Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Земля - пробуждение
21.11.2012

Земля - пробуждение

Оценка: 2.3    4230 50 Тайны истории
20:49
Здравствуйте. Сегодня я хочу поделиться с вами некоторыми из своих догм жизни. Пожалуй каждый из вас строит свое мировоззрение основываясь на происходящем вокруг и оценивая события имеет безмерное количество этих самых - "догм".

Я открою вам свое видение того что есть сны. И впредь постараюсь открывать для вас -друзья мои, максимально интересные и захватывающие темы для изменения типов вашего мышления!

Сны как правило у всех индивидуальны. Но и у индивидуальных снов всегда есть что то общее! На мой взгляд этим общим могут быть - причина и смысл снов!

Многие из вас не ищут смысла того что снилось вчера, а прочие напрочь забываю сами сны лишь потому что не видят им смысла или считают чем-то иррациональным или не имеющим пользы. Некоторые видят во снах пользу но не знают смысла, другие просто создали "шаблон" по которому вполне спокойно себе определяют суть и смысл своих сновидений. Но всегда ли это правда?

Давайте поговорим о вас! Тех кому интересна данная тема! Тех кому возможно захотелось понять что же такое сон.

Я могу ответить вам лишь как понимаю, осознаю или как привык видеть эти вещи со своей высокой колокольни. Однако сегодня как я планирую и в будущем я дам вам варианты. Свои, чужие, правдивые и ложные. Но те варианты что дадут вам свободу выбора и приблизят к истине на маленький, но шаг!

1 версия.

Сны рождаются нашим подсознанием и несут в себе информацию о пережитом, возможно эмоционально накопленном и попросту отфильтрованном и переработанном нашим мозгом мире. Хотя и не всегда во снах мы видим истинный мир.

2версия

Сны созданы нам для того чтобы мы могли воспринять действительность такой какой мы не видим её в нашей повседневности! Реальности но без обмана. Например - вы во сне лишены всех чувств кроме одного - вы радуетесь тому что небо розовое, хотя в "настоящем" мире вы никогда бы не посмотрели с таким восторженным взглядом на небо!

3версия

Сны даются нам для того чтобы научить нас правильно реагировать на события отражение которых видно в окружающем нас пространстве. Иными словами - если вас терзает гнев, вы можете увидеть жестокие сны даже успокоившись перед сном. Сны даются вам для того чтобы осознать ваши уроки - то над чем вам нужно работать, то над чем вы можете поразмыслить. Вам дается возможность осознать необходимую для этой жизни работу. Вам дается урок. Урок того что вы хотите или должны исправить.

4вариант   

Сны даются как знание. Но это вы должны понять сами. Когда приходит время это ни с чем не спутать.

Я увы не способен полностью убрать влияние своего сознания на данный текст. Но я все же надеюсь на то что вы сможете определить информацию необходимую вам для вашего развития и правильно воспримете её отфильтровав через ваше сердце!

С любовью к вам дорогие друзья - член сообщества "Искатель" . Наискорейшего вам пробуждения.

(планируются дальнейшие публикации)

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 50

1 2 3 »
0  
Х_Ариец 23.11.2012 11:27 [Материал]
Тёплая компания собралась smile И главное - не поконфликтуешь-то особо... Потому, что сон - это только ИНДИВИДУАЛЬНОЕ. Сугубо личностная аксиома biggrin
0  
Naz 23.11.2012 10:40 [Материал]
моя версия снов:
сны являются как бы скрином, заставкой, скрывающей то, что происходит на самом деле. чем больше у чела неосознанных процессов, чем больше ситуаций в жизни, которые он попросту не хочет осознавать и заталкивает или спускает в подвал, под названием подсознание, тем больше у него будет снов мирского характера, на бытовые темы, драмы, кошмары, переживания и всё такое, что он затолкал в подвал и откзазался осознавать. вот эти все сны будут скрином для него. скрин выполняет 2 роли: 1) показывает человеку те стороны его психической жизни, которые требуют наладки, 2) как и все скрины - скрывает то, что происходит на самом деле. но с разницей, что помимо скрытия, несет и пользу для ума.
Когда человек начинает работать над собой, когда не остается ничего не осознанного и "подвал" практически пуст, такие сны прекращаются, скрином начинают выступать другие сны, выходящие за рамки личности того, кто видит сон, они могут быть глобального характера, фантастические или космические. но по любому они всё еще остаются скринами. перестают они ими быть, когда человек начинает видеть осознанные сновидения, или когда сны вовсе прекращаются. но это уже новый уровень. вместо снов идет контакт, прием настроек и информации. вот этот процесс и скрывается специальными полезными снами, которые я называю скринами.
0  
vit050 23.11.2012 00:12 [Материал]
Впервые это слышу. Мой друг защитил диссертацию о том, что почки, при нормальном функционировании организма, могут работать очень долго, чуть ли не веками, так что не надо говорить о сложных вещах. Тем более, что не имеете об этом реального представления.
0  
sayyy 23.11.2012 20:40 [Материал]
Информация была взята мной из медицинской книжки названия вспомнить так и не смог, так вот клетки каждого органа в организме отмратают и делятся в результате орган постоянно обновляется, рекордсмен здесь печень которая может востановить половину своей отмершей ткани и лишь клетки почек постепенно отмирают не имея функции деления, и примерный срок полного угасания функции почек гдето 150 лет. Если у вас есть другая инфа скинте буда рад узнать альтернативную гепотезу.
Ну вот нашел в интернете
Каждая почка человека содержит около 1 млн нефронов, каждый из которых способен вырабатывать мочу. Регенерация нефронов в почке не происходит, поэтому при повреждении, заболеваниях почек и в норме при старении отмечается постоянное снижение числа нефронов. У лиц старше 40 лет число нефронов обычно снижается на 10% каждые 10 лет, следовательно, количество нефронов у многих людей в 80-летнем возрасте уменьшится на 40% по сравнению с 40-летними. Такая потеря не является угрозой для жизни, поскольку приспособительные изменения в оставшихся нефронах позволяют им выделять необходимое количество воды, электролитов и метаболитов.
Тоесть как вы поняли слов на ветер я не бросаю!
0  
vit050 24.11.2012 04:47 [Материал]
Иногда захожу к знакомому рецептару в аптеку и спрашиваю <br /> - У меня ЭТО... Дайте пожалуйста от него лекарство... <br /> Она обычно отвечает, что маразм не лечится. Это по поводу книжки. А интернет, это ещё не истина в последней инстанции. Организм человека начинает старится с момента рождения. А клиническое старение начинается с 30 лет. Так что, если следовать учениям интернета к 80 годам у всех должна наступить уремия, ведь 50% почек не работает и компенсации ждать неоткуда. Блин! Но живут же!!! Даже больше 100 лет! tongue
0  
sayyy 24.11.2012 19:48 [Материал]
Интернет я привел для подтверждения своей инфы, если он вам не нравится можете это найти в урологической литературе, а то что живут более ста лет я именно и утверждал если быть точным 150. А если вам не нравится что старение начинается с 30 лет пожалуйтесь богу.
http://kp.ua/daily/061012/359802/
Не знаю может быть вам удасться найти официальную информацию и по более старым людям, но пока никто даже не достигал рубежа в 150 лет.
0  
sayyy 22.11.2012 21:54 [Материал]
Маразм есть суть зацикливания себя на определенных аксиомах и догмах и невозможность двигаться дальше, он может случится и в 30 лет.
Учтем что продолжительность жизни человека ограничена проджительностью функционирования почек, самого недолговременого орогана (всего 150 лет)
0  
termin 22.11.2012 13:28 [Материал]
Мозг как и любой другой орган нуждается в тренировке так что не надо
списывать себя в 40 и т.д лет.40 лет самый расцвет сил наши пращуры жили и по 900 лет оставаясь в возрасте 40 летних...
+1  
ALMYRON 22.11.2012 12:37 [Материал]
Нам постоянно твердят о том,что пик творческих способностей человека приходится на 30-40 лет,а потом мы начинаем чуть ли не деградировать.Что
человек начинает стареть,тупеть,впадает в старческое слабоумие и т.п.Что
приходят болезни,старость и неизбежная смерть.Да,действительно-у большинства людей всё так и происходит,но почему?Потому что им сказали,их уверили,что это неизбежно-и они в это поверили...Так вот-это ложь,наглая и бесстыжая!Мы знаем десятки и сотни людей,даже и вокруг себя,которые и после 60-70 лет продолжают жить полноправной полноценной жизнью,проявляют активность,сохраняют высокую работоспособность и даже продолжают творить-если это творческие люди .Их секрет в одном-они полны интереса к жизни,они ею ещё не насытились,они ищут всё новую и новую информацию,они жаждут всё новых и новых знаний.Они учатся жизни даже и в свои 70-80 лет!И не стесняются этого!Мозг продолжает развиваться в любом возрасте,но при одном условии-он нуждается во всё более новой и сложной информации!Поэтому известен феномен,скажем,шахматистов,
которые и в 60 и в 70 лет поражают окружающих своей здравостью суждений и отличными способностями анализа и синтеза!Кстати,этим же отличаются и игроки в бридж.Альцхаймер им вовсе не грозит.Здоровый активный образ жизни способен продлить даже творческие способности человека и до ста и более лет!Старости,как мы её знаем,в реальности не существует-нам её навязывают,нам её программируют,нас просто превращают в биороботов,которые после 40 лет начинают стариться,
болеть,выходят после 60 на пенсию,а после 70 умирают в полном маразме.
Живите!
0  
tsapik 22.11.2012 14:34 [Материал]
Согласен и могу добавить, что после 45 жизнь только начинается. Все, что было до 45 - лишь прелюдия к жизни. smile
0  
sanchesspy 22.11.2012 06:48 [Материал]
а как быть если ты осознаешь себя во сне?
0  
Аля 22.11.2012 10:09 [Материал]
При осознанных сновидениях есть возможность изучения и познания. Это самое замечательное.
Если оглянуться во сне, можно увидеть того, кто ведёт тебя и поговорить. Можно узнать будущее. Но при этом надо понимать, что после этого функция осознанных сновидений может быть заблокирована.
0  
DivineEvil 23.11.2012 17:04 [Материал]
Отдохните на природе пару дней. Разгрузите мозг от проблем. Если вы осознаете себя во сне без каких либо усилий, это значит что мозг не может перейти в более глубокую фазу отдыха. Может возникать хроническая усталость и непроизвольная зевота. Те, кто практикует осознанные сновидения по техникам по крайней мере имеют возможность выбирать. Надо также понимать границу между подсознательными и осознанными сновидениями. Если у вас постоянно осознанные сновидения, это плохой знак.
0  
sezam 22.11.2012 02:22 [Материал]
Неплохо, но слабовато для откровения.
Так, на реплику в застольной беседе потянет...
0  
vit050 24.11.2012 04:36 [Материал]
А я думал, что умные дадут ответ на мой коммент и объяснят, откуда такое взялось... cool
0  
vit050 22.11.2012 01:53 [Материал]
Я раньше не видел снов, а точнее забывал их. Но в последние пол года у меня пошли хорошо запоминаемые и цветные сны с диалогами. Очень странно.
0  
DivineEvil 22.11.2012 02:31 [Материал]
Ваш мозг развивается. Просто и коротко. Пик будет в 30-35 лет, затем пойдет на спад.
0  
sayyy 22.11.2012 21:48 [Материал]
То что после 35 лет мозговая деятельность идет на спад стереотип, наоборот с возрастом мозг способен на более углубленную и качественную работу, если конечно им пользоваться
0  
vit050 22.11.2012 23:27 [Материал]
Вы сделали очень своевременное наблюдение! Спасибо большое!!! Но, есть один нюанс... Мне за 60... <br /> По поводу развития мозга, у меня есть несколько вопросов: я неплохо владею психоанализом, эйдесом, системой развития сложных операционных образований и ещё многими вещами, о которых писать не хочу. Так что, мне будет очень интересно послушать Ваше продолжение! ЖДУ!!! Хотя и сомневаюсь в этом... wacko
0  
DivineEvil 23.11.2012 16:56 [Материал]
Ну значит вы экстравагантный человек, который даже в 60 продолжает развиваться.
0  
vit050 24.11.2012 04:33 [Материал]
Нормальные люди развиваются до самой смерти. И это нормально. Бывает, конечно, маразм подкашивает, но такие редко пасутся на подобных сайтах. biggrin
0  
DivineEvil 22.11.2012 01:35 [Материал]
Мое личное мнение таково:
Сон, это, в той или иной мере сознательное, существование "духа" или сознания живого существа в над-лежащих уровнях Вселенной. Находясь во сне, сознание вольно творить свою реальность, подобно верховной Божественной сущности, используя имеющийся опыт для сотворения образов. Однако, по причине своего текущего несовершенства, человеческий Мозг сильно ограничен в контроле и восприятии своего собственного "иллюзорного" мира.

Человек не может контролировать творение сна, так как не понимает, со своей физической стороны, сущность процесса, поэтому сны часто происходят в совершенно произвольных местах и со случайным, безумно изменчивым сюжетом. Также человек довольно сильно привязан к своей текущей материальной оболочке, поэтому все происходящее ограничено его опытом, либо произвольным слиянием знакомых ему образов. По этой же причине, человек воспринимает сон как физическую реальность и действует соответственно. В исключительных случаях, человек способен испытывать осознанные сновидения, однако такие переживания по своей сути противоречат процессу отдыха.

В бодрствующем состоянии, человек постоянно получает информацию из материального мира, а также подгружает необходимую информацию из своей духовной памяти, для того чтобы решать насущные проблемы и не терять связи с реальностью. Сон в первую очередь предназначен для выгрузки оперативной памяти мозга человека в его сознательную, ничем не ограниченную память души, для того, чтобы не испытывать чрезмерной интеллектуальной нагрузки в последующие часы сознательной жизни, а также обеспечивает перезагрузку и отладку механизмов получения, обработки и передачи информации. Именно поэтому физическая и умственная усталости не имеют ничего общего между собой и проявляются независимо друг от друга. И если тело человека способно испытывать нагрузку без каких либо серьезных последствий, то есть оставаться бодрствующим вечно, то мозг в конечно итоге начинает терять контроль и над телом, и над собственными задачами. Если человек в связи с умственной усталостью чувствует слабость и теряет сознание, это говорит о прерывании связи Сознания с Мозгом, а не связи Мозга с телом.

Во время сна, мозг работает на минимально необходимом уровне нагрузки. Именно по этой причине, человеческие действия во сне, в рядовых случаях, нельзя характеризовать никак иначе, кроме как интуитивные, рефлекторные. Даже если происходящее во сне не поддается разумному объяснению, мозг реагирует по системе запрос-ответ, без какого либо побочного анализа. Также далеко не секрет, что остановившееся сердце можно перезапустить, а окончательно мертвый мозг уже ничем не восстановить. В случае осознанных сновидений, человек задействует свой мозг в процесс сна, что позволяет контролировать происходящее по собственному желанию, но в свою очередь препятствует естественному механизму обновления памяти. Вместо того, чтобы позволить мозгу обновить свою информационную матрицу, человек загружает его новыми задачами, которые не имеют никакой практической ценности.

Поэтому злоупотребление осознанными сновидениями может привести к тому, что человек вообще перестанет "высыпаться". Осознанные сновидения легко поддаются запоминанию в то время, как естественный сон не только можно забыть за первые мгновения пробуждения, но и вообще не воспринять его как что-то имевшее место (пустое сновидение). Зато именно такие черные сны наиболее способствуют отдыху. Так что никакой связи с качествами человека и его снами нет.

Нету этой связи и с сознательной реальностью. Страшные, жестокие сны лишь говорят о том, что человек зацикливается на каких-то материальных проблемах, что вызывает проблемы при передаче и последующей очистке памяти. С другой стороны, наиболее яркие и запоминающиеся сновидения напрямую связаны со свежим опытом и переживаниями.

Особого внимания достойны те сны, которые приводят к каким-то новым выводам или открытиям. Такие сны обусловлены тем, что человек пришел к какой-то идее или образу, но не смог своевременно завершить процесс обработки по каким-то бытовым причинам, либо уже был завален "приоритетными" задачами, поставив предыдущий процесс в режим ожидания. Во сне же мозг незамедлительно активизирует и завершает все висячие процессы, без каких либо внешних препятствий, стремясь избавиться от всех ранее поставленных задач и очистить себя для последующих.

Для многих такое мнение покажется довольно приземленным, но именно к таким выводам я пришел, изучая взаимодействие Сознания, пребывающего "по ту сторону" и Мозга, существующего исключительно здесь. Не обижайтесь и не расстраивайтесь - если во сне вы увидели будущее, то такой способностью вы, скорее всего, обладаете на существенном уровне, но только во сне можете позволить своему Мозгу довести столь нетривиальную задачу до конца.
0  
странный_Че 25.11.2012 20:18 [Материал]
Благодарю, интересно изложено(для меня)
1-10 11-20 21-23
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь