Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / Ученые рассказали о странностях, происходящих со спящими людьми
30.11.2012

Ученые рассказали о странностях, происходящих со спящими людьми

Оценка: 0.0    4461 28 Аномалии
10:55
Все больше людей занимаются во сне очень странными вещами. По данным британского Фонда психического здоровья, более 30% населения Великобритании страдают от бессонницы или других расстройств сна, что может иметь серьезные психические и физические последствия. Отмечается довольно странный синдром "взрывающейся головы". - люди внезапно просыпаются из-за громкого шума, как от взрыва или разряда молнии. При этом ничего снаружи, что может вызвать это ощущение, не происходит. Иногда это сопровождается яркими вспышками света во сне.

Врачи сообщают, что некоторые странные действия, вызванные нарушениями сна, становятся все более распространенными. Это, в частности, отправка бессмысленных текстовых сообщений, еда, секс, синдром "взрывающейся головы" и даже такое опасное явление, как остановка дыхания.

По словам доктора Кирсти Андерсон из Службы неврологии сна в Ньюкасле, все больше людей отправляют SMS во время сна, если берут телефоны с собой в постель. "Это характерно для людей делать во сне то, что они многократно делали в течение дня", — отмечает врач.

Такие серьезные нарушения сна называются парасомнией. Она включает в себя странное и нежелательное поведение во время сна, сообщает ВВС. Некоторые люди в этом состоянии даже водят машину, а один из пациентов Андерсон умудрился разобрать во сне на мелкие детали старинные дедовские часы.

По словам врача, тексты, отправленные во сне, как правило, не имеют смысла. В этом проявляется еще одна особенность парасомнии — люди делают привычные операции, но неуклюже и неточно.

Некоторые "лунатики" обнаруживают грязную кухню с остатками оберток от еды после сна. Часто перекусы во сне не считаются серьезной проблемой. В серьезных случаях выделяют так называемый синдром ночного питания. Повышение осведомленности о расстройствах сна заставляет людей все чаще обращаться к врачам в таких случаях. В более сложных случаях человек может даже готовить еду во сне, но это уже считается проявлением амнезии.

Сексомния, состояние, когда люди занимаются сексом во сне, стала известна широко только в последнее время и по поводу этого синдрома еще сделано мало исследований. Она может быть более частой о время стресса или под влиянием алкоголя или наркотиков и может колебаться от незначительных отклонений в поведении до полноценного полового акта, в некоторых случаях, с серьезными последствиями.

Медики считают, что такие явления парасомнии происходят в стадии "глубокого сна", когда мышление выключено.

Еще одним, и очень опасным вариантом нарушений сна является остановка дыхания, так называемое "обструктивное апноэ сна". Одним из факторов риска в этом случае является ожирение, так что британские врачи ожидают увеличения числа обращений с подобными проблемами.

Обычно это сопровождается очень громким храпом и происходит, когда мышцы гортани сжимаются и перекрывают дыхательные пути. Страдающие этим расстройством могут переставать дышать на довольно длительное время — 20-30 секунд и происходит это до 80 раз за ночь.

В результате это расстройство приводит к тому, что люди не высыпаются и утром чувствуют себя разбитыми.

И, наконец, отмечается довольно странный и редкий синдром "взрывающейся головы". Страдающие им внезапно просыпаются из-за громкого шума, как от взрыва или разряда молнии. При этом ничего снаружи, что может вызвать это ощущение, не происходит. Иногда это сопровождается яркими вспышками света во сне.



 
Источник:  http://www.rosbalt.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 28

1 2 »
0  
Тигра 02.12.2012 01:56 [Материал]
Я в последнее время очень часто просыпаюсь ночью,мучают страшные сны.А позавчера мне приснился сон связанный возможно с тремя днями темноты.Но по времени это проходило гораздо быстрее как будто за один день, ощущала и видела быстрое изменение пространства, периодичные темные бури, во время которых пропадали люди (которые находились на улице), вспышки на темном небе в виде рисунков, символов.Было очень страшно. sad Здесь я более подробно написала о нем: http://earth-chronicles.ru/forum/16-51-86
0  
fimion 30.11.2012 21:34 [Материал]
biggrin biggrin
0  
Mars 30.11.2012 19:54 [Материал]
Отредактируй свое сообщение. А то, ты то мед исключаешь, то на ночь рекомендуешь smile
К стати, про мед полностью согласен. А, вот молоко....лично мне, как раз и не даст поспать biggrin
0  
Clever84 30.11.2012 18:57 [Материал]
Сны вижу редко smile
Хотя недавно приснилось будто в недалёком будущем, я нахожусь в квартире, в зданиях высоких этажей так в 40, при этом окружает здания лес (из окна видны друние здания).
И вот подхожу к тумбочке и вижу там паралелепипед из вещества похожего наглину и мыслено меняю его форму - форма меняется - сначала кубок. потом вазочка. Потом мысленно меняю вещество и делаю фигурку котёнка и оживляю его путём тех же мыслей.
Вот так! smile
0  
sveA777N 30.11.2012 18:20 [Материал]
РЫБА,ТО ЖЕ МЯСО!ГНИЁТ ТАК ЖЕ,ЗАСОРЯЯ ОРГАНИЗМ!ВСЁ ИДЁТ В КРОВЬ,В МОЗГ.. sad
0  
nazi 02.12.2012 13:44 [Материал]
ой лол..у вас, вегетарианцев, мозги совсем атрофировались..) biggrin
0  
fimion 30.11.2012 14:46 [Материал]
Катя,а 22.12.12 будешь на сайте?? biggrin
0  
gvar 30.11.2012 13:44 [Материал]
Вот тупари biggrin biggrin biggrin "взрывающаяся голова" это кратковременный астральный выход - сам часто с этим сталкиваюсь - выглядит как будто громкий хлопок в ушах biggrin biggrin biggrin
0  
Hardkiss 30.11.2012 15:08 [Материал]
+
параноики
0  
fukusima 30.11.2012 16:08 [Материал]
+ так и есть.
0  
DivineEvil 30.11.2012 13:11 [Материал]
Сплю без задних ног, интересные, но не особенно значимые сновидения. Чувствую себя нормально, настроение хорошее, все конфликты и агрессию решаю хладнокровной реакцией. Хотя одно беспокоит, желудок побаливает, хоть и ем ту же пищу, что и обычно, но это не особо беспокоит. При этом могу не есть вообще весь день, просто не тянет. Некоторые продукты просто вызывают тошноту.

У британцев скорее всего проблемы с частотами - слишком много всякой гадости их предки делали, и они продолжают. Работорговля, геноцид, вторжения, разрушение генофонда других наций, насильственное навязывание Вавилона и своих плотских ценностей, вмешательство во внутренние дела и многое другое. После такого даже рядовым гражданам несладко придется в грядущую фазу. С таким убитым состоянием духа даже не знаю что их может ждать. И детишкам их, Американцам, я совсем не завидую.
0  
deus_ex 30.11.2012 13:07 [Материал]
Мучала бессоница, завязал с алкоголем, посидел на таблетках месяцок, установил режим, + бируши, всё)) засыпаю как младенец angel
0  
Имянуил 30.11.2012 12:52 [Материал]
Кать, тут фундаменты не в порядке, латание стен и крыши - оттягивание неизбежного краха.
1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Тут скорее всего имеется ввиду расстояние от точки (эпицентра) залегания артефакта на поверхности. Т (от renmilk11)
Эксперты предупреждают о "квантовом апокалипсисе"
Очередное вечное соревнование "снаряд - броня": одни будут изобретать квантовые шифры, кот (от maikl2m)
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Приколисты. Объект лежит на глубине 87 метров. А в радиусе 25 метров телефоны не работают. Походу во (от sub2020)