Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / На британской секретной базе в рамках зверских экспериментов взрывали свиней, выяснили защитники животных
27.11.2012

На британской секретной базе в рамках зверских экспериментов взрывали свиней, выяснили защитники животных

Оценка: 0.0    1627 5 Происшествия
13:40
Британские борцы за права животных обнаружили в открытых источниках компромат на ученых, проводящих эксперименты с животными на сверхсекретной базе в Уилтшире. За последние два года жестокие исследователи успели взорвать, отравить токсичными газами и заразить смертельными болезнями тысячи обезьян, свиней, мышей и морских свинок.

Разоблачили секретных военных исследователей активисты Британского союза за отмену вивисекции (BUAV). Борцы за права животных обнаружили в научных статьях 2010-2012 годов упоминания о шести зверских экспериментах на базе в Уилтшире, некоторые из которых были проведены вместе с американскими военными, сообщается на сайте BUAV.

Самым шокирующим фактом стал намеренный подрыв свиней. Ученые клали находящихся под наркозом животных в одеяло в 2,5 метрах от взрывчатых веществ. После детонации исследователи намерено сливали 30% крови свиней через артерию, после чего пытались их реанимировать. Удалось спасти 17 копытных из 28. В конце эксперимента их убили и расчленили.

По данным борцов за права животных, Пентагон профинансировал проведение на базе в Уилтшире другого зверского эксперимента на свиньях. Ученые проверили на них действие боевых отравляющих веществ. Обездвиженные копытные были вынуждены дышать фосгеном, который разрушал их легкие и приводил к мучительной смерти.

На мартышках ученые проверяли действие биологического оружия. Их заразили сибирской язвой, а потом 10 дней вводили антибиотики. Некоторые животные смогли выжить, но их все равно убили в конце эксперимента.

Для проверки действия химического оружия выбрали морских свинок. Их отравили токсичным препаратом нервно-паралитического действия, который вел к мучительной смерти. Многие животные умерли через семь дней, с остальными расправились исследователи.

На мышах проверяли смертоносное действие бубонной чумы. Это исследование проводилось совместно с американским Университетом штата Мэриленд на грант Национального института здоровья США.

Активисты BUAV отмечают, что они возмущены не только зверскими экспериментами, но тем, что на секретной базе пытались изучать влияние смертоносных веществ на животных, которые не родственны человеку.

Военному ведомству пришлось отвечать на критику защитников животных. "Мы гордимся исследованиями, проведенными нашими сотрудниками, и считаем, что безопасность и эффективная защита Соединенного Королевства и ее армии не может быть достигнута без использования животных", - цитирует представителя ведомства The Daily Mail. Военные также заявили, что предприняли все меры для минимизации страданий животных, и что их эксперименты были санкционированы министерством.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.

 
Источник:  http://www.newsru.com/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 5

0  
SanShe 27.11.2012 15:14 [Материал]
Даёшь испытание бубонной чумы на людях!
0  
Tihiro 27.11.2012 14:48 [Материал]
Мне показывали мучение грешников после смерти нехочу описывать, что ждёт этих военных, но адские мучения им обеспечены...
То, что я видела как они мучаются это ... фильмы ужасов просто ничто
посравнению с ЭТИМ...
Самое плохое это не то что с ними будет происходить а то, что сознание не хочет это видеть, и чувствовать то, что они увидят.
Мозг просто приходит в бешенство от того, что чел. говорит себе каждую секунду - "нет этого не может быть! Это не возможно!
Это самая сильная пытка...
0  
sezam 27.11.2012 14:05 [Материал]
Советую защитникам животных зайти в любой магазин или на кухню
любого ресторана - везде куски кровавого мяся...
Кроме того, хочется напомнить защитникам животных, что
испытываемое на свиньях оружие предназначено для...
ага, убийства ЛЮДЕЙ. Почему-то это их не удивляет.
0  
huligankax 27.11.2012 15:25 [Материал]
Я-защитник животных. Зашла в любой магазин и там действительно куски кровавого мяса... Но эти места я избегаю, как могу. Кроме того, ты правильно напоминаешь, что подобные испытания- и не только военные - проводятся на животных. И всё это - предназначено для людей - или для убийства или для красоты и медикаментов. Ну так пользуйтесь ВСЕМ предназначенным , люди ! А то как-то странно : ты - sezam- против защитников животных, ты - против прекращения пыток и убийств ? А почему тогда люди должны прекратить убивать ЛЮДЕЙ ? Убийства других живых существ не вызывают удивления, а убийства людей почему-то должны ?! Люди, будьте честны сами с собой.
0  
Vesta 27.11.2012 13:45 [Материал]
Когда-нибудь все подопытные мученики нам отомстят sad
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь