Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / США считают недоработанной резолюцию ООН против героизации нацизма
28.11.2012

США считают недоработанной резолюцию ООН против героизации нацизма

Оценка: 0.0    1530 2 Происшествия
14:06

США поддерживают ряд положений принятой 26 ноября Генассамблеей ООН резолюции о недопустимости героизации нацизма, однако выражают обеспокоенность в связи с тем, что она ведет к нарушению права на свободу выражения. Об этом говорится в официальном коммюнике миссии представительства США при ООН.

"США поддерживают многие положения этой резолюции. Мы присоединяемся к другим членам третьего комитета Генассамблеи ООН в выражении несогласия с любой попыткой героизировать или как-либо иначе продвигать нацистскую идеологию", - говорится в коммюнике, где отмечается, что США "осуждают любые проявления религиозной нетерпимости и розни".

"При этом мы по-прежнему обеспокоены тем, что авторам резолюции не удалось провести четкую грань между свободой выражения, которая может носить оскорбительный характер, но которую стоит защищать, и такими действиями, как дискриминация, которая должна быть запрещена", - отмечается в сообщении.

"Свободу выражения и свободу собраний необходимо защищать даже в случае, если они несут идеи оскорбительного характера. В свободном обществе идеи розни в любом случае потерпят неудачу за неимением подлинной ценности", - говорится в тексте.

Ранее сообщалось, что в Москве сожалеют, что США, ЕС и Украина не поддержали резолюцию Генассамблеи ООН о недопустимости героизации нацизма.

"Вызывает крайнее недоумение и сожаление тот факт, что против данного документа проголосовали США, Канада и Маршалловы острова, в то время как делегации государств-членов ЕС воздержались при голосовании по проекту резолюции, поддержанному подавляющим большинством государств - членов ООН", - говорится в сообщении МИД РФ, распространенном во вторник.

"Надеемся, что принятие данной резолюции пошлет ясный сигнал тем странам, в которых уже давно назрела необходимость принятия самых решительных мер по противодействию участившимся попыткам героизации нацизма, в том числе ветеранов "Ваффен-СС", - отмечается в сообщении.


 
Источник:  http://www.interfax.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

0  
Rostislav 28.11.2012 14:26 [Материал]
Ой б.я eek я в шоке! И после этого удивляемся, а почему это американские солдаты с символикой СС фотографируются, более того на их военной форме и емблемы отдельных дивизий СС проскакивают...
http://vz.ru/photoreport/560414/
И это далеко не одна фотография в нете можно кучу фоток найти где солдаты США фигурируют с символикой Германии 2 мировой... <Но меня вот еще что интересует! Нацисты как такие со своей идеологией на сколько я понимаю, боролись якобы за чистотут расы, нации и т.д. Идея была превосходства нации и крови над другими населяющими эту планету. Это была основа их идеологии.
Но американцы то что хотят добится этой идеологией??? Если брать за основу идеалы нацизма то они тут не вписываются никоим образом за столетия колониального быта америки там столько всего понамешано wacko А за время существования США как государства так тем более wacko Вопрос чего они достичь хотят таким образом, и так политикой?
0  
o-lega 28.11.2012 16:16 [Материал]
Думаю они не поддерживают резолюцию специально. Нацизм и фашизм это их оплот, из него получается отличная опозиция для действующего правительства какой нибудь страны. Вот и вся задумка. Американцы тогда ещё в 30 годы использовали фашизм как инструмент для получения власти и сейчас его используют для аранжевых революций..ну может только чуток их перекрашивают под флаги демократии. Поэтому как они могут быть против...У них экономика на этом принципе завязана.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь