Еврейское общество превращается в Фашисткое,как по убеждения,так и по действиям.И я не удевлюсь,что придет время,и Палестинцев,начнут сжигать в печь,орпвдывая это борьбой с терроризмом.тот кто заставил людей поверить в Абсурд,может заставить тех же людей совершать Геноцид.
Будущие покажет кто из нас прав.
0  
God 17.11.2012 15:01 [Материал]
да надеюсь когда нибуть люди откроют глаза и будут понимать где ложь ,а где правда. Про гостиницу этот ролик у них идет как реклама,не я делала его. Очень бедно живут-правда ? Еды не хватает ?
Ладно зря трачу время - кто надо понимает что творится,а таким как вы безполезно что то доказывать.
0  
marsoff 17.11.2012 14:16 [Материал]
Спорить нет смысла с теми кто не видит разницы между вторжением немцев в ссср вторжением русских в чечню вторжением цахал в газу. Слепому невозможно объяснить что такое свет. Я желаю армии израиля истребить терористов газы уничтожить склады с ракетами а израильтянам терпения и стойкости и веры пережить это время смутное.
0  
God 17.11.2012 14:22 [Материал]
18 marsoff да вы правы ,поддерживаю ваши слова .
0  
ArturV 17.11.2012 14:26 [Материал]
Гитлер тоже думал что прав,и верил что все что он делает,было верным решением.
0  
God 17.11.2012 14:32 [Материал]
ArturV держи факты - посмотри жизнь в Газе -там куча роликов ,сюда больше не буду выкладывать, а то забанят. Просто хочу доказать - то что показывает СМИ - ложь .
Арабам нужны халявные деньги и жалость всего мира .
ДАЙ БОГ чтоб половина россиян так жило http://www.youtube.com/watch?v=HHBwE0cx5dQ&feature=related А то расскричались-бедные дети-убиваЮть ,спасите ,шлите побольше деньги,а то неначто ракеты прикупить.
0  
ArturV 17.11.2012 14:01 [Материал]
13 God да знаю я все это,и как это делается.В инете также полно роликов где израельтяне снимают такое же видео,только наоборот.Я не верю всему что говорят,я проверяю факты,и смотрю на статистику.А так же данные, которых полным полно.
0  
ArturV 17.11.2012 13:49 [Материал]
10 God ,вы делаете тоже самое что палестинцы.Берете отдельный эпизод,и преподносите его как все объемлющий факт.Я не оправдываю Палестинцев,с их стороны есть преступления и я это не скрываю,но со стороны израельтян,вы пытаетесь скрыть факты,преподнеся израельтян как жертв,и вот с этим я некогда не соглашусь.
0  
God 17.11.2012 13:57 [Материал]
я не собираюсь преподносить израильтян как жертв ,я разве это писала? Ролик на английском - показывает как снимаются фильмы в Газе , это целая индустрия .Детей мажут краской ,кровью, засовывают в скорую,весь этот театр снимают на камеру .
Меня просто возмущает эта ложь , А знаете для чего они это делают. Чтоб все развесили уши и слали побольше денег и гумманитарки.
А вот посмотрите - как плохо живется палестинцам под окупацией сволочей евреев
1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь