Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Тревожные мысли о старости программируют на болезни
19.11.2012

Тревожные мысли о старости программируют на болезни

Оценка: 0.0    1575 1 Наука и Технологии
15:31

Молодые люди, которые негативно размышляют о старости, больше подвержены риску заболеть в пожилом возрасте, чем их соратники с позитивными мыслями

Мысли молодых людей о том, что старость является тяжелым и безутешным временем в жизни человека, действительно могут привести к инсульту и инфаркту, считают американские специалисты,  пишет "АМН" со ссылкой на зарубежные СМИ.

Медики обнаружили, что отношение к старости может определять ваше будущее здоровье в престарелом возрасте. Даже после учета других факторов, способствующих ухудшению здоровья, оставалась явная связь между представлениями о процессе старения и развитием в пожилом возрасте сердечнососудистых проблем.

Врачи Йельской школы общественного здравоохранения, США, изучили стереотипы о старении, стараясь определить, как они затрагивают здоровье с течением времени. Под долгосрочным наблюдением находились 386 человек. Те, кто полагал, что пожилые люди беспомощны, имели более высокую вероятность сердечного приступа, сердечной недостаточности, стенокардии и инсульта через 30 лет после первоначального опроса.

Американские кардиологи полагают, что негативные мысли связаны с дополнительным стрессом, а также оказывают добавочное напряжение на работу многих органов. Кроме того, на здоровье влияет и генетика: так, люди, в семьях которых пожилые родственники не имеют каких-либо хронических болезней, скорее будут рассматривать старение как естественный процесс. Тем не менее, авторы обзора считают маловероятным, что положительные мысли о старости могут улучшить здоровье.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Манжур 20.11.2012 08:17 [Материал]
Не приближай себя к преждевременной смерти

biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии