Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Европа останется на Рождество без елок
18.11.2012

Европа останется на Рождество без елок

Оценка: 5.0    5888 88 Происшествия
13:40
В Европе отказываются от рождественских ёлок. Причина — недовольство местных мусульман. Первыми чудеса толерантности продемонстрировали Бельгия и Дания. Ожидаются «елочные волнения» Власти Бельгии и Дании демонстрируют чудеса толерантности к чужой культуре, граждане не-мусульмане готовятся к уличным протестам.

 Администрация одного из городов, расположенных рядом с Копенгагеном, запретила устанавливать на главной площади символ Рождества и Нового года — ель. Запрет касается не только муниципальных елок, но и устанавливаемых на частные деньги. Дело в том, что большинство городских чиновников там мусульмане. Поэтому на христианском празднике было решено сэкономить, при этом священный для мусульман Курбан-Байрам в городе отмечали пышно и на бюджетные средства. Аналогичным путем пошли в Бельгии.

На главной площади Брюсселя вместо елки установят гигантскую электронную конструкцию с дисплеями. Не в последнюю очередь это делается, чтобы не раздражать последователей ислама, которых в столице около четверти от общего числа горожан. А традиционный Рождественский рынок в этом году носит название «Зимние удовольствия». Провокацией такие действия назвал Владислав Белов, заведующий отделом стран и регионов института Европы РАН. По его мнению, власти стремятся получить побольше голосов мусульман к следующим выборам. В итоге классический европейский электорат они потеряют, считает Белов. «Делать реверансы в сторону других культур, не являющихся ведущими, на мой взгляд, является неприемлемым шагом.

Мусульманское население будет выселять европейское население, потому что среднее количество детей на одну мусульманскую семью выше, и оно будет сохраняться. Прогноз — лет 100. Новость скандальная, что из Брюсселя, из Бельгии, что из Дании. До сих пор представители мусульман вели конструктивный диалог не задевая, не стремясь задевать чувства европейцев. Честно говоря, когда я услышал, я просто поперхнулся».

А диакон Андрей Кураев, профессор Московской духовной академии, привел в пример австралийскую политику в отношении переселенцев: «Я стараюсь почаще цитировать нынешнего премьер-министра Австралии, который сказал, что толерантность — это одна из ценностей, присущих истории и культуре Австралии, мы рады приветствовать здесь людей, которые приезжают к нам из других регионов мира жить, история Австралии началась не со дня вашего приезда, и мы просим приезжих быть толерантными к тем традициям, которые есть у нас, и не навязывать нам свои.

Кроме того, хочу напомнить, что среди свобод, которыми пользуются граждане Австралии, есть право собирать чемоданы и уматывать отсюда. Если приезжий человек начинает диктовать свои порядки и отменять праздники, это уже называется оккупант». Сообщается, что брюссельцы собрали подписи за возвращение на главную площадь живой елки и намерены выйти на митинг 8 декабря.

 
Источник:  http://www.bfm.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 88

1 2 3 4 5 »
0  
Олка 19.11.2012 16:26 [Материал]
Да ты просто про историю православия мало знаешь. Папа то попроличнее нынешнего патриарха будет. Во всяком случае в склонности к дорогим игрушкам не замечен. Да и как не стыдно говорить так о братьях христианах, фанатичная женщина?
0  
spheroid 19.11.2012 13:57 [Материал]
как же вы жёстко заблуждаетесь.
0  
Мамонт 19.11.2012 13:29 [Материал]
Помоему всё идёт к тому, что закулисные кукловоды хотят развязать войну между мусульманами и христианами. angry
0  
Олка 19.11.2012 16:30 [Материал]
Да муслимы сами агресивные. Суть ислама в том, чтобы насаждать свою религиуй. они всегда так делалаи.
0  
Мамонт 19.11.2012 13:25 [Материал]
---
0  
Goleafff 19.11.2012 10:30 [Материал]
вот тоже информация для рассмотрения, посмотрите и скажите что думаете Вы
http://www.youtube.com/watch?v=3GvgnvVxHh4&feature=plcp
0  
Гена 19.11.2012 06:25 [Материал]
Да,Гейропа своей бредовой толерантностью сама себя к пропасти подводит.И нам эту гадость хотят привить.
0  
Олка 19.11.2012 04:58 [Материал]
Доигрались. А ведь говорили, предупреждали,что муслиму будут брать власть, как только окрепнут.
0  
Goleafff 19.11.2012 04:48 [Материал]
Не хочу изменять видение этого дня для вас (просто для нас сам праздник это просто возможность лишний раз побыть с родными и близкими, провести это время вместе и от этого нам хорошо на душе), но большинство из нас (россиян) привыкли отмечать этот праздник потому что считаем что его отмечали всегда, мол заведено так, почитать нужно и всё такое, это понятно (общественное мнение тяготеет). Но мне не понятно почему все те кто отмечают его не задумываются о том откуда они это знают, точнее знают лишь то что им говорят, опять же мол так было и так заведено нам говорят, но если ты человек разумный то нужно узнать, а кем это заведено, откуда это пошло и почему это есть до сих пор в нашей культуре. Я просто решил поискать кто что пишет об этом и наткнулся вот на такую информацию:
http://bookz.ru/authors/brudnaa-li/obrjad_encicl/1-obrjad_encicl.html
Я понимаю что вся та информация что сейчас идёт ото всюду требует проверки, сейчас всем нужны факты и всё такое чтобы отбросить свои сомнения, но те кто ищет в конце концов находят то что искали или по крайней мере довольствуются найденным, но в глубине себя всё так же продолжают сомневаться, потому что не нашли всех ответов. Я лишь хочу одного - чтобы люди начали задумываться что и откуда пошло и какие имеет корни, ведь человеку не знающему своей истории можно навязать всё что угодно, ради своей выгоды, а это сейчас сплошь и рядом.
0  
Антоний 19.11.2012 01:49 [Материал]
Мусульмане против идолопоклонничества, а елки - это первый признак такового. Чего тут неясного? И в самом деле этот древний обряд идет из глубин славяно-арийской истории и веры, впоследствии переродившейся в идолопоклонничество.

Меня только одно удивляет, почему они раньше не потребовали запрета Хэллоуина? Вот уж точно воистину сатанинский праздник, хотя и преподнесен был изначально, как праздник всех Святых... Видать, они с чертом в дружбе...
0  
бякин 19.11.2012 00:51 [Материал]
Милые бранятся (абрамические конфессии яхве, иеговой и тд), только тешатся, а вас, кто не на этом празднике, съедят с потрохами, коль думать не будете.
1-10 11-20 21-30 31-40 41-47
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Неопознанные летающие объекты - реальность, сокрытие и правда
Признавай, не признавай - так они и поделятся... (от Gr70)
Тектоническая активность Земли имеет невидимый источник
... что ж деятельность НЛО никак не привязали к тектонической активности... на Плутоне нет живущих л (от Gr70)
Экстремальные холода в Турции замораживают животных превращая их в ледяные статуи
Был уже этот вброс, исчите - сначала автор видоса заморозил трупы животных в особых положениях, - по (от Gr70)