Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Офис RT в Газе разрушен в результате авиаудара Израиля
19.11.2012

Офис RT в Газе разрушен в результате авиаудара Израиля

Оценка: 0.0    1624 7 Происшествия
09:57
Офис телеканала RT в секторе Газа, расположенный в бизнес-центре «Аль-Шава», разрушен в результате попадания израильской ракеты. Съемочная группа телеканала не пострадала.

Офис телеканала RT на арабском языке — «Русия аль-Яум» — подвергся обстрелу со стороны израильских сил в секторе Газа в ночь на 18 ноября, примерно в 01-30 по местному времени. Корреспондент Саида ас-Сверки и оператор Мустафа аль-Баяда не пострадали, т.к. покинули здание примерно за час до обстрела.

Корпункт телеканала располагался на последнем, одиннадцатом этаже здания, где сосредоточены офисы многих медиа-компаний из ряда стран, в том числе Sky News, ITV и палестинские новостные агентства. Всего по зданию со стороны Израиля было выпущено четыре ракеты, одна из которых и попала в офис RT.

Сейчас сотрудники RT переехали на пятый этаж здания, где находится новостное агентство «Маан», чтобы продолжить свою работу.

В ночь на воскресенье ВВС Израиля нанесли очередную серию ударов по сектору Газа. В результате рейдов в северной части города погибли двое – в том числе ребенок – и не менее двадцати человек оказались ранены. Также от авианалета серьезно пострадало здание, где расположены офисы местных и иностранных СМИ. Как минимум шесть, журналистов получили ранения.

В здании находились офисы телекомпании «Аль-Кудс», которая считается близкой к ХАМАСу, а также палестинские редакции итальянского телеканала RAI, немецкой телерадиокомпании ARD и Kuwait-TV. Все пострадавшие журналисты доставлены в госпиталь аль-Шифа. Спутниковый телеканал «Аль-Кудс» прекратил свое вещание.

«Возникает вопрос: «Почему Израиль решил ударить по этим высоткам? Что хотел он сказать тем самым работникам СМИ. Журналистам? Если это было устрашение, то, что оно значило? Побудить журналистов не покидать свои места в свете предстоящей наземной операции? Или наоборот напугать их и заставить не освещать все происходящее? Все это очень опасно!», - рассказал корреспондент RT Саид ас-Сверки.

Говоря о том, что происходит в секторе Газа сейчас, ас-Сверки сказал: «Слышен грохот взрывов. Везде дым и разрывы ракет. Ночью подвергся налету центр города. Вчера была странная тишина. Люди поверили в то, что наступит перемирие, и войны не будет, особенно, после заявлений президента Египта о том, что, возможно, будет достигнуто перемирие. Люди поверили в это и даже улыбались впервые за последние дни. Но налетевшие самолеты показали им, что они ошибались».

 
Источник:  http://rt-russian.com

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

0  
sezam 19.11.2012 13:04 [Материал]
Канал RT - очень странный. Я его не понимаю.
В названии имеется "Russian" - но через него
в международный эфир подавются все "жареные"
новости.
Например, большая часть трансляций в первые дни Фукусимы и цунами велась через RT. Большая часть трансляций об недавнем урагане - тоже.
Но это так, к слову.
Бомбежка же показала вновь всю "хирургическую точность"
израильской военщины. Она НИЧУТЬ не лучше арабской.
0  
DZF 19.11.2012 13:19 [Материал]
Да ладно.
Грохнули станцию без единого покойника.
А арабы бьют по жилым кварталам.
Соображать надо, раз уж писать научился.
0  
gvar 19.11.2012 13:00 [Материал]
ты сам-то где, там под обстрелом или в спокойной России?
0  
DZF 19.11.2012 13:29 [Материал]
У него в профиле написано - Израиль.
У меня тоже.
И все мы под обстрелом.
А ты под столом, бо пьян в стельку.
0  
big_lebowski 19.11.2012 14:31 [Материал]
Иди воюй, хватит в интернетах геройствовать.
0  
DZF 20.11.2012 07:18 [Материал]
Ну в таком случае тебе вообще дышать нельзя.
Ты не в свое дело впрягся, а рассуждаешь как профессор урологии.
0  
DZF 19.11.2012 10:04 [Материал]
Люди поверили в это и даже улыбались впервые за последние дни. Но налетевшие самолеты показали им, что они ошибались.
Люди поверили в это и даже улыбались впервые за последние дни. Но "фаджары" над Тель-Авивом показали им, что они ошибались.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь