Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Часы Папы Римского
28.11.2012

Часы Папы Римского

Оценка: 0.0    2101 4 Другое
21:22
С развитием общества люди все больше нуждались в точности определения времени, а кроме того, желали, чтобы время получило единое измерение, поскольку песочные и огненные часы не позволяли непрерывно его отсчитывать.

В частности, церковь стремилась иметь более прогрессивный прибор, чем солнечные часы, для уточнения начала времени богослужения. Так человеческая цивилизация пришла к изобретению механических часов.

История их появления в Европе достаточно противоречива. Однако, по общему мнению, маятниковые часы 1000 изобрел Папа Римский Сильвестр II.

Простейший маятник – это грузик, подвешенный на стержне, который находится в поле тяготения и осуществляет механические колебания. Маятник был выбран для отсчета времени, потому что заметили, что период его колебания (время, за которое происходит полное колебание) не зависит от амплитуды (максимальное смещение из положения равновесия, т. е. величина размаха). Но сразу появились вопросы, как поддерживать эти колебания и как узнать время из суммы периодов колебаний.

Сильвестр II решил их, изобретя часовой механизм. Эти первые часы (как и другие средневековые), имели поперечный маятник: это была линейка с грузиками на обоих концах, связанная с шестерней с острыми зубчиками так, что во время одного колебания мог проходить только один зубец.

Этот же зубец толкал маятник, не давая его колебаниям затухнуть. Зная, сколько колебаний приходится на полный оборот шестерни, через систему других шестеренок разного размера задавали время, через которое бил колокол (циферблатов тогда еще не было).

Часы Сильвестра II не прижились в Европе, а дальнейшие разработки временных механизмов начали вести только через 300 лет.

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 4

0  
gvar 29.11.2012 17:25 [Материал]
вообще-то этот механизм изобрёл Бомарше, а не папа biggrin
0  
DivineEvil 29.11.2012 08:43 [Материал]
Когда то верующие тоже были учеными. Теперь одни политиканы и бизнесмены. Религия - офигительный бизнес. Ничего не делаешь и стрижешь деньги с хомячков.
0  
Tamamo 29.11.2012 09:56 [Материал]
Ты мало знаешь. Деньги берут только за то что нужно, не более, и творческих людей тоже немало и сейчас.
0  
SEVSTAR28 28.11.2012 23:24 [Материал]
А что Папа не человек ,ему тоже время знать надо biggrin biggrin biggrin biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь