Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / История Земли: Легенды о двух солнцах
16.01.2013

История Земли: Легенды о двух солнцах

Оценка: 0.0    9647 15 Тайны истории
19:20
С тех пор, как человек осознанно взглянул на мир, он стал задаваться вопросом - как возникла жизнь на Земле? Даже в глубокой древности люди осознавали, что само по себе ничего возникнуть не может, поэтому они оглядывались в поисках Бога, подарившего им эту жизнь. Неудивительно, что многие первобытные народы отдавали эту роль ярчайшему небесному светилу – Солнцу, ведь жизнь человека была тесно связана с циклами солнечной активности.

Ведь если прогневается Солнце на людей, и начнёт палить посевы нещадными лучами – быть засухе и голоду. Или же скроется за дождевыми облаками - тогда тоже урожая не жди. На него нельзя было показывать пальцем, стоять к нему спиной, плевать в сторону светила.



Свет  Солнца отождествлялся с чистотой и божественным происхождением. Многие народы величали бога-Солнце по имени. У славян его называли Сварог (Хорс, Дажьбог), у древних египтян – Ра (часто изображался в виде сокола), у древних греков - Гелиос. Однако в древнейших литературных источниках имеется упоминание ещё об одном, так называемом «чёрном Солнце», которое, возможно,  является изначальным центром нашей Галактики, а может быть, и млечного пути.



Изображения «чёрного Солнца» встречаются в культурах  древних шумеров и вавилонян. Например, «Иллюстрированная энциклопедия символов» содержит изображение Стелы Нарам - Сина, на которой можно увидеть два солнца. Барельеф из Вавилона, датируемый IX веком, также имеет высеченные изображения обыкновенного Солнца, Луны и Чёрного Солнца.

В греческой мифологии упоминается Гиперион, который считался отцом Гелиоса (солнца), Селены (Луны) и Эос (Зари). Гиперион – это древнейшее, центральное , истинное первосолнце - солнце, которое находится позади нашей планеты, а потому увидеть его не представляется возможным. «Чёрная материя» Солнца  олицетворялась с созидающей энергией, и увидеть и ощутить её силу, было дано лишь избранным.



В старинных летописях упоминается существовавшая некогда страна - солнечная Гиперборея, которую населяли люди, обладающие паранормальными способностями - гиперборейцы. Вместо крови в их жилах текла энергия Чёрного Солнца, а Третий глаз являлся их зрительным органом.  Представители этой «высшей расы» обитали на территории Северного полюса, где восходило «другое», Центральное  Солнце».

Однако со временем оно утратило свою силу, стало гаснуть и превратилось в Чёрное Солнце. Гиперборея начала скрываться под водой и покрываться слоем льда, а её жители в спешке уходили, чтобы расселиться по всей земле. Свет Чёрного Солнца больше не освещал ярким светом некогда великую Гиперборею, и в чёрных лучах гаснущего первосолнца эта страна сделалась невидимой.



Однако и до сих пор некоторые продолжают верить, что во льдах Арктики скрывается  «голубой остров»- Центр возрождения жизни. Активными поисками этого Центра занималась и нацистская организация «Аненербе», уделявшая огромное внимание оккультизму.



До сих пор деятельность и успехи этой организации засекречены, но известно следующее: агенты фашистской разведки усиленно искали людей с паранормальными способностями: телепатов, ясновидящих, экстрасенсов, с той целью, чтобы потом использовать их силу для осуществления своих планов. Вполне возможно, что именно такие люди являются потомками легендарных гиперборейцев, и содержат в себе частицы «чёрного огня».


"Земля Хроники Жизни", Среда, 16.01.2013

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 15

0  
gvar 17.01.2013 01:23 [Материал]
центром нашей Галактики, а может быть, и млечного пути.

автор, вы хоть знаете что наша галактика и Млечный путь одно и то же?
0  
Alexy 17.01.2013 07:07 [Материал]
А кто автор?
СМЕРШ?
Тогда не спорь, а то в баню пойдешь  biggrin
0  
JGK 17.01.2013 11:57 [Материал]
biggrin Еще и веника дадут
0  
JGK 17.01.2013 00:55 [Материал]
А кто же тогда в Pangea жил
0  
бодр 16.01.2013 22:12 [Материал]
Махатмы в письмах упоминают о настоящем, не видимом Солнце и оно состоит из материи 6 и 7 уровней ( наша наука ещё пятое состояние материи - эфир не признаёт, куда уж им далее) . Видимое нами Солнце всего лишь  запасной склад электро - магнитных сил и конечно без ядерных в нём взрывов, а гелий идёт из ещё неизвестным науке другим превращениям материи.
0  
бодр 16.01.2013 21:59 [Материал]
Но Вы и заладили про тёщу, может скромнее, у многих они ещё живы, чтож трижды упоминать? biggrin
0  
sanchesspy 17.01.2013 07:02 [Материал]
Психанул ))
0  
Alexy 17.01.2013 07:04 [Материал]
Наболело у человека! Дайте ж ему высказаться!!  biggrin
0  
Spartans 17.01.2013 16:08 [Материал]
Это было  заклинание против тёщи  biggrin
0  
ктулху 17.01.2013 17:36 [Материал]
Нет,это тёща заколдовала.
0  
Tissanat 16.01.2013 20:58 [Материал]
Великое Центральное Солнце (или Солнце за солнцем)  не стало черным. Просто уплотнилась завеса майи и мрак стал окружать сознание людей, отгораживая их от света этого Солнца, от способности воспринимать этот "объект". Осталась только способность видеть плотную материю и проявлением этой материи стало наше солнце.  Солнце как физическое тело отличается от планетарного тела Земли и соединяет в себе мужскую и женскую полярность (Гелиос и Веста).
 Скорее всего уже пришло то время, когда женское начало не будут отделять от мужского и скрывать  имена ( не считая Тай-Чи, Инь-Ян, Альфы и Омеги и т.д.)
0  
Дон 16.01.2013 19:34 [Материал]
Какой придурок внёс изменения в страницу?
0  
бодр 16.01.2013 22:04 [Материал]
Товарищь, Дон, Вы это о Ком?! biggrin
0  
Evgeniy 16.01.2013 19:34 [Материал]
«Однако в древнейших литературных источниках имеется упоминание ещё об одном, так называемом «чёрном Солнце», которое, возможно,  является изначальным центром
нашей Галактики, а может быть, и млечного пути».

Наша галактика называется Млечный Путь или коротко – Галактика.
0  
SKIPtr 16.01.2013 21:02 [Материал]
а еще в центре галактики есть гиганская черная дыра
может это и есть черное солце только гиганское
хотя солце по размерам карлик

и из за того что оно карлик оно долго житель
буть солце побольше или их было бы 2звезды
жить бы солцу пришлось поменьше
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь