Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Палестинцы сбили израильский истребитель F-16 над сектором Газы
17.11.2012

Палестинцы сбили израильский истребитель F-16 над сектором Газы

Оценка: 0.0    3170 18 Происшествия
12:19
Палестинцы сбили израильский военный самолет над сектором Газа в качестве ответных мер на ракетные обстрелы их территории Израилем. Истребитель Ф-16 был сбит в пятницу. Израильское командование, факт потери самолета отрицает.

Палестина и Израиль обмениваются ракетными ударами, хотя о полноценной войне говорить не приходится. Израиль использует новейшие виды вооружений в то время, как Палестина огрызается запуском самодельных ракет. Впрочем трое израильтян были ранены после попадания такой ракеты в Гуш-Эционе.

Палестинские ракеты упали и в других Израильских городах -  Тель-Авив, Эшколь, Ашдод, Ашкелон и Беэр-Шева.

В Тель-Авиве, ракета упала в торговом районе в то время как вторая ракета упала в 200 метрах от американского посольства. Это первый раз, когда Тель-Авив попал под обстрел за последние десятилетия. Три израильских солдата были ранены в результате ракетного обстрела в Эшколь.

Палестинцы обрушили более 550 реактивных снарядов и ракет по Израилю, после того, как в среду Тель-Авив приступил к осуществлению крупной военной операции против осажденной палестинской территории, убив десятки людей, в том числе женщин и детей.

Израильская армия говорит, что она нанесла ракетные удары более чем по 600 целям в секторе Газа в течение последних трех дней.

По данным израильских источников, Железный купол ПРО перехватил только одну пятую часть ракет, выпущенных из сектора Газа.

Между тем, жители осажденного сектора Газа говорят, что они получают текстовые сообщения, предупреждающие о военной эскалации и доклады свидетельствуют о том, что израильские вооруженные силы готовятся к наземному вторжению в Газу.

Израиль же обратился к США с требованием предоставить ему еще несколько ракетных комплексов ПВО для усиления надежности "Железного купола".

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 18

0  
marsoff 17.11.2012 23:43 [Материал]
"Палестинский информационный центр" , принадлежащий ХАМАСу, распространил информацию о том, что боевики "Бригад Изаддина аль-Касама" якобы выпустили ракету "земля-воздух" по израильскому самолету и подбили его. По версии ПИЦ, самолет был подбит в северной части сектора Газы. Сообщение иллюстрируется фотографией катапультирования из самолета F-15. При этом другие палестинские СМИ сообщают, что боевики ХАМАСа сбили израильский БПЛА. Пресс-служба ЦАХАЛа опровергает сообщения о подбитом самолете, заявляя, что речь идет о "психологической войне".
0  
DZF 17.11.2012 23:32 [Материал]
Вот же брехуны арабские.
И эти подпевалы им верят.
Дырка от бублика вам, а не самолет, крысы.

http://www.newsru.co.il/world/17nov2012/pilots_108.html
0  
innaPlastilina 17.11.2012 21:08 [Материал]
То,что взрывается в моем районе это не самоделки и даже не грады..Это иранские снаряды..
0  
DZF 17.11.2012 23:35 [Материал]
"Фаджар 5" иранского производства.
Длина свыше 6 метров, вес около тонны, заряд взрывчатки 90 кг.
Начинен шрапнелью.
Несчастные беженцы, мля!
Вот этот мусор сейчас и убираем.
Зайдут войска в Газу, зачистят.
0  
DZF 17.11.2012 16:57 [Материал]
"Леха" - это у тебя зайчик в голове так называется.
Если ты об объективности, то наши СМИ в сто раз объективнее ваших.
В принципе, от "Аль Джазиры" наша инфа почти не отличается, только акценты другие.
Что же касается цифр и реальных потерь с обеих сторон - мы абсолютно ничего не скрываем.
Да и невозможно это.
Все люди по именам известны.
0  
big_lebowski 17.11.2012 17:56 [Материал]
какой агрессивный сионист! ну правда говорят, что сионисты страшнее фашистов.
0  
DZF 17.11.2012 23:27 [Материал]
Я не просто агрессивный, я еще и фактами оперирую. <br /> А ты пустобрёх и нацист.
Кстати, в F-16 один пилот.
0  
vit050 17.11.2012 14:17 [Материал]
Чем больше букв, тем меньше сути. cool
0  
Боец 17.11.2012 14:13 [Материал]
По ходу Ливийские "Иглы" всплыли.
0  
ANTITERROR 17.11.2012 13:02 [Материал]
Христианские сионисты молятся о том, чтобы с помощью войны как можно скорее была разрушена мечеть Аль Акса в Иерусалиме, на месте которой планируется построить Третий храм, где должен воссесть на троне антихрист. Они выступают и молятся о скорейшем строительстве этого храма, объединяясь в этом своем устремлении с сынами колена Данова, вливаясь в ряды войск Гога и Магога.

В Израиле существует специальный проект, предусматривающий запуск лазерной проекции Третьего храма над куполом мечети Аль Акса, с целью призвать Мошиаха.

Христианские сионисты из США принимают большое финансовое и иное участие в так называемом Движении Храма. Один из них убежден, что во время арабо-израильской войны ракета класса «земля-земля», выпущенная по Иерусалиму, собьется с курса и ударит в купол Аль Аксы. Для разрушения этой мечети они молятся о войне, даже ядерной. Джеймс Де Лоач, пастор Второй баптистской церкви в Хьюстоне, хвастался, что он и другие христианские сионисты основали Фонд Иерусалимского Храма специально, чтобы помочь тем, кто хочет разрушить мусульманскую мечеть Аль Акса и построить на ее месте Третий храм.
0  
DZF 17.11.2012 16:12 [Материал]
Кому что, а плешивому баня...
0  
ANTITERROR 17.11.2012 12:56 [Материал]
«Сионизм есть не что иное, как практическое осуществление тайных стремлений религии талмудического иудаизма. …Для сионизма интересы еврейского народа, которые он якобы выражает и защищает, только демагогическая ширма для прикрытия своих истинных целей: привести Израиль и другие народы к полной духовной, да и физической погибели.

В плане этих целей важнейшей задачей сионизма … является приведение еврейского народа и по возможности всего человечества под власть антихриста, который воцарится в Израиле как мессия. Об этом лже-мессии, его духовных приметах и признаках известно очень много. Достаточно вспомнить только слова Спасителя. «Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете» (Ин. 5:43). Вот этот приходящий во имя свое, как земной владыка Израиля и всего мира, и есть тот «Мессия», которого ждут сионисты и пришествие которого они деятельно сейчас готовят. Это и есть антихрист.

Поэтому сионизм особенно заинтересован иметь в Православной Церкви своих «постовых», которые встречали бы людей, искренне идущих к истине, и провожали бы далеко от нее, стараясь, однако, уверить, что ведут их верно, именно к Православию. Задача таких «постовых» под видом правды проповедовать ложь, под православной оболочкой наполнять души людей угодными сионизму взглядами и настроениями».

Из истории известно, что церковь предала анафеме иудео-христиан.

Христианский сионизм закладывает в религиозное сознание матрицу ожидания и принятия антихриста. В этом его главная задача, реализуемая потомками Дана, духовным руководством глобальной Хазарии.

Христианские сионисты стремятся к тому, чтобы мир был разрушен, и в этом их поддерживают десятки миллионов последователей в США, «вновь рожденных», которые полагают, что воля Бога заключается в том, чтобы убивать всех на планете, за исключением их.

Они не поняли Евангелие и не знают, что Бог есть любовь.
0  
fimion 17.11.2012 13:43 [Материал]
Какой травкой пользуетесь?
0  
DZF 17.11.2012 12:39 [Материал]
Вранье.
Никто самолет не сбил.
Железный купол сбивает только те ракеты, что летят на города.
Те, что летят на пустырь - он игнорирует.
Некоторые города не защищены (как Кирьят Малахи) поэтому там произошло попадание.
Израиль не мог обращаться к США за поставками батарей Железный купол, поскольку сам разработал и производит эти системы.
Касаемо наземного вторжения - оно будет очень скоро.
Мало не покажется.
Достоверная информация здесь http://newsru.co.il/mideast/17nov2012/stolp4_110.html
0  
fimion 17.11.2012 14:13 [Материал]
На одну выпущенную самодельную"ракету",вы отвечаете ударом по цели.А сколько ракет,используется в этом ударе(далеко не самоделки)? wink
0  
DZF 17.11.2012 16:10 [Материал]
Ну если ваши "грады" это самоделки, то вы сами просто из дров сделаны.
К сожалению "грады" российского производства - не самоделки.
А пропорцию арабы сами определили при обмене Шалита - 1х1000.
Впрочем, мы бьём по объектам и складам оружия, а не по жилым кварталам. Жертв - минимум.
0  
Advait 17.11.2012 16:21 [Материал]
В Ливии тоже били по "военным объектам", а попадали...
0  
DZF 17.11.2012 16:52 [Материал]
Ага....а ты залпы по Хайфе не видел?
Катюшами вашими.
Тысячи ракет херачило куда бог пошлет.
И каждая начинена стальными шариками.
Ой, как вы арабесов любите...и как вам пропаганда мозг проела...
Кстати, попадали те ливанские грады по большей части по арабским кварталам Хайфы.
Она же дура - ракета. Куда долетела, там и хакнула.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь